Пирожноекартошка – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Пирожное
  • Пирожное картошка

Пирожное»картошка»

Пирожноекартошка – пошаговый рецепт с фотографиями
676228
Автор: Вера01 октября 2012, 21:14
  • бисквит
  • картошка
  • крем
  • мадлен
  • миндаль
  • молоко
  • пирожное
  • пирожное картошка
  • пирожные
  • сливочный
  • сливочный крем

Ингредиенты

  • бисквит
  • 6 яиц
  • 1 ст.сахара
  • о.5 ст.муки
  • 0,5 ст.крахмала.
  • крем:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сгущённого молока
  • 2 ст.л. коньяка.
  • 150 гр. миндаля.

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусное пирожное,совершенно не похожее на то,что продаётся сейчас в магазине.Рецепт ГОСТовский.

Для приготовления нам потребуется испечь бисквит-желательно это сделать с вечера,чтобы ночь бисквит постоял,а на следующий день из него уже можно готовить пирожные.

6 белков взбить до белой плотной пены с 0,5ст сахара. 6 желтков также взбить с 0,5 ст сахара добела. Осторожно соединить две массы и добавить 0,5ст муки и 0,5 ст крахмала. Перемешать аккуратно,чтобы масса не осела. Выпекать до готовности при 160 около часа.

На следующий день бисквит необходимо измельчить в блендере в мелкую крошку. Там же измельчить 150 грамм миндаля и перемешать обе массы. Приготовить крем:

250 грамм сливочного масла

150 грамм сгущённого молока

2ст.л.коньяка.

Масло взбить,постепенно добавляя сгущёнку,и взбивать до однородности.

Соединить бисквитно-ореховую массу с кремом и коньяком, перемешать. Формировать пирожные и обваливать их в смеси какао и сахарной пудры. Сверху украсить кремом,имитируя ростки у картошки.Приятного чаепития)

Похожие рецепты
Популярное в сети

Загрузка…


Эклеры с малиной и кокосовым кремом
 
Сливочно-кокосовый торт без выпечки

5.04.4382026634673881.08