Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым кремом. – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Пирожное
  • Пирожное эклер

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом. – пошаговый рецепт с фотографиями
164554661
Автор: mama tasi28 июня 2012, 23:27
  • крем
  • молоко
  • молочный
  • пудинг
  • сливочный крем
  • шоколад
  • шоколадный
  • шоколадный крем
  • эклеры

Ингредиенты

  • для теста:
  • ст. (250 мл.) кипятка
  • тот же ст. муки пшеничной.
  • масло сливочное 50 гр.
  • щепотка соли.
  • яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
  • для крема:
  • пудинг инстатн 1 пакетик (на 500 мл. молока)
  • молоко 400 гр.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 гр. в крем и по горсти для декора.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.

Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь до полного растворения масла, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.

Даём остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку- готовое тесто свисает с ней клином (см. рецепт оригинал).

Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)

Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )

Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.

В горячую воду кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился, отрезаем малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции.

2. В одну порцию добавим молочный шоколад.

3. А в другую апельсиновый.

4. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов.

5. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.

6. Испечём эклеры, для начала приготовим тесто: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь, полностью растворяем масло, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.

7. Даём тесту остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку — «правильное» тесто свисает с ней клином (см. пошаговые в рецепте оригинале).

8. Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)

9. Выпекаем. Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )

10. Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.

11. В горячую воду (не кипяток! Иначе шоколад получится слишком жидким) кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился.

12. Отрезаем от пакета малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры. На те, что с апельсиновой начинкой, наносим полосы шоколадом со вкусом апельсина.

13. На те, что с молочным шоколадом соответственно тёмные полосы и узоры, чтобы не перепутать, но это не принципиально!

14. Приятного чаепития Вам и Вашим близким! Венерочка, с прошедшим тебя Днём рождения!

Похожие рецепты
Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом