- Другие десерты
Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.

- паста
- пастила
- пирожное
- пирожные
- сладкий
- тесто
- фасоль
Ингредиенты
- красная фасоль -200 гр.
- рисовая мука -1 ст.
- сахарная пудра -150 гр.
- вода для теста -3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок.
Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите фасоль таким способом, она получается вкуснее.
Готовим тесто для пирожных. Рисовую муку, 50гр. сахара, залейте горячей водой, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, мягким, эластичным и приятным на ощупь. Заверните тесто в пленку, что бы, не высохло.
Готовую фасоль пропустите через мясорубку или с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте сахарную пудру и верните фасоль в сотейник. Постоянно мешая пюре, доведите его до густого состояния, что бы оно приобрело темную окраску, и можно было лепить руками шарики. Если, будет необходимость, подливайте сок, в котором варилась фасоль. Остудите начинку.
Стол припудривайте крахмалом и на нем раскатайте рисовое тесто, толщиной 3-4мм. Выдавите круглые лепешки, в середину положите шарик фасолевой пасты. Края соберите, закрывая начинку, сформируйте маленькую лепешку и так поступите с остальной начинкой и тестом. Украсьте пирожные, придайте им красивую форму, что бы ваши пирожные были нарядными и праздничными.
Подаются пирожные к чаю.
Пошаговые фото рецепта
18.11.2012 18:35
18.11.2012 18:43
Очень красивые пирожные! Можно чуть поподробнее, как получить такие нежные цвета — зеленый и розовый?
18.11.2012 18:54
Что бы получить зеленый цвет, добавляют чай Матча, признаюсь честно, у меня для наглядности зеленый краситель,т.к. чая нет. Розовый я получила, добавив свекольный сок, японцы окрашивают рисовое натуральными красителями. У нас конечно всех тонкостей не повторить. Главной целью в этом рецепте была паста из фасоли, как она используется в десертах.
18.11.2012 19:04
Спасибо за ответ! Начинка оно, конечно, главное, но ведь не только японцам хочется красоты.
18.11.2012 19:51
Как красиво,Ирина! Уже не первый рецепт десерта из фасоли,вкус сложно(мне)представить.Для меня фасоль:суп,гарнир,закуска,салат,а вот сладкое,сначала надо у кого-то попробовать. Вам конечно !
18.11.2012 19:53
Ирин, а вкус? Я как-то на эти сладости с опаской. Без выпечки, а ведь мука. Очень крахмально? Это на конкурс? Очень красиво и познавательно.
18.11.2012 20:11
Таня, рисовую муку я завариваю горячей водой и потом, что страшного в сырой муке? Японцы не глупая нация, они знают толк в еде. Рисового теста очень мало и если сравнить с нашими сливочно-сладкими десертами, то этот покажется диетическим. Легкий, нежный на вкус десерт, с чаем великолепно кушается, не остается тяжести. Фасоль сама по себе имеет сладкий вкус, я добавляю сахарную пудру, что дает еще дополнительную сладость.
18.11.2012 20:00
Какие пупсики! Они должны быть до того махонькие и сладенькие, что больше двух штук не съешь.
18.11.2012 20:04
Таня, не бойся фасоль использовать в выпечке и десертах, она очень хорошо себя проявляет. Попробуй пиродки с фасолью приготовить, убедишься, как это вкусно. Если времени хватит, приготовлю. Есть у меня вкусный рецепт пирожков, от бабушки мужа.
18.11.2012 20:24
Ира, очень интересный рецепт, мне очень понравился и хочется попробовать
18.11.2012 21:57
Ирин! Отлично приготовила,красочно и вкусно!!!
18.11.2012 22:07
Красота,а сколько работы.Очень понравилось.
18.11.2012 22:27
. Мне конечно до японского искусства еще далеко, но, я честно,старалась сделать красиво..
18.11.2012 23:00
очень красиво и не обычно! Хороший рецепт для конкурса
18.11.2012 23:33
очень красиво, мне очень понравилось а кака просто
18.11.2012 23:42
Спасибо Ирина. Зоя, не сложно, но, вот красоту сделать, нужна сноровка и инструмент.
19.11.2012 00:05
какие шикарные! Прям праздником запахло
19.11.2012 03:56
Ирочка-бесподобно! Планировала сделать китайское печенье с фасолевой начинкой, но теперь-не стоит…Так красиво я не сделаю….там просто печенье с начинкой — а у тебя — япона мама-красота какая!!!!!!!
19.11.2012 07:45
Оксана, ну что ты впрямь, может комут-то рнцепт твоего печенья больше понравится. Хочешь, готовь и выставляй. Дело же в красоте, а в сути рецепта.
19.11.2012 08:25
Ну, вобщем ты меня поняла,опечаток нашлепала. Дело не в красоте, выставляй свое печенье!
19.11.2012 09:58
Очень понравились пирожные! Такие нежные и красивые, просто не вероятно, что можно из бобовых приготовить! Удачи в конкурсе!
19.11.2012 10:55
Я то, грешным делом, думала, что после фасолевого мороженого мало чем можно удивиться…..Ира, но ты продолжаешь удивлять
19.11.2012 11:04
Это Мистраль виноват, он сподвиг на творческие поиски, новых идей. Обидно, что у меня все ограничено фасолью белой и фасолью красной, увы это весь список из их разнообразного ассотримента в моем любимом городе.
19.11.2012 22:59
Убили наповал! Цветовая гамма, все так нежно и так необычо, даже подумать на могла, что все это — фасоль!!! Даже если это фасоль «Мистраль»!!!
19.11.2012 23:48
Спасибо Алла за теплый отзыв.
20.11.2012 13:23
О,да)))) Я тоже искала инфу по вагаси, хотела готовить на конкурс))) Но…что-то руки так и не дошли.. Фасоль так и лежит. Видимо вдохновение так и не пришло,да и фотик поломался….. Теперь я наверное все таки приготовлю, вагаси, просто для себя и отчитаюсь. А вы,умничка! Желаю вам победы)))
20.11.2012 18:12
Кри, спасибо! Не обычный, легкий десерт.
20.11.2012 19:04
Симпатяжки!
22.11.2012 06:38
Очень красивые, оригинальные, нежные пирожные!!!
22.11.2012 20:37
Экзотика какая!
11.12.2012 12:06
слов нет, очень красиво. С Победой!
11.12.2012 14:02
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5521460917862241.025