
Ингредиенты
- 500 гр. маскапоне (филадельфия), можно взять жирные сливки
- 4 яйца
- 200 гр. песочного печенья
- 200 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 300 грам ягод (любых), я использовала чернику
- 100 мл. воды
- 2-3 пластины желатина (2-3 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался. Так же можно использовать тёплый нож для нарезания. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
Необходимые продукты.
1. Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
2. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером.
3. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Ставим в духовку на час, температура 160-170 градусов.
4. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.
5. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут.
6. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. (Допускается класть не замачивая, но, честно говоря, у меня не вышло и были комки, так что я за замачивание)
7. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался.
Лучше использовать тёплый нож для нарезания, что бы небыло вот таких неровных краёв.
Приятного аппетита )
Дополнительная информация
8 человек оценили
7 человек сохранили
15.09.2012 04:27
И тоже неплохо! Для сладкоежек- прелесть!
15.09.2012 12:19
Спасибо . Я как раз из сладкоежек )))
28.09.2012 08:27
Какой вкусный чизкейк! Забираю в копилочку — приготовлю как-нибудь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.4382026634673881.08