- Другие десерты
Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками «малиновые страсти»!

- ванильный
- винный
- десерт
- желе
- жюльен
- корица
- коричневый сахар
- малина
- мороженое
- паэлья
- рис
- сахар
- соус
- чипсы
- шоколад
- яблоки
- яблоко
- яблочный десерт
- яблочный соус
Ингредиенты
- для основы малиновой:
- 300 гр. малины (мороженной или не очень)
- 100 мл. белого вина
- желатин — 10 гр.
- сахар белый — 2 ст.л.
- —
- для глинтвейнового соуса:
- 1 апельсинка
- вино белое — 100 мл.
- корица — 1 пал.
- бадьян — 1 зв.
- гвоздика — 2 шт.
- имбирь — 4/5 ч.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пак.
- крахмал кукуркзный — 1 ч.л.
- вода — 4 ч.л.
- —
- для яблочных «чипсов-слайсов» и маринованных кусочков:
- 1 большое яблоко
- 5 ст.л. гренадина
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл. водки
- —
- для завершения и украшения:
- шоколад 72%- 1 ч.л стружки
- воздушный рис — 7 ч.л.
- миндальные лепестки
- глинтвейновый соус — весь!
- сливки 33% — 300 мл.
- пакетик закрепителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Пошаговые фото рецепта
1. Вот продукты (не все, т.к. рецепт рождался прям в процессе, постепенно добавим продуктов))
2. Ванильный сахар и имбирь перемалываем в ступке…
3. Присыпаем к ним коричневый сахар.. перемалываем…
4. Т.к. все синхронно, берем и делаем соус. Соус необычный. Он на основе глинтвейна.. Белого! Для этого раздракониваем липисинку.. и выжимаем сок.. Половинки не выкидываем!
5. 1/4 часть половинки режем мелким кубиком (2*2 мм)…
6. С остальной половинки снимаем цедру…
7. Кидаем все это апельсиновое счастье к сахару в ступке.. Перемешиваем до сильного аромата..
8. В кастрюлечку выливаем сок, присыпаем специи (бадьян, корицу, все из ступки и гвоздику). Рядом ставим вино))
9. Ставим кастрюлечку на огонь, доводим до кипения,Ю сразу же приливаем вино и снимаем с оння охлаждаться…
10. А теперь пришло время для малины.. Превращаем ее в пюре))
11. Пюре пропускаем 2 раза через сито для удаления косточек…
12. Приливаем к пюре еще вино (вторые 100 мл) и кидаем желатин, смешанный с сахаром… Ставим набухать))
13. А пока все это дело ждет, берем, и овощечисткой снимаем с яблока тоонкие слайсы.. Замачиваем их в смеси гренадина, сахара и водки.. Слайсов немного, с 1/4 яблока… Остальное режем на кусочки и сбрызгиваем лимонкой)))
14. Малиновую смесь нагреваем, растворяем желатин..
15. Желательно немного дать ей остыть.. И разливаем по бокалам..
16. Желе (будущее) закрываем слоем слайсов))
17. Засыпаем рисом..
18. И миндальными лепестками… Если погода позволяет — на балкон их! А коли нет — в холодильник..
19. Яблочные кусочки помещаем в тот же раствор гренадина и водки на 15 минут…
20. Наш глинтвейновый соус загущаем растворенным крахмалом…
21. И оставляем остывать.. А пока кинем в морозилку сливкаи, чашку и венчики.. Не, загуститель кидать туда не надо)))
22. Взбиваем сливки (тут кто как хочет — можно без сахарной пудры, можно с ней — я сделал с пудрой, 4 ч.л.)
23. Застывшее желе закидываем кусочками яблок..
24. Прикрываем сливками, запорашиваем шоколадом, поливаем соусом — готово!!!!!! Все! Приятного аппетиту всем-всем-всем!!
19.11.2012 20:44
Ой Дим,какой славный десертик—так приятно,спасибо.И фото из любимого мультфильма моего старшего сына.
19.11.2012 21:00
фото? из мульфильма?! ооо, все, капец )) Итак, товарищи! Завязываем с загрузкой ФОТ с Fotto.ru.. Их, походу, сильнокрякнуло))) Спасибо, Ириш!!
19.11.2012 21:45
фото ру курит коноплю Классно! Хочу десерта и побольше.. на свои нижние 90
21.11.2012 21:47
Ирусь, бери все, что сможешь унесть))))
19.11.2012 21:07
Классный десерт!
21.11.2012 21:51
Спасибо, Андрей!))))
19.11.2012 22:00
Дима, как всегда шикарно! Вкусно, красочно, красиво! Заглянула на главную и по фото сразу поняла: Дима готовил ))) И точно. У тебяесть своя изюминка, тебя ни с кем не перепутать. Умница
21.11.2012 21:51
я так понимаю, мое авторство заметно по угольно-галауктическому фону?)) Спасибо!)))
19.11.2012 22:27
Как здорово, что уже замело, так хочется снега Дима, замечательный, яркий и вкусный десерт
21.11.2012 21:52
Иннуль, мерсишки!))
20.11.2012 00:13
Генеральная репетиция новогодних десертов?! Вкуснота!!!
21.11.2012 21:53
Тань, нет еще)) я не люблю репетировать. на репетициях все в лучшем свете выходит, а на деле — фуфло)) вот обязательно что-то в оригинале пойдет не так, и поэтому, все делаю с 1 разу)
20.11.2012 00:17
Не могла не зайти — ярко, празднично, нарядно! ЗдОрово, одним словом! Скорей бы уж Новый год!
21.11.2012 21:54
20.11.2012 00:21
Отличный десерт, Дима! И да..УРА! Скоро Новый год!
21.11.2012 21:54
Спасибки!!!!
20.11.2012 01:02
Как всегда шедевр,и нескончаемый полёт фантазии- ингредиенты самые любимые,особенно малинка,только очень насторожило добавление водки…………..оно там правда было надо?Ваши умопомрачительные десерты поднимают настроение одним видом-спасибо вам большое,что радуете нас.
21.11.2012 21:57
ну, в принцыпе, там вина достаточно, но водка чисто по химии нужно)) ферментация и маринование гренадином быстрее происходит)) Да и не влияет на вкус)) (можно без Алкыгыля селать — немного выпарить вино перед использованием)) Спасибо!)))
20.11.2012 04:40
Димкин-как всегда-суперно-рай для сладкоежек!!! Я, пожалуй, тоже подобное сделаю…заразил
21.11.2012 21:57
Спасибо, Оксан!))
20.11.2012 09:17
Ух какие страсти-мордасти! А новый год, и правда, не за горами…
21.11.2012 21:58
Спасибо!!
20.11.2012 09:37
Дим,ты дождёшься,я к тебе в гости ведь приеду
21.11.2012 21:59
Спасибки!))
20.11.2012 13:06
сладкоежка десерт просто замечательный, сразу захотелось пару бокальчиков с экрана утащить
21.11.2012 21:59
Забирай, тока смотри, Ируся взять могла! Но резерв — свободен!))
20.11.2012 19:14
Нежный, ароматный и вкусный десерт!!!
21.11.2012 22:00
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5347107530717471.021