Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами

Шоколадно-свекольный  торт с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто:
  • мелко натертая сырая свекла — 400 мл. (сок отжать)
  • сахар — 250 гр. ( я взяла около 200 гр. )
  • масло сливочное — 200 гр.
  • черный шоколад — 200 гр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 150 гр.
  • крахмал — 2 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • грецкие орехи — 150 гр
  • ванилин или ромовый экстракт ( по желанию )
  • krem:
  • филадельфия- 200 гр
  • cахарная пудра — 100 гр.
  • mасло — 50 гр. и ромовый экстракт
  • украшаем орехами и шоколадом.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на мелкие куски ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту процедуру рекомендуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума))

Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу( я использовала самую мелкую насадку в процессоре), шокoладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут .Торт получается влажный внутри , наверное , за счет свеклы и очень вкусный .

Мне нравится

15  человек оценили

Сохранить рецепт

17 человек сохранили

Похожие рецепты
Популярное в сети

Загрузка…

Пай с лисичками и беконом
Ужин в осенних тонах.осеннее меню-2 (дуэль)

5.04.5010635294096261.015