Пирожное ягодка – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожное ягодка

Пирожное ягодка – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • ванилин
  • прослойка:
  • творог домашний 300 гр.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • сливки 250 мл. 33%
  • клубника 100 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 150 мл.
  • крем
  • молоко сгущенное 200 гр.
  • ванилин
  • масло сливочное 100 гр.
  • пропитка:
  • вода 250 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимон 1 долька
  • для оформления:
  • клубника
  • мята
  • мед
 

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита взбила яйца с сахаром до плотной пены, добавила ванилин и муку.

Вымешала до однородности.

Выпекала при 180 градусах 15 минут на листе, застланном бумагой для выпечки.

Желатин замочила водой.

Набухший желатин распустила на небольшом огне, чтобы не осталось комков.

Творог, сливки, пудру вместе хорошо взбила в блендере.

Влила растопленный желатин, порезала клубнику.

Все хорошо вымешала.

Лист с высокими бортиками застелила бумагой для выпечки.

Т.к. у меня нет формы такого размера, как получился бисквит, управилась подручными средствами.

Бортик сделала из бумаги, подперла его мисками глиняными.

На бисквит-половину-вылила прослойку, накрыла второй половиной бисквита и отправила данную конструкцию в холод.

Прослойке хватило 4 часа для застывания.

Молоко уварила просто в сковороде до загустения и карамельного цвета.

Оказывается, его так можно уваривать без банки.

Значительно быстрее получается результат.

Масло взбила с остывшим молоком и ванилином.

Освободила заготовку от бумаги.

Лимон мелко порезала, растерла с сахаром, размешала с водой.

Этой смесью пропитала верхний пласт.

Выложила крем.

Пласт разрезала на пирожные и украсила половинками клубники.

Клубнику смазала желатином с медом.

Мяту макала в желатин.

Пошаговые фото рецепта

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Похожие рецепты
Клубничный экспромт!
Слоенные пирожные с клубничным желе
Лучший пирог –десерт с творожным суфле и клубничным джемом «махеевъ».
Пирожное с суфле

Загрузка…

Комментарии
TANCHITTA

09.10.2012 04:19

ответить

Очень красиво,и конечно вкусно!Поставьте вкусы(не хочется «грабить»Ваши кульки ),а то никто не видит такую красоту.

vvp

09.10.2012 09:26

ответить

Вкусы у меня глючит уже второй рецепт.Грабьте!

lira_s

09.10.2012 10:23

ответить

Валюшка, как же тебе повезло, что еще клубничкой можешь побаловаться и нас порадовать такой красотой

vvp

09.10.2012 15:22

ответить

Да,Ирочка,сегодня первый день по-настоящему осенний-+9.А еще вчера днем было +22.

Lisena

09.10.2012 11:20

ответить

Хочу! Дайте одну штучку, а то я сейчас слюной изойду )))

vvp

09.10.2012 15:23

ответить

Угощайтесь!

anna1990

09.10.2012 11:27

ответить

Душевное пирожное, А ВКУСНОЕ !!!!

vvp

09.10.2012 15:23

ответить

Спасибо,Аннушка!

yulia1

09.10.2012 11:52

ответить

Красота!! И бисквит такой нежный!

vvp

09.10.2012 15:23

ответить
irina-kolyshkova

09.10.2012 13:09

ответить

Какая красота!!!

vvp

09.10.2012 15:25

ответить

Спасибо!

kakosha(Лена)

09.10.2012 17:02

ответить

Вкуснотеево и красотища

ogiway

09.10.2012 18:06

ответить

Ах-как хорошо-то! Вкусно и красиво-клубника с молочком….ммммммммммм…

dik723

09.10.2012 18:12

ответить

СимпатиШно как!

манюша

09.10.2012 18:14

ответить

Вид с боку аж слюни текут! Прелесть!

veron123

09.10.2012 18:55

ответить
vvp

10.10.2012 13:27

ответить

Спасибо,Светик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Курочка в апельсиновом маринаде
 
пряно-острый лагман (блюдо выходного дня)

5.04.5247024072160491.019