Тарт с кремом — забайон, клубникой и киви – пошаговый рецепт с фотографиями

    Тарт с кремом — забайон, клубникой и киви

    Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви – пошаговый рецепт с фотографиями
    93932936
    Автор: nonna pina25 июня 2012, 00:43
    • винный
    • выпечка
    • клубника
    • крем
    • крокеты
    • мюсли
    • мята
    • сладкая выпечка
    • сладкий
    • сливочный
    • сливочный крем
    • тарт
    • фасоль
    • фрукты
    • яичный

    Ингредиенты

    • для теста:
    • мука — 180 гр.
    • масло сливочное — 110 гр.
    • сахар — 60 гр.
    • желтки яичные — 2 шт.
    • цедра половины лимона.
    • соль.
    • для крема:
    • желтки яичные — 2 шт.
    • сахар — 40 гр.
    • сливки — 150 мл.
    • вино сладкое креплённое » марсала» — 4 стол. ложки.
    • кроме того:
    • мука — 20 гр. и масло сливочное для смазывания формы.
    • сухая фасоль или горох для выпечки корзинки.
    • клубника свежая — 20 шт.
    • киви — половина фрукта.
    • мята для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбить желтки с сахаром.

    Перетереть руками муку и масло сливочное, посолить.

    Смешать с желтковой массой, добавить цедру.

    Замесить тесто,завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.

    Готовим крем.

    Взбить желтки с сахаром до консистенции крема.

    Влить вино.

    Варить на водяной бане на медленном огне до загустения.Займёт 8 минут.

    Оставить до полного остывания.

    Взбить охлаждённые сливки.

    Смешать с кремом.

    Вымешивать аккуратно деревянной ложкой движениями снизу — вверх, чтобы сливки не осели.

    Достать тесто из холодильника.

    Раскатать на бумаге для выпечки.

    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

    Выложить тесто в форму, чтобы бумага оказалась сверху.

    Поколоть вилкой, можно через бумагу, а можно и снять бумагу, поколоть вилкой и опять застелить.

    Сверху насыпать фасоль.

    Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

    Охладить корзинку.Достать из формы.

    Наполнить кремом.

    Клубнику нарезать и выложить поверх крема.

    Киви очистить, нарезать и выложить между дольками клубники.

    Украсить листиками мяты по желанию.

    Приятного аппетита от Нонны Пины!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой