- Десерты из фруктов и ягод
Домашние батончики-мюсли

- груша
- груши
- домашний
- курабье
- курага
- миндаль
- мюсли
- орехи
- орешки
- сухофрукты
- хлопья
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- хлопья «геркулес «экстра» — 2 ст.
- банан — 1 шт. (поспелее)
- груша — 1 шт. (посочнее)
- яблоко — 1 шт. (посочнее)
- сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) — горсть мелко порезанных
- орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) — горсть измельченных
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты порезать на мелкие кубики.
Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)
Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.
Выложить массу на противен, застеленный пекарской бумагой слоем в 1-1,5 см. У меня противень 20*30.
И выпекать в духовке 30-40 мин при 180 гр. Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.
Горячим достать из духовки, разрезать на полоски. У меня получается 8 полосок примерно 4 см шириной. Можно резать не такими широкими0
Храню я их в контейнере. Правда, они у меня «живут «дня 2 максисимум))
Дополнительная информация
29.08.2012 09:45
Спасибо! Очень дельный рецепт! Хотя я бы не запекала, я бы такую смесь запросто ела бы ))))
29.08.2012 11:25
Надо попробовать на завтрак себе и доче
29.08.2012 20:45
Спасибо за рецепт
31.05.2013 22:36
На здоровье!
14.10.2012 11:44
спасибо за рецепт, действительно вкусно и полезно, настолько быстро разошлись, что даже фото не успела сделать.
31.05.2013 22:32
Вот и я хомячу их один за другим, пока все не съем))) Благо муж такие «шанежки», как он эти батончики называет, не любит. Мне больше достается. Правда, сынулик тоже от меня не отстает))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5135798437050261.017