Десерт павлова – пошаговый рецепт с фотографиями

Десерт» павлова»

Десерт павлова – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты
  • 4 белка
  • 1 ст.сахарной пудры
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить на обычный)
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.Масса должна быть плотной,блестящей и не должна выпадать из миски,если её перевернуть.

На противень выложить бумагу для выпечки.Начертить на ней круг диаметром 18-20см.Смазать маслом.Ложкой выкладывать белковую массу,не заходя за круг. Убрать в духовку,разогретую до 150.Готовить 1 час. Духовку не открывать!!!Затем выключить духовку и оставить,не открывая дверцу,на 3-4 часа(можно на ночь).

Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем просто потрясающую меренгу-с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей,зефирообразной структурой внутри(смотрите разрез на фото-он даже чем-то похож на бисквит)

Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.В таком сочетании-просто божественно!!!

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты
Меренги с фруктами
Торт «павлова»
Торт «павлова» со свежими фруктами
Пирожные-десерт «анна павлова»- безумно вкусно

Загрузка…
Комментарии
kakosha(Лена)

12.10.2012 21:38

ответить

Вера, очень вкусный и лёгкий десерт Малацааа

sweta1

12.10.2012 21:59

ответить

шикарный десерт!!!

татьяна

12.10.2012 22:03

ответить

Вкусно и красиво !!!!!!!!!

yvitsa

12.10.2012 23:03

ответить

Да-да, я так и думала, что внутри бисквит, и искала в ингредиентах соответствующие продукты. Ан нет… В рецепте была интрига! Очень красиво получилось! Но меня всегда интересует происхождение названия. Расскажите, а?

yvitsa

13.10.2012 07:23

ответить

Ах, так это «ПавловА»! Очень интересно, но не менее загадочно. Спасибо за ссылку.

pinkflamingo1962

13.10.2012 00:07

ответить

Очень вкусно!

alyakeyk

13.10.2012 08:11

ответить

Очень вкусно и правильный «зефирный» результат!

tehj

13.10.2012 08:23

ответить

Ой как мы ее любим))

andreytsibulski

13.10.2012 09:02

ответить

Отличный десерт!!!

ella_b

13.10.2012 09:40

ответить

Ух,ты! Красиво!

Вера

13.10.2012 11:09

ответить

Спасибо всем за отзывы)почему-то глючил сайт и как только начинала прикреплять рецепт к уже имеющимся -просто вылетала с сайта….короче, удалось выложить раза с пятого..и то без прикрепления. Павлова тем о отличается от обычной меренги-что у неё зефирообразная структура..это достигается путём технологии при выпекании-десерт должен остыть в духовке,и дверцу при этом открывать нельзя…Я просто в восторге от этого десерта-он настолько невесомый,нежный,просто тающий во рту….

ogiway

13.10.2012 17:27

ответить

Да уж-восторгающий десерт! Структура у Вас-офигенная!!!!

Вера

13.10.2012 19:17

ответить

спасибо

Ирина 211978

13.10.2012 23:30

ответить

Давно собиралась приготовить, видимо, пора!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!
Свинина в сухарях

5.04.5634789603169251.028