Пирожное моэлье royal cherry – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Пирожное

Пирожное моэлье «royal cherry»

Пирожное  моэлье royal cherry – пошаговый рецепт с фотографиями
288341235
Автор: e-cat30 августа 2012, 16:13
  • ванильный
  • желе
  • жюльен
  • какао-порошок
  • мусс
  • нут
  • пирожное
  • пирожные
  • пюре
  • шоколад
  • шоколадный

Ингредиенты

  • моэлье шоколадное:
  • сливочное масло — 125 гр
  • яйцо — 250 гр
  • сахар — 130 гр
  • фундучная пудра — 200 гр. (можно миндальная или фисташковая)
  • сливки 35% — 125 гр
  • бисквитная крошка (подсушенная) — 125 гр
  • шоколад темный 53% — 200 гр. (измельченный)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • вишневое желе:
  • пюре вишня — 570 гр
  • сок апельсина — 50 гр
  • цедра апельсина — 1 полоска — 5 см
  • сахар — 150 гр
  • гвоздика бут — 3 шт
  • ванильный экстракт — 4 капли
  • желатин — 15 гр
  • hennessy — 30 гр
  • трюфельный мусс:
  • сливки 33-35% — 320 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • шоколад темный 53% — 270 гр
  • hennessy — 20 гр
  • декор:
  • порошок какао barry 3 (брют)
  • коктейльная вишня

Пошаговый рецепт приготовления

Моэлье шоколадное:

Взбить миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ореховую пудру и теплые сливки.

Добавить измельченный, подсушенный, просеянный бисквит и измельченный шоколад.

Выложить в прямоугольную форму или противень (на пергамент) форму.

Размер 35*35.

Отпечь при температуре 180 гр 15-18 минут.

Вынуть, охладить.

Желе вишневое:

Пюре вишня + апельсиновый сок + цедра + гвоздика + сахар — поставить на огонь и проварить минут 5, выключить дать постоять и охладиться примерно до 40 градусов, вынуть гвоздику и цедру, добавить ванильный экстракт и предварительно замоченный и отжатый желатин.

Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

Взять прямоугольную рамку 22 *30 вырезать из моэлье прямоугольник, и оставить его в этой рамке, вылить поверх желе и поставить в холодильник до полного застывания.

Трюфельный мусс:

Шоколад растопить в микроволновке (он д.б. теплым , но не горячим!!!)

Добавить сливочное масло перемешать до растворения.

Берем миксер и начинаем взбивать шоколад, постепенно приливая ХОЛОДНЫЕ! сливки, в конце добавляем коньяк.

Должна получиться воздушная, хорошо держащая форму муссовая структура.

Перекладываем мусс в кондитерский мешок с большой насадкой «Звезда » и отсаживаем по всему периметру мусс.

Затем ставим минут на 20 в холодильник.

Посыпаем какао через сито.

Вынимаем из формы , нарезаем на порционные пирожные — размер по вашему желанию.

Украшаем вишенкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты
Чиз-кейк » кремолатье»