Шоколадный торт с ванильным кремом. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Шоколадный торт с ванильным кремом.

    Шоколадный торт с ванильным кремом. – пошаговый рецепт с фотографиями
    898800
    Автор: anaida30 сентября 2012, 00:29
    • бисквит
    • ванильный
    • крем
    • молоко
    • мусс
    • сахар
    • торт
    • торт с шоколадным кремом
    • торт шоколадный
    • шоколад
    • шоколадный
    • шоколадный крем
    • шоколадный торт

    Ингредиенты

    • ингредиенты:
    • сливки 120 г
    • молоко 115 г
    • ванилин 2 г
    • желток 2 шт.
    • сахар 35 г
    • желатин 7 г
    • бисквит:
    • мука 110 г
    • желток 4 шт.
    • белки 4 шт.
    • сахар 125 г
    • шоколадный мусс:
    • молоко 138 г
    • сахар 15 г
    • желток 1 шт.
    • шоколад черный 200 г
    • сливки 250 г
    • желатин 5 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Инструкция:

    Крем.

    Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.

    Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть.

    Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин.

    Бисквит.

    Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта.

    Шоколадный мусс.

    Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.

    На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Инструкция: Крем. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин. Бисквит. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта. Шоколадный мусс. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!
    Похожие рецепты
    Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом