башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса pour tous mes amis! – пошаговый рецепт с фотографиями

башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса «pour tous mes amis!»

башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса pour tous mes amis! – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • бисквиты:
  • 6 яиц
  • 12 ст.л. сахара
  • 12 ст.л. муки
  • для печенья макового с куркумой:
  • маковая начинка — 1,5 ст.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • для печенья кокосового с паприкой:
  • кокосовая стружка — 1,5 ст.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • для маракуйевого соуса:
  • сироп маракуйи — 4 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л. (может чуть меньше)
  • бадьян — 1 зв.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • для сливочного крема:
  • сливки 33% — 200 мл.
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • физалис — по 3 ягодки на башенку

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые))))))

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов.

2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам.

3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара.

4. Взбитые белки и желтки объединяем в 2 этапа…

5. Получится пыФная масса!

6. Делим ее на 3 равные части (у меня не очень равные получились)

7. К первой кладем куркуму и мак, перемешиваем тихо, аккуратно, не упускаем ни единого пузирика!!!

8. А ко второй присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю зачем нужны красивые и красочные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются практически одинаковой корочкой, но внутри останутся такими, какими были яркими, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красные, или желтые, и очень хорошо смотрятся на белом сливочном фоне.))

9. Вот все 3 массы..

10. Наполняем мешок-конди массой 1 и вырисовываем кружочки 3-5 см.

11. И вторую массу тоже выкладываем.. (третью я пек позже, ибо всего 2 противня)

12. А пока выпекается основа, займемся кремом- кисельком)) Вот это все нам надо использовать:

13. А теперь немного похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была давно! В ней удобно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Удобная — супер!

14. Все компоненты соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огонь закипать, оставляем только крахмал, но и его разводим в 2 с.л. воды (холодной!)

15. Разведенный крахмал медленно вливаем в кипящий соус. Перемешиваем и кипятими минуты 2-3.

16. Получится нечто вроде киселя.. на маракуйе)))))))))

17. А пока провозились — печеньки спеклись! Достаем и охлаждаем!

18. Ждем, пока остынет соус, и взбиваем сливки с закрепителем и сах. пудрой…

19. Собираем!! Самой нижней печенькой станет простая, без добавок, на нее кладем сливки и дольки физалиса.

20. Вторым слоем кладем паприково-кокосовую печеньку. Поливаем немногим кол-вом соуса.

21. На соус бортиком выкладываем сливки.

22. Прикрываем все маковой печенькой!

23. Мне на красной тарелке не понравилось вообще, я переложил на белую)) Довершаем башенку сливками, соусом и физалисом с миндальными лепестками.. Все!!! Бон аппети!!

Похожие рецепты
Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле «itort»
Десерт с кремом шантильи и яблоками «golden apples gisperid»
Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками «малиновые страсти»!
Миндальный торт со сливочным кремом и личи «с днем рождения, леночка!!»

Загрузка…
Комментарии
Лена72

18.09.2012 19:04

ответить

Вот ты неугомонный,писал,что недельку отдохнёшь,ан нет не выдержал Ну тогда тарелочку двигай ближе

Dimas 24

18.09.2012 22:06

ответить

Лен, недельку для меня енто нет, много, руки хотЮт продолжения банкету!!! Бери саму-саму большую тарЭлька!

quadmarket

19.09.2012 15:16

ответить

АХАХАХАХ Здорово

laralaram

18.09.2012 19:11

ответить

Димулечка, мы тебя тож обожам-с!

Dimas 24

18.09.2012 22:06

ответить

Ларусь, спасибо!! Вы ж мои самые-самые!

sveta-koolinar

18.09.2012 21:24

ответить

Ихде тут вкуснющими башенками угощают? Мне две!

Dimas 24

18.09.2012 22:07

ответить

Свет, как казали в анекдоте «.. не слипнется? -нет, уже слиплось…» У меня пиченьков много, бери хоть 5, а то и 10!

Dimas 24

18.09.2012 22:33

ответить

афигеть смайлик!

nira60

18.09.2012 21:35

ответить

Димча, ты умничка. Замечательный десерт, беспройгрышный вариант. Маковая начинка, она за всегда пленит своим вкусом.А вот паприка в десерте для меня свежее решение.

Dimas 24

18.09.2012 22:09

ответить

Спасибо, Ирин! Маковая начинка еще с НГ осталась)) девать некуда, а стоять она дольше ну просто не может (не могу я на нее смотреть спокойно!))) надо с ней было что-то делать!))) А паприку я во многие десерты кидаю, ароматно так, пикантно (но паприка — не острая, сладкая)

sweta1

18.09.2012 22:00

ответить

кто-то говорил,что он отдохнёт,отойдёт от всех впечатлений…..я думала он не на кухне ещё,десерт для него ваяла….Димыч,ты уже у «станка»,неугомонный ты наш!Люблю такие башенки….ароматы маракуйи…недурно-недурно!

Dimas 24

18.09.2012 22:11

ответить

неа, Свет, отдых не для меня)) я кухнеголик!! а твой десер на днях сваяю!! 100) а маракуйя — потому, что в магазине не было гренадина, пришлось выбирать в слепую! и я не ошибси!!

sweta1

18.09.2012 22:26

ответить

неее,ты не ошибНУЛсИ!

bu inna

19.09.2012 00:02

ответить

Классная башенка, мне бы такую на завтрак

Dimas 24

19.09.2012 17:12

ответить

Спасибо, Иннуль!

dik723

19.09.2012 00:49

ответить

Суперский тортик!Тезка,а о какой передаче идет речь? Я что то пропустил?

alyakeyk

19.09.2012 07:38

ответить

Вкусно и креативно! Так держать!!!

Dimas 24

19.09.2012 17:14

ответить

Спасибо, Тонечка!

ogiway

19.09.2012 07:58

ответить

Димкин, ты просто молодец! За таким десертом вполне могли бы орки с эльфами помириться! Ну- отдыхай на кухне! Ты-как я -кухня-лучший отдых и нервы успокаивает! Замечательная идея с печеньками…А я бы еще чуточку кайенского добавила в паприку- так, для взбодрежки

Dimas 24

19.09.2012 17:17

ответить

Вау, Оксан, неужто у моего десерта хватить сил дабы помирить орков и Эльфов? А ты знаешь, как появились орки? «Раньше они были эльфами, детьми Эру Илуватара, но позже, темный Вала — Моргот (Мелькор) захватил их часть, и, насмехаясь над Эру, увечил, ранил и уродовал эльфов, выведя новую, особую, не знающую боли, страха, любви расу….» Спасибки!))

andreytsibulski

19.09.2012 10:24

ответить

Классно!!!

Dimas 24

19.09.2012 17:17

ответить

Благодарю, Андрей!!

tatian-1956

19.09.2012 10:46

ответить

Дим, ты вполне уже заслуживаешь звание «зодчего» нашего КООЛИНАРА — столько башенок воздвиг!!! Отличные башенки вышли!!!

Dimas 24

19.09.2012 17:27

ответить

он построил коолинарный город..» да, можно потом и на анхитектора коолинарного)) спасибо, Тань!)))

манюша

19.09.2012 14:23

ответить

Классные башенки!

Dimas 24

19.09.2012 17:27

ответить
lepardik

19.09.2012 18:55

ответить

Так! Мне можно и на красной тарелочке, но так ….шоб вся заставленная пироженками-печенюхами былА! ЯсЬненько??! Дим, ты у нас прЭлесть!

Dimas 24

19.09.2012 21:50

ответить

ирусь, мерси!! На красненькой? Фсе спеченько сразу? что ж, дать-то я могу, а вот ТЫ единовременно съесть все печенько — не знаю)) Спасибки!!!

antea

19.09.2012 21:34

ответить

Оригинально, красиво, вкусно!

Dimas 24

19.09.2012 21:52

ответить

Благодарю!!!

TANCHITTA

19.09.2012 23:51

ответить

Красиво! Трудолюбиво! И конечно вкусно!

irina_mai

20.09.2012 01:07

ответить
irina-kolyshkova

20.09.2012 10:01

ответить
Dimas 24

11.10.2012 08:55

ответить
Ирина 211978

21.09.2012 10:17

ответить

Да, на беленькой тарелочке красивШе, но вкусно на любой!

Dimas 24

11.10.2012 08:55

ответить

Спасибо!))))

strelec148

23.09.2012 20:51

ответить

молодец, Дим!!! не даешь сластенам спокойных будней! ну и правильно!

Dimas 24

11.10.2012 08:56

ответить

А чего ж нам жить спокойно?)) Нас экспрессия, страсти, активность нужно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Куполетта «гранатовый свод»
Десерт «захер»/ дима(dimas 24),это твой десерт!

5.04.5598421958998371.027