- Другие десерты
Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

- варенье
- глазунья
- глазурь
- десерт
- каша
- манты
- молоко
- мюсли
- печень
- печенье
- печенье с глазурью
- печенье с шоколадом
- сгущенка
- сгущеное молоко
- сливочный
- шоколад
Ингредиенты
- печенье типа «юбилейное» примерно 200 г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
- молоко — 2 ст.
- вареная сгущенка — 1 банка
- манка — 150 г.
- масло сливочное — 50 г.
- щепотка соли
- глазурь:
- темный шоколад — 50 г.
- масло сливочное — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.
Заранее приготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).
Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.
Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши — примерно 1 минуту.
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Глазурь
В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад.
Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада.
Равномерно полить глазурью десерт.
Украсить по желанию.
Оставить ещё как минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
19.06.2012 08:00
Отличный рецепт и прекрасно приготовлено. Спасибо.
19.06.2012 16:34
Интересный рецептик! Вкусно!
19.06.2012 18:37
20.06.2012 13:35
Странно… вчера я оставляла комментарий, а сегодня его нет и кнопочку «нравится!» нажимала….Метаморфозы однако Повторюсь: От манки не ожидала такого приятного впечатления, поэтому сегодня и вернулась, чтобы уточнить детали. Спасибо за идею, для летнего варианта десерта это находка
20.06.2012 13:42
спасибо за комментарии. С техникой и не такие метаморфозы бывают У меня муж из каш есть только манку и пшенку, даже рис с гречкой не признает, поэтому приходиться искать и выкручиваться.
28.01.2013 20:27
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.4787491742782051.012