- Другие десерты
шарики а-ля чак-чак

- жаркое
- карамель
- мед
- тесто
Ингредиенты
- для теста:
- яйца-2 шт.
- молоко- 50 гр.
- сода-1/4 ч.л. (гашеная уксусом),
- мука — 2 ст. (увеличить или уменьшить в зависимости от размера взятых куриных яиц)
- для карамели:
- мед — 5 ст.л.
- сахар — 200-300 гр.
- масло растительное — 300 гр. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем яйца, молоко, добавляем соду, муку. Должно получиться тесто чуть мягче, чем на лапшу. Накрываем полотенцем и даём полежать.
В глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
Отрезаем от теста кусок, раскатываем пласт и режем как на домашнюю лапшу. Я особо тонко не резала. Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон, немного помешивая. Выкладываем в глубокую миску.
В кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром. После закипания огонь минимальный. Примерно варила я минут 10.
Ради интереса разделила поджаренную «лапшу» на 2 части.
Из одной сделала «Горку»: на смоченную водой тарелку (где-то вычитала-чтобы не прилипало) выложила слоями «лапшу», на каждый слой пару ложек карамельки, в конце горку немного «подправила» смоченными в холодной воде руками, полила карамелью.
Из второй части слепила шарики: ложкой перемешала «лапшу» и оставшуюся медовую карамель (сначала жутко переживала что «лапша» ломалась, а потом подумала что так и должно быть- я ведь первый раз делаю-была не была!) и смоченными в холодной воде руками налепила шарики. Шарики оказалось лепить не сложно-как снежки зимой. Лепила я маленькие шарики, чтобы раз и съел;)
Получился конечно у меня не настоящий чак-чак, но безумно вкусно. Муж всю тарелку слопал.
Всем приятного аппетита!
Дополнительная информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.3688879454113941.04