Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Другие десерты

Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное

Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное – пошаговый рецепт с фотографиями
56841318
Автор: Tanchora10 июля 2012, 21:46
  • ванильный
  • груша
  • груша в тесте
  • груши
  • крем
  • молочный
  • мята
  • ореховый
  • пирожное
  • пирожные
  • слива
  • сливочный крем
  • творог
  • шоколад
  • шоколадный
  • шоколадный крем

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. жареного фундука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • для крема:
  • 250 гр. жидкого творога
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • для украшения:
  • 2 груши
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 5 ст.л. сахара демерара
  • несколько листиков мяты
  • листочки для шоколадного декора ( у меня листики сливы)

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук измельчить в блендере, оставив несколько целых ядер для украшения. Смешать все ингредиенты теста. Замесить тесто, обернуть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут. Застелить противень бумагой для выпечки. На бумаге раскатать тесто толщиной 1 см. Выпекать 20 минут при температуре 200С. Из еще горячего коржа вырезать два круга диаметром 7 см и два круга 12 см. Оставить остывать.

Приготовить крем, смешав творог, ванильный сахар и сахарную пудру.

Из груши вырезать половинки шариков. Растопить шоколад. Обмазать грушки шоколадом. Дать застыть. Обмазать листочки с обратной стороны растопленным шоколадом и тоже дать застыть. Аккуратно отделить шоколадные листочки от зеленых листочков.

В сковороду высыпать сахар демерара добавить 2 ст.л. воды, довести сахар до состояния карамели. Вмешать целые ядра фундука. Переложить орехи на фольгу, дать карамели застыть.

На тарелку выложить круг теста большого диаметра. Смазать кремом. Выложить маленький круг. Снова смазать кремом. Украсить карамелизированными орехами, грушей в шоколаде, шоколадными листочками и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для пирожного.

2. Отложить несколько ядер фундука для украшения. Оставшиеся орехи измельчить в блендере.

3. Из муки, масла, измельченного фундука, желтков и сахарной пудры замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

4. На листе бумаги для выпечки раскатать тесто толщиной 1 см. Выпекать при температуре 200С 20 минут.

5. Из еще горячего коржа вырезать по два круга диаметром 7 и 12 см. Дать остыть. Я немного передержала корж в духовке (отвлекали…) поджарился по краям.

6. Из груш вырезать половинки шариков.

7. Растопить шоколад, обмазать грушевые шарики шоколадом. Дать застыть в холодильнике.

8. Листики сливы (можно использовать любые другие) обмазать с «изнанки» растопленным шоколадом. Дать застыть в холодильнике. Аккуратно отделить шоколадные листики от листиков зеленых. Если центральная прожилка будет плохо отделяться, провести по ней пальцем, прогревая, и аккуратно отделить.

9. В сковороду высыпать сахар демерара, добавить 2 ст. л воды. Довести до состояния карамели. Закарамелизировать целые ядра фундука, оставить застывать.

10. Приготовить крем, смешав творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

11. Выложить на тарелку круг большого диаметра. Смазать кремом. На него положить маленький круг, снова смазать кремом. Украсить карамелизированными орехами, грушей в шоколаде, шоколадными листочками и листиками мяты.

12. После вырезания кругов из коржа осталось много обрезков. Измельчить их в крошку. У меня получилось примерно 150 г. Добавить 80 г сгущенки и 20 г сливочного масла. Перемешать.

13. Выложить в застеленную пищевой пленкой форму.

14. 1 ст. л. желатина замочить в 1/4 стакана воды. Распустить. Смешать 400 г натурального 10% йогурта с 100 г сахарной пудры и, примерно, половиной стакана земляники. Постепенно добавить распущенный желатин.

15. Вылить в форму поверх коржа. Убрать в холодильник до «схватывания» йогуртно-земляничной массы.

16. Залить шоколадным ганашем. Для ганаша нагреть 60 мл сливок 20%, растопить в сливках 100г темного шоколада. Убрать форму в холодильник до полного застывания. Извлечь из формы, потянув за края пищевой пленки. Нарезать горячим ножом.

17. Украсить земляникой и листиками мяты.

Похожие рецепты
Шоколадный пудинг(домашний,не из пакетика!)