Тирамису — наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

«тирамису» — наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)

Тирамису -  наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты
  • печенье савоярди
  • кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
  • коньяк- 2-3 ст.л.
  • сливочный крем-чиз-400 гр. («филадельфия» или «альменте»)
  • сливки — 400 мл.
  • сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • десерт тирамису dr.oetker — 1 упаковка
  • молоко — 250 мл.
  • какао хорошего качества — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

сварить кофе и полностью остудив добавить коньяк.

Взбить крем-сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пиков сливки.

Приготовить крем тирамису из упаковки, согласно инструкции: Налить 250 мл холодного молока или 200 мл холодного молока и 100 г взбитых сливок в предварительно сполоснутую горячей водой емкость для взбивания.

Добавить порошок для приготовления десерта «Крем Тирамису» и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости.

Форму в которой будем готовить тирамису выстелить пищевой пленкой, выкладываем 1/3 крем-чиза, сверху выкладываем смоченный в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печенье. Следующим выкладываем слой крема из упаковки и ставим на 15-20 минут в холодильник до застывания, т.к. крем уз упаковки не такой плотный по консистенции как крем-чиз, сверху выкладываем смоченное печенье, на него оставшийся 2/3 крем-чиза и смоченное печенье.

Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Достаем наш десерт, раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем аккуратно всю пленку, присыпаем обильно наше тирамису какао.

Наслаждаемся нежным десертом с чашечкой кофе.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты
«тирамису» — вариант.когда нет нужных продуктов
Cheesecake «тирамису»
Итальянский тирамису
Тирамису в домашних условиях

Загрузка…
Комментарии
antea

15.10.2012 12:11

ответить

Отлично! Очень вкусно!

lira_s

15.10.2012 12:14

ответить

Спасибо

lepardik

15.10.2012 12:16

ответить

Любимый десерт…. ням! Да, дружба и кООлинар….Ура, товарищи, ура!!!

lira_s

15.10.2012 13:35

ответить

Да, Валюшка, ты права. Сказали, что его жевать не нужно, просто так исчезает с тарелки, даже чай не обязателен, еле успела сфотографировать

lira_s

15.10.2012 14:41

ответить

Спасибо Светланка

natali2896

15.10.2012 15:29

ответить

Ирочка, кусочком не угостишь Тирамису один из самых моих любимых десертов У тебя десерт получился очень аппетитным

принцесса специй

15.10.2012 21:40

ответить
lira_s

16.10.2012 10:25

ответить
andreytsibulski

15.10.2012 22:42

ответить

Супер!!!

lira_s

16.10.2012 10:25

ответить

меняю на колбасу

ogiway

16.10.2012 08:39

ответить

Оооооооооо….обожаю!!!!! И выглядит суперски!

lira_s

16.10.2012 10:25

ответить
Lisena

16.10.2012 11:18

ответить

Теперь, когда сезн приготовления в моей смье открыт, мо обязательно попробуем такой вариант! )

lira_s

16.10.2012 11:20

ответить

Лидочка, меняемся порциями

севуля

16.10.2012 12:47

ответить

Один из любимых десертов… А я и не слышала о десерте тирамису dr.Oetker… Надо посмотреть в магазинах

lira_s

16.10.2012 14:26

ответить

Севачка, у нас тоже бывает редко, случайно его купила и долго он у меня лежал и ждал своего часа, дождался когда печеньки появились

ориола

16.10.2012 14:09

ответить

Очень понравилось Ваше прочтение классики

lira_s

16.10.2012 14:15

ответить

спасибки

fanny

18.10.2012 14:08

ответить

Красиво как получилось в разрезе!

nonna pina

23.10.2012 23:08

ответить

Ирина, С опозданием, каюсь! Десерт получился необыкновенный. Понравилась стойкая форма, как у торта.Ты молодчинка!!!

irina-kolyshkova

04.11.2012 23:57

ответить
tati_69_20

23.11.2012 21:32

ответить

Шикарный десерт! Я дома тоже готовлю со сливочным сыром. Я приловчилась выкладывать печеньки и поливать их кофе! Классно у тебя получилось с формой.

lira_s

26.11.2012 14:23

ответить

Танюшка, спасибо большое

Лена72

18.02.2013 16:27

ответить

Шикарный десерт,Ирин!

lira_s

20.02.2013 11:45

ответить

какая вкуснятина

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит)

5.04.582894561761021.034