Куполетта гранатовый свод – пошаговый рецепт с фотографиями

Куполетта «гранатовый свод»

Куполетта гранатовый свод – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для миндально-шоколадного бисквита:
  • -188гр меланжа (белок+желток)
  • -118гр сахара
  • -70 гр. муки вс
  • -64гр миндальной муки
  • -20 гр. 100% порошка какао
  • -0,5гр ванилина
  • __________
  • для коньячной пропитки:
  • -96гр воды
  • -21гр сахара
  • -8гр коньяка
  • __________
  • для баварского крема:
  • -34гр яичных желтков
  • -57гр сахара
  • -123гр 3,2% молока
  • -98гр 33-38% сливок
  • -1/2 палочки бурбонной ванили
  • -7гр листового желатина (или 7гр порошкового +15гр холодной кипячённой воды)
  • __________
  • для желе из смородины:
  • -124гр чёрной смородины
  • -100 гр. красной смородины
  • -92гр воды
  • -23гр сахара
  • -5гр картофельного крахмала
  • -22гр холодной воды (для разведения крахмала)
  • -8гр листового желатина (или 8гр порошкового +15гр холодной кипячённой воды)
  • __________
  • для шоколадного суфле:
  • -133гр горького 72% шоколада
  • -93гр яичных белков
  • -62гр воды
  • -179гр сахара
  • -96гр 33-38% сливок
  • -1/2 палочки бурбонной ванили
  • -15гр листового или порошкового желатина
  • -30 гр. воды
  • ___________
  • для шоколадной глазури:
  • -225гр тёмной шоколадной глазури
  • -116гр 3,2% молока
  • -28гр сливочного масла
  • ___________
  • кроме того:
  • -противень 32х24см
  • -10 полусферических форм d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
  • -10 полусферических форм d=5см и h=4см (объём 50 мл.)
  • -100 гр. нейтрального геля (для покрытия форм)
  • -45гр сахарной пудры (для покрытия форм)
  • -кондитерская бумага для выпечки
  • -пищевая плёнка

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание…

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для прослойки из смородинового желе: красная смородина, чёрная смородина, сахар, картофельный крахмал, листовой желатин, вода. Крахмал растворите в холодной воде. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый желатин залейте 15гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания.

2. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар и смородину. Проварите ягоды 1 минуту, пробейте погружным блендером и пропустите через сито с мелкой ячейкой.

3. Верните сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения, а затем влейте разведённый в воде крахмал. Помешивая, готовьте на тихом огне до загущения.

4. Снимите сотейник с огня, остудите массу до t=80С, введите набухший желатин.

5. 10 наименьших полусферических форм выстелите пищевой плёнкой. Распределите по формам остуженное до t=30С смородиновое пюре. Вынесите формы на холод до полного зажелирования желе.

6. На фото набор продуктов для баварского крема: 3,2% молоко, 33-38% сливки, яичные желтки, сахар, листовой желатин, бурбонная ваниль. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый желатин залейте 15гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания.

7. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении. Остриём ножа вычистите из палочки семена.

8. Соедините в наименьшем сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, доведите содержимое до кипения. Остудите до t=70С, извлеките ванильную палочку. В наибольшем сотейнике взбейте желтки с сахаром. Постоянно помешивая, влейте в массу тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования крема (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипения не доводить; t=84C).

9. Незамедлительно ведите в крем набухший желатин. Остудите до t=30С.

10. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте сливки в крем (работать следует лопаткой).

11. Распределите баварский крем поверх зажелированного смородинового желе. Вынесите формы на холод до полного зажелирования баваруа.

12. На фото набор продуктов для миндально-шоколадного бисквита: меланж, сахар, пшеничная мука ВС, миндальная мука, какао порошок, ванилин. Как приготовить миндальную муку? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

13. В подходящей посуде смешайте муку, молотый миндаль и порошок какао. Меланж взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться). В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.

14. Противень застелите кондитерской бумагой для выпечки, распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200C духовке 9 минут (сухая лучина). Остудите бисквит на решете, не снимая с пергамента до момента сборки.

