Кисель овсяный – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Другие десерты

Кисель овсяный

Кисель овсяный  – пошаговый рецепт с фотографиями
6689411
Автор: Наталия18 ноября 2012, 02:11
  • варенье
  • кисель
  • лимон
  • маковый
  • мед
  • молоко
  • овсяные хлопья
  • хлопья

Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст.ложки сахара
  • цедра1/2 лимона
  • 3 ст. холодной питьевой воды
  • для подачи:
  • мед,варенье,маковое или миндальное молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.

Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито,хорошо отжать.

Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.

Добавить цедру,сахар и варить на небольшом огне,постоянно помешивая,до загустения.

Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.

Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем…У меня земляника протертая с сахаром.

Дополнительная информация

Старинное русское блюдо,совершенно позабытое в наше время.Моя бабушка всегда его делала. Я с ним экспериментировала по всякому,на что только фантазии хватило,можно сделать двухслойным,в одну часть добавить палочку корицы,в другую ягодный сок,заливать в формочки слоями,в серединку можно спрятать ягодку.
Похожие рецепты
Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)