- Другие десерты
Торт детство

- варенье
- варенье с лимоном
- молоко
- орехи
- сгущеное молоко
- торт
- цукаты
Ингредиенты
- ингредиенты
- яйцо — 8 шт.
- масло сл-200 г
- зефирушки — 400 г
- сахарная пудра — 400 г
- лимонный сок — 5-7 капель
- орехи
- цукаты
- мука — 250-300 г
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сахар — 250 г
- сливки 33% — 500 мл.
- сметана 20 % — 400 г
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сгущенное молоко — 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут …бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов
Крем:
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.Поставить крем в холодильник на 1 час.
Масляный крем
1банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла
Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сито сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин окрасить её пищевым красителем в розовый цвет.
МАЛЫШ делается с помощью спец силиконовой формочки,кроватка может быть украшена на ваш вкус,на неё надо 2 полоски из мастики 10 на 3 см, одна боковина 5 на 7 см,друная 5 на 5 см,после того,как все детали готовы они должны подсохнуть 12 часов,не меньше,потом идет сборка всех деталей я скрепляла все айсингом (белок+пудра,густоватая масса)
розочки…вырезаются полоски 3 см шириной,10 см длинной и скручиваются в трубочку,снизу отрезается лишнее и расправляется.приклеивается все кторту на каплю водички,бусинки на торте карамельные
Пошаговые фото рецепта
1. Бисквит: Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут
2. бисквит выпекать в духовке 25 мин при темп.180 градусов
3.Крем: Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.Поставить крем в холодильник на 1 час. Масляный крем 1банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла когда бисквит готов,остудить его 10 мин
4. разрезаем ножом на 5 коржей
5. которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем обильно орехами и цукатами
6. кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов.
7. Затем смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час
8. Мастика: Маршмеллоу (зефирушки) разогреваем в микроволновке 40 секунд, добавляем 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, пока она не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
9. МАЛЫШ делается с помощью спец силиконовой формочки,кроватка может быть украшена на ваш вкус,на неё надо 2 полоски из мастики 10 на 3 см, одна боковина 5 на 7 см,друная 5 на 5 см,после того,как все детали готовы они должны подсохнуть 12 часов,не меньше,потом идет сборка всех деталей я скрепляла все айсингом (белок+пудра,густоватая масса)
10. розочки…вырезаются полоски 3 см шириной,10 см длинной и скручиваются в трубочку,снизу отрезается лишнее и расправляется.приклеивается все кторту на каплю водички,бусинки на торте карамельные
10. розочки…вырезаются полоски 3 см шириной,10 см длинной и скручиваются в трубочку,снизу отрезается лишнее и расправляется.приклеивается все кторту на каплю водички,бусинки на торте карамельные
10. розочки…вырезаются полоски 3 см шириной,10 см длинной и скручиваются в трубочку,снизу отрезается лишнее и расправляется.приклеивается все кторту на каплю водички,бусинки на торте карамельные
25.11.2012 19:29
Красивый торт. Жалко, что всю красоту листочком прикрываете…
25.11.2012 23:52
Красивый!
26.11.2012 09:31
26.11.2012 11:36
Это рецепт из детства?
26.11.2012 12:17
конечно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.409434456222211.06