15. На фото набор продуктов для шоколадного суфле: яичные белки, сахар, 33-38% сливки, горький 72% шоколад, половина ванильной палочки, листовой желатин. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый желатин залейте 30гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания.

16. Шоколад измельчите в крошку, а затем распустите на водяной бане (СВЧ). Оставьте при комнатной температуре.

17. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике воду, сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Уварите сироп до t=121-124С , а затем извлеките палочку. Параллельно взбейте охлаждённые до пышной пены белки. Когда пена станет пышной, не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте до тех пор, пока пена не станет густой и блестящей (t=35C).

18. Листовой желатин растворите в 30гр горячей воды (t воды = 80С). Порошковый желатин распустите на водяной бане (СВЧ). Влейте распущенный желатин во взбитые белки, не останавливая работы миксера, введите шоколад.

19. Охлаждённые сливки взбейте в лёгкую, пышную пену и подмешайте в суфле (работать следует лопаткой).

20. Наибольшие полусферические формы смажьте нейтральным гелем и присыпьте сахарной пудрой (данные манипуляции требуются для лёгкого извлечения изделий из форм… нейтральный гель можно заменить пакетиком желфикса или пектином с добавлением сиропа глюкозы и воды).

21. Распределите по формам 1/3 шоколадного суфле. Уберите формы в морозильную камеру на 5 минут (или до лёгкого зажелирования суфле).

22. Поверх суфле разместите ранее сделанные заготовки из баварского крема и смородинового желе (смородиновым желе вниз). Полностью заполните формы шоколадным суфле. Вырежьте из бисквита 10 коржей диаметром 7,5см. Накройте шоколадное суфле бисквитными коржами, а затем пропитайте коньячной пропиткой (для коньячной пропитки доведите до кипения сахар и воду, остудите и ароматизируйте коньяком). Уберите изделия в холодильник до полного зажелирования.

23. На фото набор продуктов для шоколадной глазури: тёмная шоколадная глазурь, 3,2% молоко, сливочное масло.

24. В сотейнике доведите до кипения молоко и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённую шоколадную глазурь.

25. Изделия извлеките из форм, окунув формы на несколько секунд в горячую воду. Установите пирожное на решето и покройте остывшей до t=35C шоколадной глазурью. Уберите в холодильник до полного застывания глазури.

26. По желанию декорируйте шоколадными пластинами.

27. —

Похожие рецепты
Куполетта «demerara-antoinette».
Куполетта «sicilia».
Пирожное «шоколадное танго».
Торт с ягодной прослойкой и винным кремом «александрия».

Загрузка…
Комментарии
Lgrant (Лена)

18.09.2012 16:38

ответить

Наташа, как всегда -шикарно, сложно, вкусно

chef

18.09.2012 20:20

ответить

Лен, всё просто на деле.

Ирина 211978

18.09.2012 17:15

ответить

Наташик, соскучилась по твоим произведениям искусства! Необыкновенное пирожное!

chef

18.09.2012 20:20

ответить

Ирин, скажешь же…

ogiway

18.09.2012 17:18

ответить

Ахха!!!!!!!!!! Пришла!!!!!!!!!!!!! А я думала-куда ты делась??? А ты вон чего вытворяла!!!! Ну здорово же-как всегда чудесно и вкусно! Я вот многое из твоих шедевров по частям растащила- а вот так- сразу и ТАК красиво-токо ты-одна!!!!!!!

chef

18.09.2012 20:21

ответить

Оксан, очень некогда последнее время, к сожалению. Пользуйся идеями на радость.

chef

18.09.2012 20:21

ответить

Ко мне надо на «ты»

Фруша

19.09.2012 09:44

ответить

Твоим мастерством

chef

23.09.2012 19:47

ответить

Ура!

fanny

18.09.2012 17:27

ответить

Натка, уже соскучилась и по тебе, и по твоим шедеврам! Очень красиво! А как звучит волшебно!

