Пирожки с горохом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки с горохом

Пирожки с горохом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
  • — 1 ст. теплой воды
  • — 1 ст. молока
  • — 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
  • — 0,5 ч.л. соли
  • — 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
  • — 2-3 яйца
  • — 50 гр. сливочного масла
  • — 200 гр. майонеза
  • — мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)
  • для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
  • также необходим чеснок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1),Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 2)Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.4)Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез , досыпаем еще муки замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно взошло 5),когда взойдет подмешиваем еще раз и ждем когда взойдет второй раз 6) ,когда тесто будет готово делаем пирожки ,7) положить пирожки на противень и смазываем яйцом ,8) дать немного настояться минут 15-20, пока духовка разогревается (до 170градусов).9) И выпекаем 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты
Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном)
Рулетики из филе индюшки, начиненные сыром и салатными листьями с соусом бешамель
Роллы домашние «филадельфия»
Рассольник «просто, но со вкусом»

Загрузка…
Комментарии
Ксюшенция

13.10.2012 17:14

ответить

вы сразу килограмм муки в миску высыпаете и делаете опару?

наталия

13.10.2012 17:17

ответить

я беру часть муки)

Ксюшенция

13.10.2012 17:37

ответить

хорошо, тогда укажите это в рецепте..) «чтобы тесто дважды взошло».. это как? можно поподробнее?

наталия

13.10.2012 17:18

ответить

я не делаю опару а сразу замешиваю тесто )

ogiway

13.10.2012 17:22

ответить

Пирожки интересные, но молодым хозяюшкам трудно будет повторить Ваш шедевр…несколько сумбурно написано…У Вас есть возможность отредактировать рецепт- в инструментах есть кнопка Редактировать…Напишите по пунктам, подробнее, и многие попробуют испечь такие румяные и пышные пирожки

sweta1

13.10.2012 20:15

ответить

дельный совет!

vvp

13.10.2012 17:33

ответить

Полностью согласна с Оксаной,отредактируйте рецепт.Ведь какие красавцы получились.

наталия

14.10.2012 10:04

ответить

отредактировала, надеюсь что понятно

chef

14.10.2012 13:26

ответить

Майонез — соус холодный и его не принято жарить, варить и запекать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Waldorfsalat/ салат «вальдорф»
Урама, узбекская сладость

5.04.3688879454113941.04