Торт белоснежка – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт белоснежка

    Торт белоснежка – пошаговый рецепт с фотографиями
    214394944
    Автор: vvp09 сентября 2012, 21:39
    • заварное тесто
    • заварной крем
    • крем
    • миндаль
    • орехи
    • песочное тесто
    • сахар
    • сливочный крем
    • тесто
    • торт

    Ингредиенты

    • для песочного теста
    • желтки 2 шт.
    • сахар 2/3 ст.
    • масло сливочное 150 г
    • водка 1 ст.ложка
    • мука 2 ст. 250 гр. овых
    • разрыхлитель 05 ч.л. ки
    • соль щепотка
    • ванилин
    • для белкового теста
    • белки 4 шт.
    • сахар 1 ст.
    • орехи рубленные (у меня миндаль и фундук) 1 ст.
    • для крема белкового заварного
    • белки 4 шт.
    • сахар 1 ст.
    • вода 1/3 ст.
    • лимонная кислота 1 ч.л.
    • ванилин
    • для крема масляного
    • масло сливочное 100 г.
    • сахар 05 ст.
    • желтки 2 шт.
    • молоко 1/3 ст.
    • ванилин

    Пошаговый рецепт приготовления

    Желтки растерла с сахаром,добавила размягченное масло,водку,соль,разрыхлитель,ванилин.

    Муку всыпала порциями,чтобы получилось некрутое тесто.В холод на 30минут.

    Разделила тесто на 2 части,раскатала 2тонких лепешки.Раскатывала и выпекала на ковриках.Можно-на бумаге для выпечки.

    Выпекала при 180градусах 15минут.

    Белки взбила до «трещинок»,постепенно(в 4приема) всыпала сахар.Взбивала до крепких пиков.

    Орехи подробила крупно.Вмешала осторожно в белковую массу.

    Распределила белково-ореховое тесто на бумаге для выпечки,смазанной маслом и подпыленной мукой.

    Выпекала при 120градусах 1час.

    Для масляного крема желтки растерла с сахаром,влила молоко и на медленном огне проварила,постоянно помешивая,до загустения.Процедила,охладила.

    Размягченное масло взбила с заваркой и ванилином до однородности.

    Сварила сироп из воды,сахара и лимонной кислоты до мягкого шарика.(В холодной воде капля сиропа собирается в мягкий шарик).

    Белки взбила до мягких пиков-«трещинок»,на малых оборотах тонкой струйкой влила горячий сироп.Увеличила скорость и взбивала крем еще 15минут.

    Сборка торта.

    Треть белкового крема смешала с масляным кремом и прослоила лепешки.

    Нижняя-песочная,средина-белково-ореховая,верх-песочная.

    Верхнюю лепешку смазала этим же кремом.

    Подровняла края торта.Лепешки очень нежные,крошатся.

    Оформила торт белковым кремом с помощью кондитерских трубочек.Таким кремом очень легко рисовать и делать разные цветы.

    Посыпала кондитерским бусинками.

    Пошаговые фото рецепта

    Похожие рецепты
    Торт венок