- Муссы
Пирожное «гороховая феерия»

- коричневый сахар
- лимон
- мята
- пирожное
- пирожные
Ингредиенты
- 150 гр. желтого гороха мистраль
- 750 мл. воды
- 2 большие спелые хурмы
- 4 ст.л. лимонного сока
- 75 мл. апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 75 гр. очищенного и обжаренного арахиса
- 20 гр. желатина
- для украшения:
- сахарная пудра
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь).
2. Горох отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
3. В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.
4. Всыпать цедру апельсина, взбить.
5. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
6. Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).
7. Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16см, объем 1,1л) застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
8. Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
9. Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8шт.) ***Сахарная пудра начнет постепенно таять и к Вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***
10. Подавать, украсив веточками мяты.
12. Еще фото 🙂
13. И еще 😉
Дополнительная информация
18.11.2012 15:20
оригинально,не представляю горох с арахисом и фруктовым вкусом
18.11.2012 19:26
Спасибо!
18.11.2012 15:35
Очень оригинально, сразу и не представишь вкус. Но, бобовые такие не предсказуемые.
18.11.2012 19:26
Спасибо большое!
18.11.2012 15:41
Интересно! И все-таки идеи витают в воздухе! У меня было похожая мысль, но додумать ее я не успела! Неоднозначное пирожное-но попробовать стоит. За совет про пудру-отдельное спасибо!
18.11.2012 19:27
Благодарю Вас!
18.11.2012 17:01
ничего себе! даже подумать не могла, что можно из гороха сделать такие пирожные! очень необычно и интересно!
18.11.2012 19:28
Спасибо!
18.11.2012 18:22
Мне кажется, все же нужно использовать для таких пирожных не горох, а нут.
18.11.2012 19:33
Попробуйте с нутом, Елена! Но горох быстрее и лучше разваривается.
18.11.2012 22:41
Просто нут лучше сочетается с орехами и сахаром,фруктами, не имеет такого выраженного горохового вкуса..Замоченный нут варится не так и долго, отлично пюрируется.
19.11.2012 10:57
Учту на будущее!
18.11.2012 18:38
Да, вкус как-то представить трудно, но выглядит потрясающе!
18.11.2012 19:34
Спасибо огромное!
18.11.2012 20:04
Как красиво и неожиданно! Выглядит великолепно! Такому рецепту только удачи!
19.11.2012 10:58
Спасибо большое!
18.11.2012 23:25
вот это, всё больше и больше удивляют блюда из бобовых
18.11.2012 23:59
вот это да! из гороха и пироженое! бобовые всё больше и больше удивляют
19.11.2012 11:00
Спасибо, конкурс бобовых фантазий на лицо
19.11.2012 00:21
Обалдеть С этим конкурсом я столько интересный рецептов увидела
19.11.2012 11:01
Благодарю, Инна! Рада, что заглянули
19.11.2012 12:06
Как интересно! Очень красивое пирожное!
19.11.2012 17:07
Спасибо большое, Лиля!
20.11.2012 18:54
Необычное пирожное!!!
21.11.2012 09:10
Спасибо Вам!
21.11.2012 20:53
Фантастика!
22.11.2012 00:33
Спасибо, Ирина!
22.11.2012 11:49
Оригинально!!! Смотрится очень красиво и аппетитно!!!
22.11.2012 12:28
Спасибо большое!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5135798437050261.017