Десерт ягодная бомба – пошаговый рецепт с фотографиями

Десерт» ягодная бомба»

Десерт ягодная бомба – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 200 мл. яблочного сока или сладкого белого вина ( у меня розовое , не сладкое )
  • 150 гр. савоярди
  • 250 гр. маскарпоне или другого творожного сыра
  • 300 мл. густого натурального йогурта( у меня греческий)
  • 4 ст. л сахарной пудры
  • стручек ванили ( ромовый экстракт )
  • 500 гр. ягод ( у меня смесь из замороженных )

Пошаговый рецепт приготовления

Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см диаметром .Смачиваем савоярди в вине (долго не держим, чтобы не размокли ) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей посыпаем ягодами .

Дополнительная информация

Рецепт из норвежского журналa » Smak «. Пишут, что этот рецепт очень популярен в Англии . Поверим на слово , десерт и вправду очень вкусный , но и очень сытный . Таким можно человек 6 накормить , а может и 10 )))
Похожие рецепты
Творожно-ягодная запеканка
Творожно-ягодный десерт или альтернатива мороженому.
Тирамису ягодное
Фруктово-ягодный фул с маскарпоне

Загрузка…
Комментарии
modistka

09.10.2012 12:47

ответить

ага))) 6 или 10.. я одна слопаю десертик и крошки не останется. Шикарный десерт, шикарное фото

Lisena

09.10.2012 15:21

ответить

Фигушки! Мне тоже кусочек )))

ogiway

09.10.2012 18:20

ответить

Девочки- неспорим- молча делим на троих и линяем-пока не догнали! Мы ж не англичане- на 10 делить!!!!!!

modistka

09.10.2012 18:35

ответить

, мне, как первой, половина, остальное — ваше

sweta1

09.10.2012 21:38

ответить
ориола

09.10.2012 12:55

ответить

Понравился десерт с замороженными ягодами хорошо, ну а летом, да с ягодами свежими…

andreytsibulski

09.10.2012 15:56

ответить

Вкусная бомба!

strelec148

09.10.2012 17:46

ответить

ну слов нет фото…есть жалко!

ogiway

09.10.2012 18:21

ответить

Подача классная- просто слоям не тот эффект был бы…а тау- ахха-бобма…уже рванула!

christymar

09.10.2012 18:34

ответить

Здорово легкий и простой рецепт,спасибо приготовлю на завтрак.

Angelika

09.10.2012 20:10

ответить

Спасибо всем, посмеялась от души Угощайтесь на здоровье

Angelika

10.10.2012 15:39

ответить

Spasibo

sweta1

09.10.2012 21:38

ответить

ДА!это-бомба!вкусная…..

Angelika

10.10.2012 15:40

ответить

Da ! Da! вкусная

lorxen1

09.10.2012 22:09

ответить

шикарная бомба,вкуснятина

Angelika

10.10.2012 15:41

ответить

Spasibo

sentyabr

10.10.2012 14:57

ответить

Выглядит обалденно! И на вкус бомбочка, что надо!

Angelika

10.10.2012 15:42

ответить

Спасибо !Для любителей ягодных десертов — в самый раз

крем

10.10.2012 16:51

ответить

Очень вкусный десерт!

jamiroquai

11.10.2012 00:21

ответить

Творожно-ягодная начинка мне нравится- сама такое частенько летом готовлю. Но размокшие савоярди хороши только в Тирамису (на мой взгляд). Думаю, если готовый десерт обложить печеньями перед подачей — было бы интереснее на вкус.

Angelika

13.10.2012 20:13

ответить

Савоярди держали форму очень неплохо , у меня в холодильнике +2-+4 , может поэтому )) можно поставить бомбочку в морозилку минут на 15 и потом свежими ягодами украсить и на стол

ok-sunflower

13.10.2012 16:36

ответить

Прочитала в каталоге подраздел «Из рыбы и морепродуктов» и чуть было не проскочила мимо, взгляд зацепился за красоту на фото. Убедившись, что в рецепте никакой рыбы нет, и вместо рыбных палочек — савоярди, беру вкусную бомбу в копилку своего склада боеприпасов! А похожее название встречала в кондитерской в г. Прага. Ягодное суфле в форме небольшого купола, обложенное кусочками бисквитного рулета, в меню называется «ШАРЛОТТА БОМБА».

Angelika

13.10.2012 20:10

ответить

У меня с этим разделом какая-то ерунда , выбираю — выпечка- а в подразделе всегда стоит «Из рыбы и морепродуктов», пробовала редактировать — ничего не получается !

Lisena

21.10.2012 23:29

ответить

Не стесняйся, пиши админам, помогут )

modistka

23.11.2012 19:50

ответить

с самодельными савоярди, наверное, не получится

Angelika

23.11.2012 20:02

ответить

если честно , я никогда сама это печенье не делала, но если оно такое же воздушное , как и готовое , то получится наверняка , а может даже еще и лучше будет))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Овсянка, сэр! (кулинарный алфавит)
Шоколадные кексы «daphne» как вариант

5.04.5521460917862241.025