Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи — mama tasi)

- крем
- крем для торта
- мята
- мятный
- торт
- торт с шоколадным кремом
- торт шоколадный
- шоколад
- шоколадный
- шоколадный крем
- шоколадный торт
Ингредиенты
- корж:
- яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
- черный шоколад – 120 гр.
- сахар — 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
- крем:
- сливки 35-38% — 400 мл.,
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр. )
- мятный шоколад – 100 гр.
- желатин листовой – 5 шт. (12 гр. )
- для украшения:
- шоколадная стружка,
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть.
Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
********************************************************
Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер и измельчить.
К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))
Пошаговые фото рецепта
1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки Вылить массу и разровнять
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
8. Займёмся кремом: Листья мяты положить в блендер
9. И измельчить.
10. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
11. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
12. 100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
13. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
14. В квадратную форму выложить первый слой коржей.
15. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))
17 Очень вкусный торт с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Шоколад и мята здесь прекрасно сочетаются.
12.07.2012 19:52
шоколадно-мятное удовольствие!!!
12.07.2012 20:08
Венера, это что-то невероятное!!! Представляю как вкусно, красота!!!
12.07.2012 22:46
Инн, спасибо! Очень вкусно Честно-честно)))
12.07.2012 22:47
Татьян, спасибо ага, нежный)))
12.07.2012 20:15
Выглядит просто шикарно
12.07.2012 22:47
Милачка, спасибо
12.07.2012 20:49
Красота!!! Выглядит на 100 баллов!
12.07.2012 22:48
Иннуль, спасибо)) ты права, не стыдно и на праздничный стол подать)))
12.07.2012 21:24
Как изысканно и красиво, Венерочка!
12.07.2012 22:48
Севочка, спасибо)))
12.07.2012 22:13
Какая прелесть!
12.07.2012 22:49
Машенька,
12.07.2012 22:48
Шоколад с мятой — очень вкусное сочетание! Шикарный тортик!
12.07.2012 22:51
да, сочетание бесспорное, и мята здесь слегка только уловима, что мне очень нравится…не перебивает вкус шоколада
12.07.2012 23:58
Вкусное сочетание — шоколад и мята!
13.07.2012 03:34
Венерочка, обалдеть можно! Изысканная вкуснятина!
13.07.2012 03:43
красота
13.07.2012 08:07
Помнится,кто-то говорил,что торты раз в год печет? Как быстро летит время! И,впервые ,я этому рада! Замечательный торт,Венерочка! И фотографии радуют глаз!
13.07.2012 12:01
Венер, торт роскошный!
13.07.2012 12:02
Венер, торт роскошный!
13.07.2012 12:30
Вау,какой аппетитный красавец кусочек торта!
13.07.2012 13:03
Класс!!!!! Молодец!
13.07.2012 15:24
Шоколад и мята, действиетльно, прекрасное сочетание. Бесподобный торт!
13.07.2012 16:10
Очень красивые пирожные! Невероятно ароматные, вкусные!
13.07.2012 21:04
Очаровательно! Любимое сочетание мята-шоколад! И как интересно,корж без муки.
14.07.2012 01:06
шикарный подарок, где ж добыть мятный шоколад, у нас только белый,черный и молочный
14.07.2012 20:12
чудо,как хорош и свеж,зааааавидуууую!
14.07.2012 23:16
Милый, приятный тортик!
15.07.2012 09:34
это просто необыкновенное сочетание шоколада с мятой, попробовав раз — остается вкус в памяти навсегда. А ваш рецепт это вообще что-то невероятное!!!! Браво!
16.07.2012 16:03
забрала…крутой тортик!!!
17.07.2012 18:15
Бесподобный тортик!!!!! Очень вкусный!!!
23.07.2012 15:12
Венерушка поздравляю!
24.07.2012 17:34
Какая прелесть! Венерочка, очень мне нравятся Ваши тортики! Буду готовить!
21.08.2012 19:50
Ах, как же приятно получать такие вкусные и невероятно красивые подарки от тебя! Спасибо за добрые слова и твою дружбу
13.10.2012 23:12
А где же купить мятный шоколад?
15.10.2012 21:44
в шоколадной лавке в крайнем случае, замените на белый
27.01.2013 01:49
05.03.2016 07:57
Оригинально и Бесподобно! На расстоянии слюнки текут Обязательно попробуем.
14.12.2014 16:05
Пирожные получились необыкновенные, к сожалению, у нас не продается мятный шоколад, поэтому я использовала обычный белый шоколад и немного больше свежей мяты. Квадратной формы не имею — использовала круглую разъемну. Было ошибкой в этой же форме печь коржи, потому что когда они остыли, то уменьшились в диаметре. Получилось не так красиво как у автора, но вкус от этого не пострадал. Благодарна за такой необычный рецепт!
25.12.2014 14:10
Самое главное, что Вам понравилось!)) Спасибо за комментарий и фото!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.6413458957167361.061