- Пирожное
- Пирожное тирамису
Десерт «клубнично-базиликовый тирамису»

- десерт
- клубника
- лимон
- маскарпоне
- печень
- печенье
- творог
- тирамису
- шоколад
Ингредиенты
- базилик зеленый- 2 пучка
- сахарная пудра- 150 гр.
- сливочный творог (протёртый, не крупинчатый) — 250 гр.
- маскарпоне — 500 гр.
- сок одного лимона
- остывший экспрессо- 50 мл.
- амаретто (ликёр)- 2-3 ст.л.
- печенье савоярди — 300 гр.
- клубника — 500 гр.
- натёртый шоколад для посыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Листочки базилика поотрывать с веточек и пюрировать в блендере со 100 мл воды
100 грамм сахарной пудры, творог и маскарпоне смешать с базиликовым пюре, добавить лимонный сок
Смешать экспрессо с амаретто
Клубнику порезать пополам или на четвертинки
Подготовить стаканчики, вазочки или нечто подобное. Можно сделать всё и в одной посудине, потом просто отрезать и порционировать, но я нахожу, что в стаканчиках смотрится лучше
На дно каждого стаканчика уложить пару печенек, обмакнув их прежде в смесь экспрессо и амаретто
Поверх печенек положить слой базиликового крема (на глаз, произвольно)
Поверх крема выложить кусочки клубники
Повторить три слоя, пока стаканчик не заполнится
Последний слой клубники выкладывать, правда, перед подачей, поэтому, когда последний слой крема будет уложен, убрать стаканчики в холодильник на час
перед подачей разложить клубнику и посыпать сверху натёртым горьким шоколадом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
30.06.2012 13:50
Вот это Супер!!!!!
30.06.2012 13:56
интересный рецептик,а базилик какой? фиолетовый или зеленый??
30.06.2012 14:08
Очень интересно! Не пробовала, но Вам верю! Цвет базилика уточните! И-в названии буковку вставьте!
30.06.2012 15:11
Волшебный десерт! Саша, базилик фиолетовый использовала?
30.06.2012 16:15
» />
30.06.2012 16:34
Спасибо за отзывы, кулинары! Я не уточнила цвет, думала, на фотографии видно, что крем зеленоватый. зелёный базилик я использовала
30.06.2012 17:07
Очень интересно. Без вашего позволения отредактировала рецепт
30.06.2012 17:18
Саша, давно тебя не было С отличным десертом ты появилась
30.06.2012 18:08
Тирамису много не бывает! Интересное базиликовое,и творожное дополнение.
30.06.2012 22:38
Интересное сочетание клубника и базилик!
30.06.2012 23:12
Очень интересно! А красиво как, любуюсь..
30.06.2012 23:26
Необычно, вкусно и очень красиво!
01.07.2012 05:11
Классный десерт!!!
01.07.2012 11:52
Спасибо большое, кулинары!
01.07.2012 13:15
Саш, соскучилась по твоим элегантным рецептам. Невероятно притягательные десерты
01.07.2012 13:48
Наташенька, так у меня уже даже солидно накопилось фотографий, а вот выставить никак не получается, в этой бытовой карусели… Ни на что не остаётся времени Спасибо тебе
02.07.2012 08:45
Очень люблю все варианты тирамису — с базиликом несколько необычно, но не сомневаюсь, что вкусно!
10.07.2012 02:40
Очень понравился десерт, оригинально и изящно!
05.11.2012 16:36
Какая вкуснятина. Нужно будет обязательно приготовить!!! Спасибо за рецепт!
11.05.2013 20:27
Конечно десерт очень вкусный,но 2 пучка это слишком много,может вы имели ввиду 2 веточки.У меня было в 2х пучках 6-7 веточек и десерт получился очень зеленый и немного острый,даже я бы сказала немного колючий.А вот когда взяла листочки 3х веточек,было очень вкусно и пикантно» />
02.04.2014 17:31
ух ты, очень необычно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5768320995793771.032