Чизкейк с шоколадом (мраморный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Чизкейк с шоколадом (мраморный)

Чизкейк с шоколадом (мраморный) – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты
  • 500 гр. маскапоне, можно взять жирные сливки
  • 4 яйца
  • 200 гр. песочного печенья
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то понадобится немного масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье, следом полить шоколадом и аккуратно, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. После чего убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

1. Растереть печенье в крошку.

2. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

3. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и хорошо взбить миксером.

4. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса.

5. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то понадобится немного масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье,

6. следом полить шоколадом и аккуратно, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки.

7. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.

8. После чего убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита )

Набор продуктов.

Можно использовать как маскапоне, так и жирные сливки (густую сметану).

Дополнительная информация

Мне нравится

19  человек оценили

Сохранить рецепт

24 человек сохранили

Чизкейк с вареньем
Чиз-кейк с вишней
Шоколадный чизкейк
Клубничный чизкейк без выпечки
Популярное в сети

Загрузка…
Комментарии
pinkflamingo1962

14.09.2012 15:35

ответить

Это очень вкусно!!!

Lisena

14.09.2012 15:46

ответить

Спасибо огромное!!!

Лена72

14.09.2012 18:19

ответить

Обожаю чизкейки,с жаркого лета подсела на шоколадный чизкейк без выпечки,до сих пор не могу насытится

yvitsa

14.09.2012 22:12

ответить

Поддерживаю начинание! Оказывается, чизкейк — это невероятно просто и очень красиво!

kakosha(Лена)

14.09.2012 23:34

ответить

Красиво и до выпечки и после

natasha76-07

14.09.2012 23:41

ответить

С дебютом! Удачное начинание!

ogiway

15.09.2012 04:25

ответить

Очень красивый чиз, и -несомненно-вкусный! С отличным началом! А я маскарпоне с пудрой взбиваю- сахар нынче такой, что и не расходится!

Lisena

15.09.2012 12:21

ответить

Огромное всем спасибо

alyakeyk

15.09.2012 19:57

ответить

С дебютом!Удачи на сайте. Очень хотелось бы увидеть Ваш чизкейк в разрезе! А шоколад ,если нет МВ ,удобно растопить на водяной бане и не нужно добудет добавлять масло и воду.

Lisena

15.09.2012 21:01

ответить

Я готовила это 8 месяцев назад, не думала выкладывать ниуда, к сожалению разреза нет, но если ещё буду делать — обязатеьно! ) Спасибо за совет )

Кри

19.09.2012 22:47

ответить

Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Пирожные «корзиночки»
Чизкейк с вареньем

5.04.5247024072160491.019