Панна котта с ягодным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Другие десерты

Панна котта с ягодным соусом

Панна котта с ягодным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями
86571318
Автор: Lisena01 октября 2012, 11:42
  • ванильный
  • клубника
  • малина
  • панна котта
  • сахар
  • смородина
  • соус
  • черника
  • ягодный
  • ягодный соус

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • сливки 35% жирности — 250 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин — 7 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка ванили
  • цедра 0,5 лимона
  • для соуса:
  • малина — 100 гр.
  • клубника — 120 гр.
  • черника — 100 гр.
  • смородина — 100 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде до набухания. Молоко и сливки смешать с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения, что бы молоко не отсеклось (не более 80 градусов). Снять с огня, добавить желатин.

Перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник, минимум на 4 часа.

Приготовление соуса:

Положить все ягоды в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и протиреть через сито.

Снять формочки, перевернув их на тарелки, подавать с соусом.

Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Панна котта с ванильными ягодами