Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем — мандариновый подарок.. – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Пирожное
  • Бисквитные пирожные

Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем — «мандариновый подарок..»

Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем  - мандариновый подарок.. – пошаговый рецепт с фотографиями
96141720
Автор: Dimas 2424 ноября 2012, 21:35
  • ванильный
  • желе
  • желе из апельсина
  • желейный торт
  • жюльен
  • коричневый сахар
  • крем
  • крем для торта
  • молочный
  • пирожное
  • пирожное с кремом
  • пирожные
  • пирожные с кремом
  • сахар
  • торт
  • торт с орехами
  • торт с шоколадным кремом
  • торт с шоколадом
  • торт шоколадный
  • турецкая
  • украшение тортов
  • шафран
  • шоколад
  • шоколадные пирожные
  • шоколадный
  • шоколадный ганаш
  • шоколадный крем
  • шоколадный торт
  • яичный

Ингредиенты

  • для шоколадного шифонового бисквита:
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • ~7 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • кардамон — 2 капсулы
  • шафран турецкий — небольшая кучка
  • бадьян — 5 семян (из 1 звездочки)
  • гвоздика — 2 цв.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 1/4 ч.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • для белого ганаша:
  • белый шоколад — 100 гр.
  • сливки 33% — 100 гр.
  • для ванильно-молочной пропитки:
  • 2 ст.л. сливок 33%
  • 1 ст.л. воды
  • ваниль — 1/4 стручка
  • сахар корич. — 2 ч.л.
  • для желейных «бантиков»:
  • мандаринки консервированные — 1 банка (половина банки благополучно была съедена еще до рецепта.)
  • желе для торта — 1 пак.
  • сахар — 1 ст.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • для белого крема:
  • белки яичные- 2 шт
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 50 гр.
  • для украшения:
  • шоколад 99% — енное число гр. для обсыпки))
  • шоколад toblerone — кусочки.
  • цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

См в пошаговые!))))

Пошаговые фото рецепта

1. Драасьте!!)) Сегодния у меня десерт.. нет.. пирожное… куснь, короче)) Сделаем?)) Поехали)) Итак.. Вот это нам для бисквита пряного надо!

2. Все специи, ванильный и коричневый сахар кидаем в ступку.. перемешиваем долго)) И тщательно)

3. Вот так))

4. Сахар, что был в стакане, делим на половины. Первую взбиваем с белками, постепенно вводя сахар в белки.. Взбиваем до ровных пиков))

5. А вторую перетираем с желтками..

6. Присыпаем специи из ступки….

7. Перемешиваем и присыпаем какао..

8. Объединенную массу желтков и какао смешиваем лопаткой с белками..

9. И в конце присыпаем муку.. Бисквит не долен быть слишком «крутым».. Он должОн быть легким, воздушным, нежным.. Выкладываем в форму 26*26 и выпекаем при 180* минут 15-17-20…

10. Пока сварим пропитку.. Сливочно-ванильную.. Но по вкусу как любимая сгущенка)) Все инг-ры для пропитки смешиваем, из ванили выдракониваем семена.. Сам стручек тоже кладем в смесь. Доводим до 90* и остужаем.. Пусть настоится))

11. Бисквит печется.. Пропитка настаивается.. Чего бы поделать? А давайте желешки!)) Я еще потом, в процессе, добавил немного турецкого шафрана для цвета)

12. Снова все смешиваем и варим 1 минуту. Разливаем…

13. … по вот таким формочкам..

14. и украшаем мандаринкой))

15. И наконец, белковый крем)) Тут просто. Берем воду и сахар, смешиваем, увариваем до сиропа, когда шарик не расплывается на ровной поверхности и вливаем во взбитые с каплей сои белки)) Взбиваем минут 5..

16. И белый ганаш)) Тут чуть посложнее, чем в шоко-черном ганаше. Нагретые до 99* сливки (половину кол-ва) смешиваем с шоколадом и размешиваем до однородности.. Потом приливаем остальные сливки.. Перемешиваем и остужаем..

17. Начинаем сборку!) На половинку бисквита (уже поделенного на 6 равных частей) наносим пропитку…

18. На пропитку — ганаш, на ганаш — мандаринки))

19. На мандаринки — пропитанный бисквит.. На бисквит — ганаш.. На ганаш — желешку)) А на желешку…..

20. Крем, стружку шоколадную, цедру и Тоблерон)) Угощайтесь!! P.S.: мандаринки шикарно стали выглядеть и акцентировать в десерте!!! Теперь часто буду делать)

Похожие рецепты
Пирожное «подарок»