Пирожное гороховая феерия – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Муссы

Пирожное «гороховая феерия»

Пирожное гороховая феерия – пошаговый рецепт с фотографиями
96292917
Автор: Ольга♥Ч18 ноября 2012, 14:22
  • коричневый сахар
  • лимон
  • мята
  • пирожное
  • пирожные

Ингредиенты

  • 150 гр. желтого гороха мистраль
  • 750 мл. воды
  • 2 большие спелые хурмы
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 75 мл. апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 75 гр. очищенного и обжаренного арахиса
  • 20 гр. желатина
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь).

2. Горох отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

3. В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.

4. Всыпать цедру апельсина, взбить.

5. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.

6. Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).

7. Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16см, объем 1,1л) застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).

8. Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

9. Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8шт.) ***Сахарная пудра начнет постепенно таять и к Вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***

10. Подавать, украсив веточками мяты.

12. Еще фото 🙂

13. И еще 😉

Дополнительная информация

Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром darbo “оранжевые облака»