Кофейно-ореховый торт – пошаговый рецепт с фотографиями

    Кофейно-ореховый торт

    Кофейно-ореховый торт – пошаговый рецепт с фотографиями
    8236210
    Автор: Ириша28 августа 2012, 02:13
    • кофе
    • кофейный
    • крем
    • орехи
    • ореховый
    • сливочный
    • сливочный крем
    • торт

    Ингредиенты

    • ингредиенты :
    • тесто :
    • сливочное масло — 175 г
    • сахар — 175 г
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 175 г
    • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • растворимый кофе — 5 ч.л. ( растворить в 2 ст.л. горячей воды)
    • грецкие орехи — 75 гр. ( порубить)
    • крем :
    • сгущенное какао — 1/2 банки
    • сливочное масло — 100 г
    • украшение :
    • половинки грецких орехов
    • изюм в какао

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбейте сливочное масло с сахаром до констистенции взбитых сливок.

    Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло.

    Подмешайте муку, горячий кофе и орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смажьте форму сливочным маслом, сверху посыпьте мукой, вылейте половину теста. Таким образом выпекать 2 коржа.

    Сгущенное какао взбить с размягченным маслом, чтобы исчезли комки.

    Коржи смазать кремом горячими. Сверху полить оставшимся кремом и украсить орехами и изюмом в какао.

    Дополнительная информация

    Тортик чудесный получается!!! Но можно тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Попробуйте!!!
    Похожие рецепты
    Кофейно-ореховое пирожное «вечная классика»