Пирожные сны об уходящем лете… – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Другие десерты

Пирожные «сны об уходящем лете…»

Пирожные сны об уходящем лете... – пошаговый рецепт с фотографиями
77124022
Автор: Dimas 2430 августа 2012, 17:32
  • безе
  • желе
  • жюльен
  • коричневый сахар
  • крем
  • крем для торта
  • мусс
  • пирожное
  • пирожные
  • сахар
  • сгущеное молоко
  • сливочный крем
  • творожный
  • торт
  • торт-безе
  • торт-мусс
  • торт с муссом
  • торт с шоколадом
  • украшение тортов
  • шоколад

Ингредиенты

  • бисквитные печенько (16 шт. диаметр 8 см)
  • 4 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • ~7 ст.л. муки
  • 2 ч.л. с горкой какао-порошка
  • крем
  • 150 гр. сливочного творожного сыра
  • 90 гр. сгущенного молока
  • 100 гр. шоколада 71%
  • 1 ст.л. сахар. пудры
  • 1 ч.л. коричневого сахара (опционно)
  • желе-мусс из изабеллы
  • 150 гр. винограда изабелла (без веточек)
  • 1 зв. бадьяна
  • 2 пакетика желе для торта
  • 1 ст. сахара
  • украшение
  • кандурин золото — 0,1 гр. ))
  • золотые жемчужны

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговых))

Пошаговые фото рецепта

1. Для самого начала расчертим бумагу. На пергаменте с обратной стороны рисуем кружочки 8 см и переворачиваем на лицо.

2. Итак, для бисквиту берем и отделяем желтки от белков, и взбиваем желтки с половиной сахара в белую пенку.

3. Прибавляем какао и взбиваем снова…

4. Со второй половиной сахара взбиваем белки до пиков, крепких…

5. И примешиваем в 2 подхода к желткам методом складывания…

6. Как-то так..

7. В конди-мешок набираем массу и заполняем прорисованные контуры. ставим выпекать при 180* минут 10-15, ориентируемся под свою духовку.ю..

8. А пока все это дело пекется, приступим к желешке.

9. Изабеллу и половину сахара ставим на огонь, добавляем бадьян и не больше 1/2 стакана воды (я думаю. можно поэкспериментировать и попробовать вообще без воды)

10. И кипятим все это 5 минут, пока не полопаются ягодки…

11. Берем сито и пропускаем все, что сварилось, через него, протирая ягодки…

12. Смешиваем сахар и 2 пакетика желе для торта. Еще горячий сироп ставим обратно на огонь и добавляем смесь сахара и желе. Хорошо размеиваем и кипятим 1 минуту, как по инструкции…

13. Ставим после всего этого немного отдохнуть и по прошествии 15 минут начинаем энергично взбивать все это вилкой. Смесь станет крупинчатой. Ставим в холодильник до подачи десерта…

14. Сделаем крем…

15. Сгущенку и сыр смешиваем до однородности. Добавляем пудру, сахар…

16. Шоколад топим на паровой бане и приливаем к сырной смеси. Хорошо перемешиваем …

17. Вот такое аппетитное вещество получилось.. Ставим в холодильник до подачи…

18. Подача! На тарелку кладем бисквитную печеньку..

19. На нее выкладываем шпуньки из крема…

20. В центр печеньки горсть желе-мусса из изабеллы…

21. Повторяем сие действие еще раз..

22. И завершаем печенькой и шпуньками с золотом и жемчугом!! ВСЕ!

Похожие рецепты
Кофе мокко под кремом шантильи с печеньками-«ракушками». подарок для оксаночки *ogiway*!!!