chef

18.09.2012 20:22

ответить

Олька, может нам пора снова встретиться? С названием долго не могла определиться… Ты не представляешь какие бредовые идеи возникали (всё как всегда) :

дашенька17

18.09.2012 17:56

ответить

Наташенька! Всегда любуюсь твоими шедеврами! Бесподобно!

christymar

18.09.2012 18:37

ответить

слов нет

gumru

18.09.2012 18:39

ответить

КАКОЕ СЧАСТЬЕ,ЧТО ТЫ ТУТ ХОТЬ ИНОГДА ,НО НАХОДИШЬ ВРЕМЯ ВСЕ ТАКИ ПОКАЗАТЬСЯ! КРАСОТА ! А Я ВОТ ДУМАЛА,ПРАВДА , ЖЕЛЕ ИЗ ГРАНАТОВЫХ ЗЕРНЫШЕК! )) НАДО ПОЭКСПЕРИМИНТИРОВАТЬ! БРАВО,НАТУЛЬЧИК!

chef

18.09.2012 20:22

ответить

Гумрушенька, обещаю не исчезать и порадовать ещё чем нибудь привлекательным. Экспериментируй на радость для своих мальчишек.

bu inna

18.09.2012 18:41

ответить

Наташа, у меня нет слов ты просто мастер десертов!!! Невероятно красиво!!! Как я хочу такую красоту попробовать!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

chef

18.09.2012 20:23

ответить

Иннуль, с удовольствием бы «покофейничала» у тебя в гостях

bu inna

19.09.2012 00:05

ответить

приезжай , тортом накормлю

chef

23.09.2012 19:47

ответить

Как нибудь… когда нибудь… обязательно… непременно пересечёмся , Инн

фефачка

18.09.2012 19:34

ответить

Наташа ваши рецепты как песня! Один раз промурлыкал ( приготовил) и подсел на всю жизнь!!!

chef

18.09.2012 20:27

ответить

Интересно какая песня… Фефачка, готовлю под очень тяжёлую музыку (металл), но могу и помурлыкать при совместном творчестве.

chef

18.09.2012 20:27

ответить

Благодарю всех за визит и желаю вкусных дней

yvitsa

18.09.2012 20:34

ответить

Как всегда изумительно красиво, но очень для меня сложно, включая слово «баваруа «.

chef

18.09.2012 20:48

ответить

Мерси за комплимент. Сейчас перечитаю ещё раз описание процесса… Слово «баварезе» не облегчит сложности при восприятии?

yvitsa

19.09.2012 10:35

ответить

Натали, не утруждайся! Я твои рецепты читаю исключительно для удовольствия и эстетического наслаждения, любуясь снимками, как любуются шедеврами великих мастеров в музеях, не примеряя на себя возможность сделать подобное. След лапки моей компьютерной мышки есть в каждом твоём рецепте. Просто не в каждом оставляю восхищённый комментарий, хотя понимаю, что делать это нужно. Для автора аплодисментов много не бывает. А затейливое слово я найду google,

yvitsa

19.09.2012 10:42

ответить

Вот уже нашла и делюсь с комментирующими. На случай, если есть ещё незнающие, то с моих, залитых краской малой образованности, щёк немного спадёт пунцовость. Баварезе — это итальянское (баваруа -Французское ) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Распространение получили баварезе с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков.Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе.И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет.В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки.Груши с шоколадом-это классическое сочетание.Можно было ввести шоколад в сам грушевый баварезе, но я пошла другим путём и поместила грушевый баварезе между шоколадных бисквитов.

chef

23.09.2012 19:44

ответить

Доброго времени суток. Баваруа — громадная основа для творчества. На конкурс для ай-кук делала данный десерт на основе яблок и груш… Ммм! Очень рекомендую попробовать этот нежнейший крем.

chef

23.09.2012 19:45

ответить

Спасибо за очаровательный букет

svetkins999

18.09.2012 21:49

ответить

Шарман!

sweta1

18.09.2012 22:05

ответить

круто!!!!волшебно!красиво!Натуль,это шикарнейшее пирожное….ооооооооо!

chemicolya

18.09.2012 22:25

ответить

Наташ, истекла вся слюной, глядя на фото и состав. Красота невероятная, и название такое очаровывающее.

