Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Другие десерты

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком – пошаговый рецепт с фотографиями
6927612
Автор: linden200319 июня 2012, 07:21
  • варенье
  • глазунья
  • глазурь
  • десерт
  • каша
  • манты
  • молоко
  • мюсли
  • печень
  • печенье
  • печенье с глазурью
  • печенье с шоколадом
  • сгущенка
  • сгущеное молоко
  • сливочный
  • шоколад

Ингредиенты

  • печенье типа «юбилейное» примерно 200 г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
  • молоко — 2 ст.
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • манка — 150 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • щепотка соли
  • глазурь:
  • темный шоколад — 50 г.
  • масло сливочное — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.

Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.

Заранее приготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).

Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.

Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.

Посолить.

При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.

Сразу же положить масло.

Размешивать до полного растворения масла и загустения каши — примерно 1 минуту.

Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

Выложить остаток каши и второй слой печенья.

Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла.

Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.

Глазурь

В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад.

Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада.

Равномерно полить глазурью десерт.

Украсить по желанию.

Оставить ещё как минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Манный десерт «шатенка»