Шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада.

- глазунья
- глазурь
- мед
- медовый
- медовый торт
- торт
- тортильи
- тортилья
- торт шоколадный
- шоколад
- шоколадный
- шоколадный торт
Ингредиенты
- ст. — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- мед -150 гр
- сахар тростниковый (у меня обычный белый) — 1 ст.
- масло сливочное — 225 гр.
- шоколад — 100 гр.
- какао — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 220 гр.
- вода кипяток — 1 ст.
- для глазури:
- шоколад — 175 гр.
- вода — 4 ст.л.
- сахарная пудра — 75 гр.
- мед — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче на канале Кухня ТВ и подкупил он меня своей простотой, тем , что его не нужно ставить на водяную баню и взбивать отдельно белки.
Итак, приступим к приготовлению, в чашу миксера разбиваем два яйца, добавляем сахар, мед, мягкое сливочное масло (масло достать и холодильника за 20-30 минут до приготовления), растопленый шоколад, просеиваем какао, добавляем соду и муку. Включаем миксер и взбиваем минут 5-7, когда тесто станет однородным, добавляем тонкой струйкой стакан гарячей воды. Тесто получится жидким, пусть вас это не пугает.
Форму диаметром 24 см. застелаем на дно пергаментную бумагу и смазывем форму маслом, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 1 — 1,2 часа наш корж, в случае если корж сверху начнет сильно зарумяниваться накрыть его фольгой и продолжать выпекать.
Для глазури:
налить в кастрюльку 4 ст.л. воды и закипятить, добавить мед и слегка подогреть, снять с огня, добавить измельченный ножом шоколад и распустить его, потом добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Наша глазурь готова.
Достаем из духовки готовый, снять пергамент и охладить на решетке.
Остывший корж залить глазурью и поставить в холодильник,до застывания глазури.
Наш мега-шоколадно-медовый торт готов. В телепередаче его еще украсили пчелками из мастики, но я еще не подружилась с мастикой, боюсь как-то я ее 😉
Моим любимым мужчинам тортик очень понравился, чем-то напоминае по консистенции брауни. Еле успела урвать кусочек для фотосессии.
Пошаговые фото рецепта
13.07.2012 11:06
Ух ты, как шоколадно-то!!Интересный и -да- без лишних движений!
14.07.2012 00:43
Оксана,очень енергосберегающий вариант,этим и подкупил,что ничего не нужно долго взбивать
13.07.2012 12:37
Классный шоколадный!!!
13.07.2012 14:52
Очень шоколадно! Сплошное удовольствие!
13.07.2012 15:18
Черный принц, больше подходит))
14.07.2012 00:45
можно конечно и Черный принц,но в передаче его назвали шоколадно-медовый, я и не стала переименовывать
13.07.2012 20:09
очень шоко-ладно!
13.07.2012 21:25
Одним словом- шок!!!» />
13.07.2012 21:53
Я тоже большой любитель ШОКоладных тортиков!
14.07.2012 00:47
девченки и мальчишки, любители шоколада, угощайтесь на здоровье
15.07.2012 09:21
вкусно!
17.07.2012 18:06
Очень вкусный и шокоооладный тортик!!!
14.08.2012 00:42
Обожаю все шоколадное! Шикарный тортик!
17.08.2012 11:31
Танюшка, для тебя хоть весь торт отдать не жалко
27.01.2013 01:48
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.5347107530717471.021