
- 500 гр. маскапоне, можно взять жирные сливки
- 4 яйца
- 200 гр. песочного печенья
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то понадобится немного масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье, следом полить шоколадом и аккуратно, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. После чего убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
1. Растереть печенье в крошку.
2. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
3. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и хорошо взбить миксером.
4. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса.
5. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то понадобится немного масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье,
6. следом полить шоколадом и аккуратно, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки.
7. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.
8. После чего убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита )
Набор продуктов.
Можно использовать как маскапоне, так и жирные сливки (густую сметану).
Дополнительная информация
19 человек оценили
24 человек сохранили
14.09.2012 15:35
Это очень вкусно!!!
14.09.2012 15:46
Спасибо огромное!!!
14.09.2012 18:19
Обожаю чизкейки,с жаркого лета подсела на шоколадный чизкейк без выпечки,до сих пор не могу насытится
14.09.2012 22:12
Поддерживаю начинание! Оказывается, чизкейк — это невероятно просто и очень красиво!
14.09.2012 23:34
Красиво и до выпечки и после
14.09.2012 23:41
С дебютом! Удачное начинание!
15.09.2012 04:25
Очень красивый чиз, и -несомненно-вкусный! С отличным началом! А я маскарпоне с пудрой взбиваю- сахар нынче такой, что и не расходится!
15.09.2012 12:21
Огромное всем спасибо
15.09.2012 19:57
С дебютом!Удачи на сайте. Очень хотелось бы увидеть Ваш чизкейк в разрезе! А шоколад ,если нет МВ ,удобно растопить на водяной бане и не нужно добудет добавлять масло и воду.
15.09.2012 21:01
Я готовила это 8 месяцев назад, не думала выкладывать ниуда, к сожалению разреза нет, но если ещё буду делать — обязатеьно! ) Спасибо за совет )
19.09.2012 22:47
Вкусно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5247024072160491.019