Диана

18.09.2012 22:25

ответить

Шикарно и вкусно

dik723

19.09.2012 00:44

ответить

Черный шоеолад,смородина…м-м-м.. Не сыпь мне соль на рану,Наташ. А фото №7,где я мог ее видеть?

chef

23.09.2012 19:49

ответить

В ленте сайта… Нет? Очень довольна япошей Дык на работу с ним и домой потом (нам не страшен-с серый волк)

alyakeyk

19.09.2012 07:24

ответить

Потрясающе вкусное пирожное, оформление и фото со слоником- восторг! Наташенька,

Haruka

19.09.2012 07:36

ответить

Изумительное пирожное!!! Очень красиво и вкусно!Куполетта гранатовый свод – пошаговый рецепт с фотографиями» />

anna1990

19.09.2012 09:11

ответить

Прямо шоколадная Акула, вид замечательный в разрезе и состав

chef

23.09.2012 19:50

ответить

Акула? А что… Похожа

nira60

19.09.2012 09:31

ответить

Блаженство! Гармония вкуса и красоты.

манюша

19.09.2012 10:05

ответить

Натусь, рецепт — праздник! Жаль, что последнее время ты нас нечасто балуешь вниманием!

chef

23.09.2012 19:51

ответить

Маша, надеюсь, что после зимы всё изменится…

andreytsibulski

19.09.2012 10:23

ответить

Ух-тыы,точно купол съежает!!!

svlux

19.09.2012 10:32

ответить

Какая-то нереальная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tatian-1956

19.09.2012 10:35

ответить

Тонко, изысканно, великолепно и божественно вкусно!!! Наташа, БРАВО!!!

laralaram

19.09.2012 10:47

ответить

Маэстро… такое можете только ВЫ!

chef

23.09.2012 19:52

ответить

Любимка, ррррр………..

natali2896

19.09.2012 11:26

ответить

Натка, с возвращением, что-то тебя давно не было видно, видать совсем припахали Прирожное выше всех похвал Сладкий шоколадный мус, нежное баваруа и фруктовое желе с кислинкой — великолепное сочетание А назваие то какое «куполетта», колись сама придумала

chef

23.09.2012 19:55

ответить

Натик, не родился ещё тот, кто может меня припахать… Просто очень расширился круг интересов и стало совсем не до инета. Не знаю кто придумал слово «куполетта», но где-то его определённо слышала. Угощайся

lepardik

19.09.2012 15:37

ответить

ПрЭлесть!!! Натуль, шикарное пироженко!

lu+estrada

19.09.2012 21:07

ответить

Вы, знаете, Наташенька! даже нет желания повторять Ваши произведения искусства — это все равно, что повторить картину Рембрандта или Гойи. Спасибо Вам за Ваши милые ручки, восторгаюсь… люблю всех кулинарочек на сайте, но очень скучаю когда Вы долго отсутствуете.

chef

23.09.2012 19:56

ответить

Большое спасибо за такие солнечные слова. Испытала громадную неловкость после прочтения…

chef

23.09.2012 20:00

ответить

Лен, до шедевра далеко, но старалась вызвать аппетит инграми и фотками. Если кто-то вставит отчёт, так это будет самым лучшим комплиментом здесь (мнение реальных дегустаторов, конечно, выше)

кыш

19.09.2012 22:36

ответить

Шикарно, волшебно! Название завораживает, словно песня!

TANCHITTA

19.09.2012 23:45

ответить

Супер вкуснятина!Одно загляденье!Великолепно!

irina-kolyshkova

20.09.2012 09:54

ответить
antea

20.09.2012 11:20

ответить

Наташа, какая прелесть эта куполетта!

chef

23.09.2012 20:02

ответить

Какая неожиданная ава Спереодеванием и мерси за открытку!

