Десерт захер/ дима(dimas 24),это твой десерт! – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Другие десерты

Десерт «захер»/ дима(dimas 24),это твой десерт!

Десерт  захер/ дима(dimas 24),это твой десерт! – пошаговый рецепт с фотографиями
82353838
Автор: sweta118 сентября 2012, 21:47
  • десерт
  • лимонад
  • сливочный
  • шоколад

Ингредиенты

  • тесто:
  • шоколад чёрный 100 гр.
  • масло сливочное 75 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 30 гр.
  • мука 50 гр.
  • соль чуть,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ………..
  • коньяк 50-70 мл.
  • ………..
  • абрикосы 200 гр.
  • сахар 80-100 гр.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • ………..
  • сливки жирные 100 мл.,
  • ваниль.
  • ………..
  • шоколад чёрный 100 гр.
  • масло сливочное 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Десерт сегодняшний «дарю» нашему Димычу,

который с честью и достоинством сражался в кулинарной дуэли!

Ничья-я считаю это круто,это надо отметить!

Дима,это твой десерт!

Десерт,по вкусу напоминающий знаменитый торт «Захер»,

разве это не здорово?!Угощайтесь!

Нарезаем абрикосы мелко,посыпаем сахаром,

добавляем сок лимона

и варим до мягкости,пюрируем и остужаем

(или берём уже готовое абрикосовое варенье,

прогреваем его ,пробиваем блендером и остужаем ).

Шоколад растапливаем на водяной бане(или в микроволновке).

Белки взбиваем в крутую пену.

Желтки перетираем,добавляем шоколад,

подмешиваем смесь муки с разрыхлителем,

солью и сахаром, вводим белки.

Тесто размазываем тонким слоем на пергаменте (25×25 cм).

Ставим в разогретую до 175° духовку на 8-10 минут,

вынимаем,остужаем

и нарезаем выемкой кружки(9) по диаметру той ёмкости,

в которой вы будете собирать десерт.

На каждую порцию нужно по два кружка бисквита.

Разводим коньяк 1:1 с водой.

Сливки взбиваем в крутую пену,добавив ваниль.

В креманку кладём кружок бисквита,сбрызгиваем его коньяком.

Промазываем вареньем,

кладём второй бисквит,снова промазываем вареньем(я не стала ).

Покрываем взбитыми сливками.

Разогреваем измельчённый шоколад

со сливочным маслом на водяной бане,

остужаем и выкладываем сверху.

Как вам десерт?!По-моему,не дурно…..

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом