Клубничный чизкейк с белым шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Другие десерты

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Клубничный чизкейк с белым шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями
117384132
Автор: манюша28 июня 2012, 16:20
  • желе
  • клубника
  • клубничный чизкейк
  • песочное печенье
  • печень
  • печенье
  • творожное печенье
  • творожный
  • чизкейк
  • шоколад

Ингредиенты

  • основа:
  • 175 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 300 гр. творожного сыра (у меня «альметте»)
  • 200 гр. сметаны (я использовала 20%-ую)
  • 250 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в крошку.

Смешать с размягченным сливочным маслом.

Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.

Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).

Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

Смешать сырный крем с растопленным шоколаддом.

Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.

Добавить в сырный крем и перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Украсить клубникой перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Измельчить печенье в крошку. Смешать с размягченным сливочным маслом.

2. Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.

3. Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).

4. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

5. Смешать сырный крем с растопленным шоколадом.

6. Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.

7. Добавить в сырный крем и перемешать.

8. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).

9. Украсить клубникой перед подачей.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Творожный торт «место и время встречи – after eight у laralaram»