- Пирожное
- Пирожное эклер
Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.

- крем
- молоко
- молочный
- пудинг
- сливочный крем
- шоколад
- шоколадный
- шоколадный крем
- эклеры
Ингредиенты
- для теста:
- ст. (250 мл.) кипятка
- тот же ст. муки пшеничной.
- масло сливочное 50 гр.
- щепотка соли.
- яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
- для крема:
- пудинг инстатн 1 пакетик (на 500 мл. молока)
- молоко 400 гр.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 гр. в крем и по горсти для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.
Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь до полного растворения масла, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.
Даём остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку- готовое тесто свисает с ней клином (см. рецепт оригинал).
Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)
Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )
Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.
В горячую воду кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился, отрезаем малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции.
2. В одну порцию добавим молочный шоколад.
3. А в другую апельсиновый.
4. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов.
5. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.
6. Испечём эклеры, для начала приготовим тесто: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь, полностью растворяем масло, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.
7. Даём тесту остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку — «правильное» тесто свисает с ней клином (см. пошаговые в рецепте оригинале).
8. Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)
9. Выпекаем. Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )
10. Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.
11. В горячую воду (не кипяток! Иначе шоколад получится слишком жидким) кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился.
12. Отрезаем от пакета малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры. На те, что с апельсиновой начинкой, наносим полосы шоколадом со вкусом апельсина.
13. На те, что с молочным шоколадом соответственно тёмные полосы и узоры, чтобы не перепутать, но это не принципиально!
14. Приятного чаепития Вам и Вашим близким! Венерочка, с прошедшим тебя Днём рождения!
28.06.2012 23:35
Супер, потрясающие эклеры, вкусные и красивые
28.06.2012 23:50
Спасибо, Иннуль, рада тебя видеть!
29.06.2012 00:03
Как нежно мммм….
29.06.2012 00:06
как я такие сладкие подарки люблю!пока Венерчик не видит,стащу один,ага?!
29.06.2012 00:34
Я думаю Венера не будет возражать Угощайся!
29.06.2012 00:16
Красавцы! А у меня уродцы получаются…
29.06.2012 00:35
Ирочка, к чему такие слова? не расстраивайтесь, у меня вон тоже не идеальные, посмотрите на фото 10
29.06.2012 00:42
Так-так-так…Я пришла!!! Это хто тут растаскивает мои эклеры, а?! Да лааадно, угощайтесь, я себе тоже таких теперь напеку, мне Наталья много всякого шоколада прислала и ещё всяких вкусностей и приятностей (блог с похвастушками открою позже ) Натулькин, спасибо тебе, дорогая моя, за такие приятные моменты, за то, что такая внимательная, за рецепт посвященный мне, за приятный сюрприз-посылочку к моему ДР, за неожиданный телефонный звонок с поздравлениями, да и вообще, за то, что умеешь дарить радость людям! Я тебя люблю!! Ты супер!!!
29.06.2012 00:50
это я стащила ,ну всего одну штучку….тожА хочу !Венерчик,чудесный подарок тебе приготовила Ната,ага,она такая внимательная к друзьям!
29.06.2012 00:52
Спасибо, Венерочка, рада, что ты рада ухожу спать с лёгким сердцем и улыбкой на губах! Спасибо за такие тёплые слова!
29.06.2012 14:11
29.06.2012 18:01
Давай, давай делись со всеми. Я же знаю что ты не жадная.
29.06.2012 01:26
ух ты!!!! красивые какие, и такие аппетитные!!!
29.06.2012 01:53
вот это да,с ногшибательные эклеры
29.06.2012 03:21
Это просто «неприлично «красиво!!! Скажите,п.9-через какое время открывать дверцу,и вынимать сразу,или постоять ещё в приоткрытой духовке(наслышана,что в каких-то случаях эклеры «сдуваются»)
29.06.2012 11:23
Я всегда оставляю эклеры в духовке, после выключения газа, если они начинают сдуваться — значит они не пропеклись и стоит снова включить газ и допечь до готовности. Эклерчики снова раздуются и примут первоначальную форму.
29.06.2012 03:51
Круто…хотя нет…очень круто!!!! Как же я жалею что не могу для Венерика ничего приготовить. Но ничего…будет время на кухн, оторвусь по полной.
29.06.2012 14:02
29.06.2012 06:39
За эклеры-пол царства,большую половину! Самые любимые с детства! Натуль,шикарные получились!
29.06.2012 06:48
вот так всегда, только спать завалисьси — тута тебе и эклеры, и кремчик пудинговый. Да какие эклеры! пыФФные, красииивые, ну просто вау))) я тож хоче)) и вопрос, хиде взять шоколад такой диковинный — липисиновый?))
29.06.2012 11:24
Дим, могу прислать но это не принципиально, его легко можно заменить имеющимся в наличии.
29.06.2012 15:15
Наташ,спасибо, конечно))) но я ужО придумал, как заменить его)) у меня имеется натуральный ароматизер, липисиновый)) возьму белый шоколад, подкрашу в оранжевый, капну аромы и все) ) кст! так понДравилась идея эклеров, шо не удержался и спЁк.. по этому рецепту)) тесто наилегчайшее! сколько раз пытался спечь эклеров, все не получалось. а здеся — прям сказка! но начинка другая, сгущенко-шоколадная)))), как говориться, из того шо было))
29.06.2012 08:12
…и нечего больше добавить к вышесказанному! ЧУдные эклеры! Венера,с днем рождения!
29.06.2012 14:03
29.06.2012 08:47
Эклеры, достойные Венеры! Венерчик,с прошедшим тебя Днём Рождения!
29.06.2012 14:03
29.06.2012 10:52
Супер!!!
29.06.2012 11:19
Наташенька, замечательный подарок вышел — сладенький, вкусненький и красивенький!
29.06.2012 11:25
Такие яркие и аппетитные эклерчики!!! Тоже такие хочется
29.06.2012 11:25
Спасибо вам всем за внимание к рецепту и добрые слова
29.06.2012 12:07
Наташ, супер- пирожное, фото великолепное и зазывающее!
29.06.2012 12:14
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!
29.06.2012 12:35
Наташ, твои эклеры завораживают! Браво!
29.06.2012 14:09
Спасибо, девочки, за добрые слова!
29.06.2012 14:53
Хороши пироженки!!!! И красивы, и вкусны!!!!
29.06.2012 17:32
красота и вкуснятина, жаль у нас нет апельсинового шоколада
29.06.2012 18:00
КАКАЯ КРАСОТА!!!Натуль, ставь чайник едем ВСЕ!!!
29.06.2012 18:09
Чайник на плите жду всех на рюмку чая!
29.06.2012 19:14
Красота неописуемая! А вкусно-то как! Шикарные пирожные!
29.06.2012 20:16
Чудо, какие вкуснющие полосатики!
30.06.2012 10:24
Красота! Замечательные эклеры!
30.06.2012 10:25
Красота! Замечательные эклеры!
30.06.2012 23:16
Натуля, эклеры- красавчики! замечательный подарок!!!
04.07.2012 01:47
Наташенька. я тоже такие хочуууу! Ну не получаются у меня эклеры, оседают — и все тут!
04.07.2012 23:13
Сев, значит ты их просто не допекаешь!!! просто выключи духовку тогда, когда считаешь, что ни у тебя испеклись, но противень из духовки не вынимай и дверь не открывай, если увидела, что ни начали оседать — просто снова включи газ!!! эклеры выпрямятся и пропекуться
30.01.2013 02:22
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.6413458957167361.061