Чизкейк с вареньем – пошаговый рецепт с фотографиями

Чизкейк с вареньем

Чизкейк с вареньем – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 500 гр. маскапоне (филадельфия), можно взять жирные сливки
  • 4 яйца
  • 200 гр. песочного печенья
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 грам ягод (любых), я использовала чернику
  • 100 мл. воды
  • 2-3 пластины желатина (2-3 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался. Так же можно использовать тёплый нож для нарезания. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Необходимые продукты.

1. Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

2. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером.

3. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Ставим в духовку на час, температура 160-170 градусов.

4. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.

5. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут.

6. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. (Допускается класть не замачивая, но, честно говоря, у меня не вышло и были комки, так что я за замачивание)

7. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался.

Лучше использовать тёплый нож для нарезания, что бы небыло вот таких неровных краёв.

Приятного аппетита )

Дополнительная информация

Мне нравится

8  человек оценили

Сохранить рецепт

7 человек сохранили

Чизкейк с шоколадом (мраморный)
Чизкейк ягодный, с жимолостью. без выпечки, холодный
Тарт «вкус лета»
Классический чизкейк нью йорк
Популярное в сети

Загрузка…
Комментарии
ogiway

15.09.2012 04:27

ответить

И тоже неплохо! Для сладкоежек- прелесть!

Lisena

15.09.2012 12:19

ответить

Спасибо . Я как раз из сладкоежек )))

sveta-koolinar

28.09.2012 08:27

ответить

Какой вкусный чизкейк! Забираю в копилочку — приготовлю как-нибудь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Чизкейк с шоколадом (мраморный)
Хашлама в мультиварке

5.04.4382026634673881.08