ма-ма

24.09.2012 11:25

ответить
kiara 777

21.09.2012 12:13

ответить

Наташа!!! Если есть в России такое кулинарное шоу кулинаров- аматоров, как » Мастер шеф» на Украине, Вы обязательно должны принять участие. А лучше приезжайте в Украину на кастинг третьего сезона» Мастер шеф» и станьте его победителем и обладателем главного приза — учеба в Le Cordon Bleu ! Вы этого достойны!! Вы станете не только любимицей сайта Koolinar, но и всей Украины и России . Уже это Ваш масштаб!

chef

23.09.2012 20:05

ответить

Громадное спасибо за приглашение и приятности Не люблю кулинарные шоу по ряду причин… Приезжайте лучше вы к нам на фуд-шоу 2012

принцесса специй

21.09.2012 18:24

ответить

Шедевр!!!

strelec148

23.09.2012 20:53

ответить

Натуль, скучала по твоим шедеврам…нужно встречаться…да?

chef

24.09.2012 16:20

ответить

Да, Ксюш, давно уже пора.

suworowa

23.09.2012 23:41

ответить

Наташа, как же у тебя все аккуратно, любое фото для глянцевого журнала, изумительный рецепт

chef

24.09.2012 16:21

ответить

Благодарю Последние снимки в солнышке…

lena62

24.09.2012 01:50

ответить

ой ! то же все только смотрела на фотку , а рецепт только что прочитала , нет слов !!!! классно !!! очень хочется повторить !!! как толоко настроение с нулевой отметки приподнимется — так сразу )))))) НО !!!! у меня , как у почтальена Печкина , таких формочек нет бум искать и еще . а может можно , для легкости вынимания пироженок из формочек , смазать просто желатином ? а то боюсь что и не найду нейтральный гель

chef

24.09.2012 16:27

ответить

Желаю только бодрого настроения и непременно выше нуля. Шоколад способствует выработке эндорфинов, что дарит ощущение полного довольства всем и вся. Срочно надо делать Нет, желатин не подойдёт из-за слишком жидкой текстуры, но его можно слегка зажелировать и нанести, либо использовать желфикс… Формы заменяемы подходящими чайными чашками + пищевая плёнка.

lena62

25.09.2012 00:48

ответить

ну я то же думала не жидким совсем желатином обещаю !!! сделаю и отчитаюсь

chef

27.09.2012 16:49

ответить

Буду ждать впечатлений

chudo

24.09.2012 16:30

ответить

очень красиво, невероятно! восторг и супер-фотки

chef

27.09.2012 16:50

ответить

Татьянк

светка-пипетка

30.09.2012 14:50

ответить

Как всегда безупречно!

chef

01.10.2012 14:02

ответить

Благодарю

Babyfire

09.10.2012 22:57

ответить

Натик,бесподобное лакомство

chef

10.10.2012 16:28

ответить

Олька

Prozirina

10.10.2012 13:33

ответить

Глядя на такую красоту, просыпается желание повторить . Все ваши рецепты замечательные, желаю творческих успехов!

chef

10.10.2012 16:29

ответить

Это здорово! Благодарю за добрые пожелания

kisa-asik

12.10.2012 21:21

ответить

Суперрр!По мастерски…Куполетта гранатовый свод – пошаговый рецепт с фотографиями» />

irusy

19.10.2012 13:19

ответить

Наташенька, спасибо за рецептик! Приготовила, получилось очень вкусно! Только не смогла так красиво заглазировать шоколадной глазурью(она у меня получилась густоватой) …

chef

25.10.2012 01:11

ответить

Спасибо за отчёт! Глазурь надо было разбавить, добавив чуть больше сливок. Вы не держали на огне глазурь, как всыпали шоколад?

irusy

25.10.2012 13:34

ответить

Нет, на огне не держала, а сливки добавить побоялась- решила что если добавить еще сливок глазурь может не застыть….

chef

02.11.2012 15:04

ответить

Очень многое ещё зависит от качества шоколада. Я использовала шоколадную блочную глазурь… От небольшого кол-ва сливок, в вашем случае, глазурь схватилась бы на изделиях

