Лимонный бисквит и вариант торта из него

- бисквит
- клубника
- лимон
- сироп
- сметанный торт
- торт
- торт лимонный
- торт с клубникой
Ингредиенты
- для бисквита:
- лимон — 1 шт.
- мука — сколько возьмёт
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- разрыхлитель и ванилин — чуть-чуть
- сметана — 2-3 ст.л.
- для торта:
- клубничный сироп
- клубника
- взбитые сливки — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно взбить, добавить к ним мягкое(но не топлёное!) масло и сметану.
Взбивать пару минут.
Добавить муку. Столько, чтобы тесто было сметанного состояния.
Тщательно взбить.
С лимона снять цедру и добавить к тесту.
Хорошо перемешать.
С половины лимона выжать сок, добавить к тесту.
Тщательно перемешать.
Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Бисквит получается нежнейший! Тает во рту! Очень пышный и мягкий! Даже на второй день остаётся очень мягким и свежим! Вкус с лёгкой кислинкой.
Вариант торта из него:
Испечь два коржа.
Первый корж полить клубничным сиропом.
Сверху выложить нарезанную клубнику.
Второй корж положить сверху.
По желанию украсить всё взбитыми сливками и ягодами клубники.
5.04.42484952420493551.07