Мой первый свадебный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

    Мой первый свадебный торт

    Мой первый свадебный торт – пошаговый рецепт с фотографиями
    693667362
    Автор: bu inna18 ноября 2012, 22:12
    • варенье
    • желе
    • крем
    • крем для торта
    • ликер
    • орехи
    • паста
    • пастила
    • пасха
    • сгущенка
    • сгущеное молоко
    • торт
    • торт с орехами
    • торт с шоколадным кремом
    • торт с шоколадом
    • торт шоколадный
    • чай
    • шоколад
    • шоколадная паста
    • шоколадный
    • шоколадный ганаш
    • шоколадный крем
    • шоколадный торт

    Ингредиенты

    • классические бисквиты с грецким орехом
    • 2 по 25 см в диаметре
    • 1 — 20 см
    • 2 по 15 см
    • крем обычный масляный со сгущенкой
    • и вареное сгущенное молоко
    • для пропитки черный чай и ликер бейлиз
    • ________________________
    • для шоколадного ганаша 2:1
    • шоколад не менее 50%
    • сливки 33%
    • ________________________
    • цветочная сахарная паста
    • сахарная паста для обтяжки торта
    • сухие и гелевые красители
    • проволока зеленая и белая для цветов
    • серебряные съедобные бусинки
    • какао
    • тейп-лента

    Пошаговый рецепт приготовления

    в пошаговом…

    Пошаговые фото рецепта

    1. Этот тортик я делала к 5 октября, просто никак не успеваю выставлять рецепты %) очень много работы, сегодня же плохое самочувствие помешало работе, зато помогло выставить рецепт %) что-то мысли у меня сегодня путаются, но мне очень хотелось что-то выложить, просто очень скучаю (((( Итак, моя подружка сразу сказала, что хочет просто белые идеально ровное торты, а сверху композиции из цветов, я попросила ее прислать, либо фрагмент ее букета либо любую цветочную композицию из интернета, чтобы я повторила, то, что ей нравится. В присланной композиции я насчитала 2 лилии, 1 розу, 3 бутона, 19 маленьких цветочков и 16 листиков, подставка у меня под 5 тортов, так что все нужно умножить на 5 и сделать :))) приступаем )))))

    2. Лилии я делала так, на крепкую проволоку сделала пестик, немного подкрасила его внизу зеленой краской, затем белую проволоку слегка смочить и проткнуть ею маленький овальный шарик (тычинку) подождать, когда присохнет, затем кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао, белую проволочку окрасить в желтый вверху и в зеленый снизу, сделала 60 штук, по шесть штук примотала тейп-лентой к пестику.

    3. Бутончики это просто, сделала зеленый бутон и белые лепестки, просто прорисовала по конусу инструментом линии, затем окрасила бутон пищевыми красителями кисточкой. Как делать розочки я уже рассказывала, подробнее можно посмотреть в торте «Музыка» http://www.koolinar.ru/recipe/view/104002

    4. Самое муторное для меня это были малюсенькие цветочки, их нужно было сделать 100 штук, вроде бы элементарно, но так утомительно, цветочек я вырезала плунжером, делала небольшой зеленый конус, к нему приклеивала цветочек, нанизывала на проволоку и еще вставляла из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка. Не менее нудно было изготовление листочков, их надо было тоже почти 100, проволоку, на которую я крепила листики я иногда наматывала на палец и снимала, чтобы получились неровные веточки-спирали. Все это я делала за две недели до свадьбы, потому что очень боялась опоздать, и конечно, все должно успеть просохнуть, вот все сушится, спасибо Миле за такую чудесную подставку, пользуюсь ею постоянно :*

    5. Теперь лилии. Сахарную пасту лучше делать с трагакантом, масса получается очень пластичной, можно раскатать очень тонко и быстро сохнет, что уменьшает время ожидания. Но если его нет, то цветы все равно получаться, можно при замесе пасты заменить 100 грамм пудры, на 100 грамм кукурузного крахмала, лепестки тоже будут сохнуть быстрее.

    6. Специальной вырубкой нужно нарезать лепестки, если сразу нарезать много, надо обязательно накрыть пакетом или кружкой, тарелкой, чтобы лепестки не сохли быстро, пока не обработать края.

    7. Теперь смочить белые проволочки и приклеить к лепесточкам. Хочу поблагодарить одну нашу кулинарушку Наташу-маталя, она дала мне очень простой, но такой нужный совет, в шприц нужно положить кусочек сахарной пасты, и разогреть в микроволновке прямо шприц 5-7 сек, масса нагреется и станет очень пластичной, и тогда выдавить сахарную пасту ровными палочками, чтобы закрыть проволоку на лепестке.

    8. Вот так получается.

    9. Теперь еще одна нужная вещь — вайнер для лепестков, прижимаем к нему лепесточек для придания текстуры.

    10. Вот таким инструментом раскатываем край, прямо на ладони и он станет такой волнистый.

    11. И вот таким инструментом делаем углубление по центру лепестка.

    12. Оставила сушится на рулонах фольги и пергаментной бумаги ))

    13. Я приобрела только одну сухую красочку, для цветов она не заменима, очень естественно получается, работала просто сухой кистью, наносила краску снизу, растушевывала к краям.

    14. Гелевыми красками поставила точки кистью.

    15. И теперь опять тейп-лентой примотала к заготовке — пестику с тычинками, сначала три лепестка, затем еще три.

    16. Дальше я делала мини-букетики, по два-три листочка и 3-5 цветочков сматывала между собой на разном расстоянии.

    17. Сначала я присоединяла их к одной лилии, тоже приматывая тейп-лентой

    18. Затем два букета с лилиями соединяла между собой, вот и готовая композиция.

    19. И вот готово 5 композиций )) Жаль у меня нет зеленой сухой краски, пришлось листочки прокрасить гелевыми красками, получились немного яркими.

    20. Про выпечку бисквита не пишу, уже много рассказывала, мне очень нравится простой классический с грецким орехом, пропитала я его сиропом с ликером Бейлиз, сделала прослойки вареной сгущенки, которую сама варила в банках, и прослойки обычного масляного крема со сгущенкой.

    21. Выравняла торты шоколадным ганашем, кстати, каждый тортик стоит на подложке по диаметру такой же как подставка для торта.

    22. И вот пять моих тортиков, как видите в холодильник поместился только супчик, все пришлось выписать )))))

    23. Подробно о выравнивании торта можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/106515, не буду перегружать и без того длинный рецепт, все тортики я покрыла мастикой, по низу с помощью бордюра сделала такую ленту и приклеила серебряные шарики.

    24. Подставку для торта я купила на e-bay, купила атласную ткань у нас в магазине, текстильные лепестки тоже через интернет, и вот такой получился мой первый свадебный торт. Я очень переживала и была очень рада завершению такого большого труда )))) На свадьбе я рассказала гостям, что цветочные букеты можно хранить дома на память об этой чудесной свадьбе, по одному букету мы отдали родителям, остальные три продали с аукциона с большими кусочками торта. 🙂 Еще надо сказать, что в этом торте, по евро-стандарту 90 порций.

    Похожие рецепты
    Свадебный торт с веткой орхидеи