Грушевый торт. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Грушевый торт.

    Грушевый торт. – пошаговый рецепт с фотографиями
    140221211
    Автор: Виктория02 декабря 2012, 23:58
    • груша
    • груша в тесте
    • груши
    • крем
    • лимон
    • меренга
    • пюре
    • сахар
    • торт

    Ингредиенты

    • для теста:
    • яйца – 3 шт. +1 желток
    • 135 гр. просеянной муки
    • 100 гр. сахара
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • для грушевого крема:
    • 1 пак.ванил.сахара
    • 1 ст.л. муки
    • 250 гр. грушевого пюре
    • сахар – 135 г
    • молоко – 200 мл.
    • 2 п.желатина
    • яйца – 3 шт.
    • для украшения:
    • груши — 2 шт.
    • сахар — 70 г
    • вода — 2 ст.л.
    • для меренгов:
    • 1 белок
    • 1 ст.л. лимон. сока
    • щепотка соли
    • 100 гр. сахара
    • мак — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Готовим бисквитное тесто — желтки отделяем от белков с 4 яиц,один белок отставляем в сторону,теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков.

    2. Желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния.

    3. В желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем.

    4. Желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать,добавляем в яйца 1 ст.л.муки, хорошо перетираем.

    5. Добавить остальную муку и перемешать осторожно.

    6. Половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень застеленный бумагой для выпечки,выпекать при т.170 около 15 мин .

    7. Когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем.

    8. Теперь делаем крем — яйца растираем с сахаром и ван.сахаром.

    9. Добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет .

    10.Груши немного проварить и перетереть в пюре(у меня получилось 3 крупных груши).

    11. Грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать,крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая.

    12.Белок который откладывали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену,добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем.

    13.Высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин при т.90-100 градусов.

    14.Перемешать воду с сахаром (которая для украшения) поставить на плиту,очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром,проварить несколько минут,помешивая и снять с огня поставить остудить .

    15. Собираем торт…берем разъемную форму,низ и бока выстелаем бумагой для выпечки,на низ кладем бисквитный корж(обрезать края немного чтобы можно было просунуть бисквитные бока),ставим плотно к коржу наши бисквитные бока.

    16.Заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час .

    17. Достаем из холодильника,выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги,карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком.

    18. Торт готов, приступаем к чаепитию….

    Пошаговые фото рецепта

    1. Готовим бисквитное тесто — желтки отделяем от белков с 4 яиц,один белок отставляем в сторону,теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков

    2. Желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния

    3. В желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем

    4. Желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать,добавляем в яйца 1 ст.л.муки, хорошо перетираем

    5. Добавить остальную муку и перемешать осторожно

    6. Половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень застеленный бумагой для выпечки,выпекать при т.170 около 15 мин .

    7. Когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем

    8. Теперь делаем крем — яйца растираем с сахаром и ван.сахаром

    9. Добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет

    10. Груши немного проварить и перетереть в пюре(у меня получилось 3 крупных груши)

    11. Грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать,крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая

    12. Белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену,добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем.Высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин при т.90-100

    13. Перемешать воду с сахаром (которая для украшения) поставить на плиту,очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром,проварить несколько минут,помешивая и снять с огня поставить остудить

    14. Собираем торт…берем разъемную форму,низ и бока выстелаем бумагой для выпечки,на низ кладем бисквитный корж(обрезать края немного чтобы можно было просунуть бисквитные бока),ставим плотно к коржу наши бисквитные бока.Заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час.Достаем из холодильника,выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги,карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком

    15. Торт готов, приступаем к чаепитию….

    Похожие рецепты
    Грушево-сметаный кухен