Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи — mama tasi) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи — mama tasi)

    Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi) – пошаговый рецепт с фотографиями
    659614061
    Автор: ЯВенера12 июля 2012, 19:34
    • крем
    • крем для торта
    • мята
    • мятный
    • торт
    • торт с шоколадным кремом
    • торт шоколадный
    • шоколад
    • шоколадный
    • шоколадный крем
    • шоколадный торт

    Ингредиенты

    • корж:
    • яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
    • черный шоколад – 120 гр.
    • сахар — 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
    • крем:
    • сливки 35-38% — 400 мл.,
    • сахарная пудра – 3 ст.л.
    • мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр. )
    • мятный шоколад – 100 гр.
    • желатин листовой – 5 шт. (12 гр. )
    • для украшения:
    • шоколадная стружка,
    • листики мяты.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Корж:

    Разделить яйца на белки и желтки.

    Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

    Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

    Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

    Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

    Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

    Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

    Вылить массу и разровнять

    Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.

    Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж

    и даём полностью остыть.

    Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.

    Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

    ********************************************************

    Займёмся кремом:

    Листья мяты положить в блендер и измельчить.

    К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

    Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.

    100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

    Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.

    Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

    Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.

    Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

    Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

    В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.

    Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

    Форму убираем в холодильник на ночь.

    Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

    Пошаговые фото рецепта

    1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

    2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

    3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

    4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

    5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки Вылить массу и разровнять

    6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть

    7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

    8. Займёмся кремом: Листья мяты положить в блендер

    9. И измельчить.

    10. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

    11. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень

    12. 100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

    13. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

    14. В квадратную форму выложить первый слой коржей.

    15. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.

    16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

    17 Очень вкусный торт с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Шоколад и мята здесь прекрасно сочетаются.

    Похожие рецепты
    Горшочки с шоколадно-мятным пудингом