Шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада.

    Шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада. – пошаговый рецепт с фотографиями
    141811521
    Автор: lira_s13 июля 2012, 10:34
    • глазунья
    • глазурь
    • мед
    • медовый
    • медовый торт
    • торт
    • тортильи
    • тортилья
    • торт шоколадный
    • шоколад
    • шоколадный
    • шоколадный торт

    Ингредиенты

    • ст. — 250 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • мед -150 гр
    • сахар тростниковый (у меня обычный белый) — 1 ст.
    • масло сливочное — 225 гр.
    • шоколад — 100 гр.
    • какао — 1 ст.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • мука — 220 гр.
    • вода кипяток — 1 ст.
    • для глазури:
    • шоколад — 175 гр.
    • вода — 4 ст.л.
    • сахарная пудра — 75 гр.
    • мед — 150 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче на канале Кухня ТВ и подкупил он меня своей простотой, тем , что его не нужно ставить на водяную баню и взбивать отдельно белки.

    Итак, приступим к приготовлению, в чашу миксера разбиваем два яйца, добавляем сахар, мед, мягкое сливочное масло (масло достать и холодильника за 20-30 минут до приготовления), растопленый шоколад, просеиваем какао, добавляем соду и муку. Включаем миксер и взбиваем минут 5-7, когда тесто станет однородным, добавляем тонкой струйкой стакан гарячей воды. Тесто получится жидким, пусть вас это не пугает.

    Форму диаметром 24 см. застелаем на дно пергаментную бумагу и смазывем форму маслом, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 1 — 1,2 часа наш корж, в случае если корж сверху начнет сильно зарумяниваться накрыть его фольгой и продолжать выпекать.

    Для глазури:

    налить в кастрюльку 4 ст.л. воды и закипятить, добавить мед и слегка подогреть, снять с огня, добавить измельченный ножом шоколад и распустить его, потом добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Наша глазурь готова.

    Достаем из духовки готовый, снять пергамент и охладить на решетке.

    Остывший корж залить глазурью и поставить в холодильник,до застывания глазури.

    Наш мега-шоколадно-медовый торт готов. В телепередаче его еще украсили пчелками из мастики, но я еще не подружилась с мастикой, боюсь как-то я ее 😉

    Моим любимым мужчинам тортик очень понравился, чем-то напоминае по консистенции брауни. Еле успела урвать кусочек для фотосессии.

    Пошаговые фото рецепта

    Похожие рецепты
    Шоколадный шифоновый торт ( тест – драйв)