Торт белоснежка

- заварное тесто
- заварной крем
- крем
- миндаль
- орехи
- песочное тесто
- сахар
- сливочный крем
- тесто
- торт
Ингредиенты
- для песочного теста
- желтки 2 шт.
- сахар 2/3 ст.
- масло сливочное 150 г
- водка 1 ст.ложка
- мука 2 ст. 250 гр. овых
- разрыхлитель 05 ч.л. ки
- соль щепотка
- ванилин
- для белкового теста
- белки 4 шт.
- сахар 1 ст.
- орехи рубленные (у меня миндаль и фундук) 1 ст.
- для крема белкового заварного
- белки 4 шт.
- сахар 1 ст.
- вода 1/3 ст.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- ванилин
- для крема масляного
- масло сливочное 100 г.
- сахар 05 ст.
- желтки 2 шт.
- молоко 1/3 ст.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растерла с сахаром,добавила размягченное масло,водку,соль,разрыхлитель,ванилин.
Муку всыпала порциями,чтобы получилось некрутое тесто.В холод на 30минут.
Разделила тесто на 2 части,раскатала 2тонких лепешки.Раскатывала и выпекала на ковриках.Можно-на бумаге для выпечки.
Выпекала при 180градусах 15минут.
Белки взбила до «трещинок»,постепенно(в 4приема) всыпала сахар.Взбивала до крепких пиков.
Орехи подробила крупно.Вмешала осторожно в белковую массу.
Распределила белково-ореховое тесто на бумаге для выпечки,смазанной маслом и подпыленной мукой.
Выпекала при 120градусах 1час.
Для масляного крема желтки растерла с сахаром,влила молоко и на медленном огне проварила,постоянно помешивая,до загустения.Процедила,охладила.
Размягченное масло взбила с заваркой и ванилином до однородности.
Сварила сироп из воды,сахара и лимонной кислоты до мягкого шарика.(В холодной воде капля сиропа собирается в мягкий шарик).
Белки взбила до мягких пиков-«трещинок»,на малых оборотах тонкой струйкой влила горячий сироп.Увеличила скорость и взбивала крем еще 15минут.
Сборка торта.
Треть белкового крема смешала с масляным кремом и прослоила лепешки.
Нижняя-песочная,средина-белково-ореховая,верх-песочная.
Верхнюю лепешку смазала этим же кремом.
Подровняла края торта.Лепешки очень нежные,крошатся.
Оформила торт белковым кремом с помощью кондитерских трубочек.Таким кремом очень легко рисовать и делать разные цветы.
Посыпала кондитерским бусинками.
Пошаговые фото рецепта
09.09.2012 22:00
Шикарный торт,доченьку С Днём Рождения!
09.09.2012 22:09
Леночка,спасибо!
09.09.2012 22:03
какаой красавец,торт невеста можно назвать тоже подайдет название.
09.09.2012 22:11
Да,вначале хотела так назвать,но готовила на день рождения,подумала,что такое название не подойдет.
09.09.2012 22:48
Повод ещё будет для такого названия.Наверное внуки подрастают.
09.09.2012 22:18
Прекрасный трот! Такой нежный,действительно как невеста!!!
11.09.2012 21:33
Спасибо!
11.09.2012 21:33
Спасибо,Светик!
09.09.2012 23:37
Вот это да!!!
11.09.2012 21:34
10.09.2012 04:59
Валечка- какая красотааааа!!!!!!!!! Вкусно и нежно- но все-таки красиво в первую очередь!
11.09.2012 21:35
Оксан,он обалденно вкусный!
10.09.2012 06:29
Такой невесомый. Очень красиво
11.09.2012 21:35
Спасибо,Танюш!
10.09.2012 07:20
Отличное поздравление для дочери!!! Супер!!!
11.09.2012 21:36
10.09.2012 07:51
Шикарный подарок для дочери!
11.09.2012 21:37
Андрюш,это дополнение к подарку.
10.09.2012 08:17
Очень красивый
11.09.2012 21:37
10.09.2012 09:29
Я тоже назвала бы этот тортик «Невеста» ! Белее снега!
11.09.2012 21:38
10.09.2012 10:08
Дочку — с днём рождения!!!! Валя, оочень, ооочень красивый торт получился! «Ракушки»в декоре — просто чудо, завидую белой завистью)))))
11.09.2012 21:39
Аленушка,спасибо
10.09.2012 10:37
Очень красивый и несомненно вкусный торт! Дочу с днём рождения! (шёпотом0 А торт «Семь гномов будет?
11.09.2012 21:40
Маша,и гномиков придумаем…
10.09.2012 12:01
Очень и очень красивый тортик!!!
11.09.2012 21:41
10.09.2012 12:05
Очень красивый и нежный торт, аккуратно оформлен. Я так не могу, у меня не получается ровно наносить крем. Торт вкусный по своему составу, крем великолепный. Я буквально два дня назад с подобным кремом работала, он очень нежный и приятный в работе. Молодец, подарок отличный получился.
10.09.2012 12:34
Красота неописуемая. Тортик с белковым кремом из моего детства. Помню как сейчас: тихонько подходишь к столу, на котором стоит тортик, и аккуратно так пальчиком в кремчик запускаешь и быстрее в рот Валечка, очень хотела бы добавить букет, но у меня почему-то не получается
11.09.2012 21:44
Леночка,это любимый крем и моей девочки.И тоже любовь из детства.
10.09.2012 16:40
Валюша,какой тортик нежный !!!Мой любимый белковый крем!
11.09.2012 21:45
Спасибо,Светочка!Моя Зинуля его тоже обожает.
10.09.2012 17:29
Валюша, тортик нежный, приятный! Здоровья и счастья доченьке и Вам! » />
11.09.2012 21:45
Светик,спасибо!
10.09.2012 21:16
Валя, просто изумительно!!! Здоровья и благополучия доченьке и вам!
11.09.2012 21:47
Зоя,спасибо.Зайду скоро с тортиком и еще с кое чем по твоей наводке
10.09.2012 22:13
Шикарный торт!!! И какое мастерство в оформлении!!!!!
11.09.2012 21:48
11.09.2012 14:10
11.09.2012 21:48
11.09.2012 16:15
Необыкновенная нежность Потрясающий торт
11.09.2012 21:49
11.09.2012 16:21
Торт на самом деле сказочный получился, даже сама Белоснежка не устоит
11.09.2012 21:49
Спасибо,Анечка!
29.09.2012 10:05
Ой, ну и красота! Торт — сама нежность и чистота!
08.10.2012 12:57
Красота,обалдеть!Валя а розочки ты делала белковым кремом,или разбавляла его с масляным. и как они на следующий день-держат форму-если чисто белковым? Все хочу попробовать,есть насадка для роз,но боюсь не получится)
08.10.2012 15:23
Если добавить масляный крем в белковый,он становится жидковатым.Так я смазала коржи.А розы-только из белкового крема,держат свою форму хорошо.Главное,правильный сироп сварить.Все получится.
13.11.2012 01:06
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.608677472691231.044