Мини-чизы летний девичник – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Пирожное

Мини-чизы «летний девичник»

Мини-чизы летний девичник – пошаговый рецепт с фотографиями
77601630
Автор: MamaLizavety27 июня 2012, 20:26
  • ванильный
  • кекс
  • кекс с шоколадом
  • кексы
  • кексы с шоколадом
  • крокеты
  • крупяной
  • малина
  • миндальная мука
  • орешки
  • печень
  • печенье
  • печенье с шоколадом
  • сахар
  • сливочный
  • смородина
  • соте
  • творог
  • творожное печенье
  • творожное тесто
  • творожный
  • творожный кекс
  • тесто
  • черная смородина
  • шоколад
  • ягоды

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст.л. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сливочного печенья
  • 15 крупно измельченных миндальных орешков
  • 2 соты черного 76% шоколада
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 40 гр. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (4г)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
  • творожная масса:
  • 400 гр. 9%ного творога
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ст. средней малины
  • 1/3 ст. черной смородины
  • для украшения:
  • 12 ягод малины
  • 6 гроздьев смородины
  • сахарная пудра
  • кроме того:
  • 6 формочек для кекса (у меня диаметр дна 3 см и высота стенок 3,5 см)
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное печенье положите в целлофановый пакет и с помощью скалки измельчите как следует.Орехи измельчите в блендере крупно. Смешайте печенье, сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и сахарный песок.Разотрите смесь пальцами до получения крошки. Стенки и дно формочек смажьте сливочным маслом.. Выложите тесто в формы, утрамбуйте его пальцами сначала по дну, затем по стенкам. Уберите формы в холодильник на 20 минут.

2.Творожная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером с венчиком до однородной пышной массы. Затем постепенно добавляйте творог и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте ягоды, перемешайте все ложкой. Выложите всю массу поверх остывшего теста. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте мини-чизы примерно 35 минут, готовность — верх мини-чизов должен зарумяниться и перестать колыхаться. Выключите и дайте им постоять в духовке ещё примерно 30 минут. Достаньте, осторожно отделите мини-чизы от стенок, дайте им немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами. Бон аппети!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочное печенье положите в целлофановый пакет и измельчите как следует

2. Орехи измельчите в блендере крупно.

3. Смешайте печенье, сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и сахарный песок.

4. Разотрите смесь пальцами до получения крошки. Стенки и дно формочек смажьте сливочным маслом.

5. Выложите тесто в формы, утрамбуйте его пальцами сначала по дну, затем по стенкам. Уберите формы в холодильник на 20 минут.

6. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером с венчиком до однородной пышной массы. Затем постепенно добавляйте творог и взбивайте до образования однородной массы.

7. Добавьте ягоды

8. перемешайте все ложкой. Выложите всю массу поверх остывшего теста.

9. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте мини-чизы примерно 35 минут, готовность — верх мини-чизов должен зарумяниться и перестать колыхаться. Выключите и дайте им постоять в духовке ещё примерно 30 минут.

10. Достаньте

11. осторожно отделите мини-чизы от стенок, дайте им немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами.

12. Бон аппети!!!

Дополнительная информация

Тарталетки с запечённым кремом «цитрусовый микс».