
- печенье савоярди
- кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
- коньяк- 2-3 ст.л.
- сливочный крем-чиз-400 гр. («филадельфия» или «альменте»)
- сливки — 400 мл.
- сахарная пудра 3-4 ст.л.
- десерт тирамису dr.oetker — 1 упаковка
- молоко — 250 мл.
- какао хорошего качества — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
сварить кофе и полностью остудив добавить коньяк.
Взбить крем-сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пиков сливки.
Приготовить крем тирамису из упаковки, согласно инструкции: Налить 250 мл холодного молока или 200 мл холодного молока и 100 г взбитых сливок в предварительно сполоснутую горячей водой емкость для взбивания.
Добавить порошок для приготовления десерта «Крем Тирамису» и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости.
Форму в которой будем готовить тирамису выстелить пищевой пленкой, выкладываем 1/3 крем-чиза, сверху выкладываем смоченный в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печенье. Следующим выкладываем слой крема из упаковки и ставим на 15-20 минут в холодильник до застывания, т.к. крем уз упаковки не такой плотный по консистенции как крем-чиз, сверху выкладываем смоченное печенье, на него оставшийся 2/3 крем-чиза и смоченное печенье.
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Достаем наш десерт, раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем аккуратно всю пленку, присыпаем обильно наше тирамису какао.
Наслаждаемся нежным десертом с чашечкой кофе.
Пошаговые фото рецепта
15.10.2012 12:11
Отлично! Очень вкусно!
15.10.2012 12:14
Спасибо
15.10.2012 12:16
Любимый десерт…. ням! Да, дружба и кООлинар….Ура, товарищи, ура!!!
15.10.2012 13:35
Да, Валюшка, ты права. Сказали, что его жевать не нужно, просто так исчезает с тарелки, даже чай не обязателен, еле успела сфотографировать
15.10.2012 14:41
Спасибо Светланка
15.10.2012 15:29
Ирочка, кусочком не угостишь Тирамису один из самых моих любимых десертов У тебя десерт получился очень аппетитным
15.10.2012 21:40
16.10.2012 10:25
15.10.2012 22:42
Супер!!!
16.10.2012 10:25
меняю на колбасу
16.10.2012 08:39
Оооооооооо….обожаю!!!!! И выглядит суперски!
16.10.2012 10:25
16.10.2012 11:18
Теперь, когда сезн приготовления в моей смье открыт, мо обязательно попробуем такой вариант! )
16.10.2012 11:20
Лидочка, меняемся порциями
16.10.2012 12:47
Один из любимых десертов… А я и не слышала о десерте тирамису dr.Oetker… Надо посмотреть в магазинах
16.10.2012 14:26
Севачка, у нас тоже бывает редко, случайно его купила и долго он у меня лежал и ждал своего часа, дождался когда печеньки появились
16.10.2012 14:09
Очень понравилось Ваше прочтение классики
16.10.2012 14:15
спасибки
18.10.2012 14:08
Красиво как получилось в разрезе!
23.10.2012 23:08
Ирина, С опозданием, каюсь! Десерт получился необыкновенный. Понравилась стойкая форма, как у торта.Ты молодчинка!!!
04.11.2012 23:57
23.11.2012 21:32
Шикарный десерт! Я дома тоже готовлю со сливочным сыром. Я приловчилась выкладывать печеньки и поливать их кофе! Классно у тебя получилось с формой.
26.11.2012 14:23
Танюшка, спасибо большое
18.02.2013 16:27
Шикарный десерт,Ирин!
20.02.2013 11:45
какая вкуснятина
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.582894561761021.034