Домашние батончики-мюсли – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Десерты из фруктов и ягод

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли – пошаговый рецепт с фотографиями
29032617
Автор: верочка28 августа 2012, 23:11
  • груша
  • груши
  • домашний
  • курабье
  • курага
  • миндаль
  • мюсли
  • орехи
  • орешки
  • сухофрукты
  • хлопья
  • яблоки
  • яблоко

Ингредиенты

  • хлопья «геркулес «экстра» — 2 ст.
  • банан — 1 шт. (поспелее)
  • груша — 1 шт. (посочнее)
  • яблоко — 1 шт. (посочнее)
  • сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) — горсть мелко порезанных
  • орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) — горсть измельченных

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)

Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.

Выложить массу на противен, застеленный пекарской бумагой слоем в 1-1,5 см. У меня противень 20*30.

И выпекать в духовке 30-40 мин при 180 гр. Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.

Горячим достать из духовки, разрезать на полоски. У меня получается 8 полосок примерно 4 см шириной. Можно резать не такими широкими0

Храню я их в контейнере. Правда, они у меня «живут «дня 2 максисимум))

Дополнительная информация

Эти батончики идеальны для тех, кто следит за собой и придерживается здорового питания, т.к. они не содержат сахара! Мне они заменяют по утрам сладости. Пеку очень часто))) Пеките и кушайте на здоровье!!!! PS. Фото пока не мое, т.к. фотик новый еще не освоила, а на телефоне получится снимок плохого качества). Но обещаю, как только «подружусь» с аппаратом, выставлю свое фото))
Похожие рецепты
Бискотти в форме для инглишкейка.