Пирожные корзиночки – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожные «корзиночки»

Пирожные корзиночки – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто :
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 300-350 г
  • начинка :
  • белок яичный — 4 шт.
  • пудра сахарная — 8 ст.л.
  • лимонная кислота на кончике ножа (чуть больше)
  • консервированные фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.

Тесто раскатать и выложить в смазанные маргарином формочки в виде корзиночек (я использовала формы для кексов).

Выпекать тесто в формочках в духовке, пока оно не подрумянится. Вынуть из духовки.

Крем :

Белки взбить в крепкую пену, добавить пудру, при этом продолжать взбивать. Лимонную кислоту развести небольшим кол-вом воды, добавить в белки с пудрой.

В остывшие песочные заготовки выложить белковый крем и украсить пирожные консервированными фруктами.

Дополнительная информация

Вкуснюююющие пирожные, но мне пришлось повозиться с ними!!
Похожие рецепты
Миндальный кулич
«павлова» с джемом махеевъ на 14 февраля
Пирожное белково-воздушное
Корзиночки из песочного теста

Загрузка…
Комментарии
antea

14.09.2012 08:50

ответить

Дерзай, Ирина! Переходи к более сложным рецептам.

kakosha(Лена)

14.09.2012 09:35

ответить

Молодец Иришка

Ириша

16.09.2012 08:29

ответить

Всем большое спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Пирожное «картошка»
Чизкейк с шоколадом (мраморный)

5.04.39120230054281451.05