Эклеры с малиной и кокосовым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Пирожное
  • Пирожное эклер

Эклеры с малиной и кокосовым кремом

Эклеры с малиной и кокосовым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями
834427
Автор: Вера01 октября 2012, 20:55
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • кокосовая стружка
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • крем
  • мадлен
  • малина
  • молоко
  • сливочный
  • сливочный крем
  • эклеры

Ингредиенты

  • для приготовления заварного теста понадобится:
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 3-4 яйца.
  • крем:
  • 400 мл. кокосового молока
  • 4 желтка
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. муки
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Эклеры:

Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой.Подержим 3 минуты на огне и снимаем.Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера).Тесто надо тщательно размешивать каждый раз после добавления яйца, чтобы оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни в коем случае не лилось-тогда профитроли не поднимутся.

Духовку разогреть до 220. На слегка смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время приготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.

Крем:

Стружку залить половиной стакана кокосового молока и проварить до мягкости стружки(5-7минут)

400 мл кокосового молока поставить на огонь и хорошо подогреть. Желтки,муку и 40 грамм пудры соединить и взбить миксером до однородности. Постепенно прибавлять к желтовой смеси горячее молоко,постоянно взбивая. Затем поставить массу на огонь и варить крем при постоянном помешивании до загустения. Остудить.

Сливочное масло взбить с 50 грамм сахарной пудры,добавить подготовленную стружку,хорошо перемешать и постепенно добавлять остуженный заварной крем.

В каждый эклер положить пару ягод малины и крем. Сверху полить растопленным шоколадом,посыпать стружкой и украсить ягодами.

Похожие рецепты
Популярное в сети

Загрузка…


Бразильский кукурузный кекс bolo de fubá
 
Пирожное»картошка»

5.04.42484952420493551.07