Молочно- сливочный десерт малаби – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Десерты из творога, молока и сыра

Молочно- сливочный десерт «малаби»

Молочно- сливочный десерт малаби – пошаговый рецепт с фотографиями
73771524
Автор: Haruka26 июня 2012, 13:27
  • десерт
  • молоко
  • молочный
  • молочный десерт
  • мята
  • свежий
  • сливочный
  • сливочный десерт
  • смородина
  • ягоды

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • сливки (у меня 10%) — 250 мл.
  • сахар (3 стол.ложки) — 75 г
  • крахмал картофельный (2 стол.ложки) — 35 г
  • мята свежая (веточка) — 1 шт
  • ягоды (у меня красная смородина)

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт «Малаби» словно нежнейший пудинг с пряной мятной ноткой и свежими ягодами.Хочу предложить Вам один из вариантов его приготовления.За рецепт большое спасибо Кларе_С.

Смешать в кастрюльке сливки с 1/2 частью молока и сахаром.

Положить веточку мяты и довести до кипения.

Затем веточку мяты вынуть.

Крахмал развести в оставшейся половине молока.

Затем крахмальную смесь небольшой струйкой влить в кастрюльку с кипящей массой.

Постоянно помешивая, дать прокипеть одну минуту до загустения.

Ягоды помыть. Часть ягод положить на дно стаканов/ фужеров.

Сверху выложить «малаби», дать остыть и убрать в холодильник.

Я выкладывала горячий десерт сразу в стаканы, а после полного остывания убрала в холодильник.

Десерт можно выкладывать и уже полностью остывшим.

Перед подачей украсить порезанными листиками мяты и свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты
Десерт «малаби»(вариант)