- Другие десерты
Кисель овсяный

- варенье
- кисель
- лимон
- маковый
- мед
- молоко
- овсяные хлопья
- хлопья
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст.ложки сахара
- цедра1/2 лимона
- 3 ст. холодной питьевой воды
- для подачи:
- мед,варенье,маковое или миндальное молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито,хорошо отжать.
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
Добавить цедру,сахар и варить на небольшом огне,постоянно помешивая,до загустения.
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем…У меня земляника протертая с сахаром.
Дополнительная информация
18.11.2012 13:15
это очень вкусно!
18.11.2012 14:36
Вкусно наверное и очень полезно! А уваривать нужно настой? и что водой промыть? собираюсь приготовить немного не поняла?
22.11.2012 11:51
Спасибо,да уваривать настой а промыть водой сами хлопья,таким образом получше и полегче отжать и процедить хлопья.
23.11.2012 17:46
Спасибо! У меня муж фанат овсяной каши по утрам приготовлю теперь что то новенькое!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.4700480365792411.011