валентина

20.11.2012 14:35

ответить

Скажите,пожалуста,можно ли заменить листовой желатин обычным?А ваниль -натуральной ванилью с сахарной пудрой?У нас ваниль стОит,как чугунный мост-одна палочка -почти 300 руб.

chef

21.11.2012 14:36

ответить

Доброго времени суток. Листовой желатин можно заменить порошковым в таком же количестве. Вместо ванильной палочки возьмите ванильный сахар (пудру) или кристаллический ванилин на кончике ножа. Готовьте на радость

татьяна

15.12.2012 16:35

ответить

Здраствуйте, есть вопрос по-поводу красной и чёрной смородины. Можно ли их заменить вареньем?

chef

15.12.2012 23:41

ответить

Лучше воспользоваться свежими или замороженными ягодами, либо приобрести готовое пюре от компании Буарон. У варенья излишняя сладость.

Lucy

16.12.2012 22:19

ответить

Очень красивый и вкусный десерт! Так и просится в рот!

Анастасия Эберлинг

25.12.2012 14:27

ответить

Отличный рецептик, я у Вас тут новичок, но уже столько нового для себя открыла С-П-А-С-И-Б-О!!!Куполетта гранатовый свод – пошаговый рецепт с фотографиями» />

chef

02.01.2013 23:49

ответить

Пожалуйста. Готовьте на радость!

Ксюшень

27.02.2013 22:44

ответить

Добрый вечер Наталья. Спасибо большое за рецептик приготовила в виде тортика (за неимением формочек(((((() на 1,5 годика дочурке всем очень понравилось. Теперь на 8 марта собираюсь приготовить кольца заварные!!! Добавляйте по возможности побольше рецептиков (ну при наличии времени и сил конечно) спасибо!!!!!

chef

28.02.2013 01:43

ответить

Большое спасибо за доверие и приятный отчёт. Всего самого вкусного вам и вашим близким. Силы есть, а вот со временем сложно… Постараюсь вас радовать.

АнЕеечка

14.03.2013 17:25

ответить

Доброго времени суток!Отличный рецепт!сейчас как раз готовлю)).И вот мне стало интересно а что означает «Куполетта»?каково происхождение этого десерта?

chef

15.03.2013 13:52

ответить

Доброго! Десерт родился на моей кухне. Куполетта — купол. Как ваши успехи? Всё получилось, довольны результатом?

Elvira

17.06.2015 16:08

ответить

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будут ли новые рецепты, особенно десертов? Мне они очень нравились

АнЕеечка

15.03.2013 21:36

ответить

Десерт очень вкусный!!!я просто влюблена!! готовить его намного проще чем кажется когда читаешь рецепт!СПАСИБО!!!

АнЕеечка

15.03.2013 21:36

ответить

Десерт очень вкусный!!!я просто влюблена!! готовить его намного проще чем кажется когда читаешь рецепт!СПАСИБО!!!

izumrud

10.09.2015 13:41

ответить

рецепт Энди

chef

15.03.2013 22:39

ответить

Да, всё очень просто на деле. Старалась понятно описать. Большое спасибо за ваши впечатления! Всего самого светлого и тёплого

Лена

21.03.2013 21:34

ответить

Как же у вас все вкусно на сайте! А это — очередной шедевр. Большое-пребольшое спасибо, утащу в опилку рецептов

Лена

21.03.2013 21:35

ответить

*копилку тоесть

Лена

21.03.2013 21:35

ответить

*копилку тоесть

chef

25.03.2013 08:23

ответить

Готовьте на радость

Катерина

28.03.2013 17:17

ответить

Скажите пожалуйста, а как добавить можно Ваш рецепт в раздел «избранные»? Спасибо.

chef

28.03.2013 21:12

ответить

Рецепт можно добавить в избранные, в коллекцию или распечатать. Посмотрите справа графу инструменты. Готовьте на радость!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.
башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса «pour tous mes amis!»

5.04.6946975992135421.0104