Торт «избушка на курьих ножках»»

- крем
- паста
- пастила
- сливочный
- сливочный крем
- торт
- шоколад
- шоколадная паста
- шоколадный
- шоколадный ганаш
- шоколадный крем
- яичный
Ингредиенты
- нужно два бисквита:
- по 9 яиц
- 200 гр. сахара,
- 340 гр. муки
- ________________________________
- для итальянского сливочного крема:
- на 1,47 кг. крема
- 454 гр. а сахара
- 120 мл. воды
- 8 яичных белков
- 907 гр. масла сливочного размягченного
- ________________________________
- для шоколадного ганаша
- 4 плитки шоколада
- 100 гр. жирных сливок
- _____________________________
- 1,5 кг. сахарной пасты (мастики)
- красители пищевые
- деревянные шпажки и зубочистки
- ____________________________
- для крыши:
- 3 белка + 600 гр. сахарной пудры
- насадка на кондитерский мешок №3
- ___________________________
- еще нужна специальная подставка и много терпения :)))
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом…
Пошаговые фото рецепта
1. У меня не жизнь, а гонки на виражах, чтобы изготовить этот торт был один день и одна ночь, такой торт сложен тем, что заранее не приготовишь детали, все нужно лепить на готовый торт, поэтому я снова просидела до 3-х ночи, а утром долепливала детали очень стремительно, поэтому недовольна собой, работа могла быть аккуратнее, морды котов еще более умильные, но… получилось как получилось. Начала с бисквитов, выпекала в квадратной форме 24х24, классический бисквит поднимается очень хорошо, поэтому разрезала на 3 коржа.
2. Про итальянский сливочный крем уже не пишу, в оригинальном рецепте и в торте «Таинство Крещения» все подробно описано, в это раз я делала оригинальную дозировку и получила 1,5 кг обалденного нежного крема 🙂 Бисквит пропитывала крепким сладким зеленым чаем с лимоном.
3. Первый слой просто крем, затем крем, а на обратную сторону третьего коржа — шоколадный ганаш, потом перевернула стороной с ганашем на крем, и повторила еще раз всю эту историю.
4. Из обрезков собрала вот такую, пока неказистую крышу, размер дома по низу получился 22х20 см, 2 сантиметра я оставила на уклон к низу, чтобы потом обрезать при выравнивании.
5. По моему эскизу ))) муж изготовил мне такую конструкцию из обычной фанеры, мы обтянули ее зеленой флористической фольгой, нижняя платформа 30х30 см, верхняя 20х20 см.
6. Аккуратно перенесла торт на платформу и выравняла, уменьшая торт к низу, затем обрезки мелко искрошила ножом и разровняла шпателем по крыше, такой получился домик.
7. разрез мне понравился, думаю заказчикам было сегодня вкусно 🙂
8. Сверху я еще обмазала торт шоколадным ганашем, фотка не очень получилась, моя Sony прямо шизеет от глянцевых поверхностей и снимает черти что, а Никона на кухню мы не берем )))))
9. Приступаем к строительству самой избушки, сахарную пасту я окрасила в коричневый цвет с помощью темного какао, затем добавила полосы коричневого и черного красителя и складывала пластами, растягивала и снова складывала, я немного перестаралась и на мой взгляд паста получилась темной, главное не раскатывать пасту основательно, чтобы прожилки темной краски были видны.
10. Я скатывала пасту в такую колбаску и разрезала пополам, для экономии сахарной пасты, можно было бы выкладывать бревнами, а не половинками.
11. На шоколадный ганаш паста замечательно клеится и прекрасно держится.
12. Не забываем оставлять отверстия для двух окон и двери. На углы просто наклеила кружочки имитирующие перекрещенные бревна.
13. Далее начинается рукоделие, делаю двери и окна, пасту сделала более светлую и из нее вырезаю различные прямоугольнички, времени на высыхание нет, поэтому в ставни просто вставила зубочистки и скрепила с тортом, клиентов предупредила, где заложены деревянные палочки.
14. Ну и дверь — это просто 🙂
15. Баба Йага )))) так мой муж папку с фотками назвал )))) Так вот от бабы нам нужен собственно говоря только верх, на деревянную палочку нанизала тело, голову, простите за грязные пальчики, они в красителе :)))))
16. Палочку вставила в окошко закрепила ручки Йаги, чубчик ей сделала из королевской глазури (1 белок взбитый с 200 грамм сахарной пудры) прямо в пакетике сделала микродырочку и аккуратно выдавила волоски :))
17. Как сделать кирпичную кладку подробно можно посмотреть в торте «Человек-Паук-2, битва с Октавиусом» трубу тоже закрепила на шпажку, окрасила красителем cooper (медь)
18. взбила белки с сахарной пудрой, начинать надо насыпав совсем немного пудры, потом постепенно добавлять пудру, общее время взбивания 7-8 минут, масса должна быть плотной, но тягучей, и не слишком крепкой для выдавливания, белоснежной. Окрасила ее желтым и медным, айсинг набрала в кондитерский мешок и отсаживала полоски по крыше, имитирую солому.
19. Утром, раскатала зеленую пасту, сделала произвольный волнистый край, сделала надрез по центру, смочила немного подставку и расстилала имитацию зеленой травки. )))
20. Затем смочила деревянные столбики водой и обтянула их сахарной пастой, сформировла лапки, пальцы, коготки.
21. Потыкала их овальным ножом для карвинга, затем окрасила тем же медным, кстати, разбавляя немного с водикой я еще подкрасила сам домик, уж очень темные у меня получились бревна, а так немного более теплый цвет получился.
22. Далее фоткать было некогда через два часа придет клиент, я не успевала, наспех сделала 4 кота, расположила их в разных местах (ступу я делала заранее, просто приклеила ее к нужному месту) маленького филина я слепила за пять минут, реально )))))) люблю мелкие детали, поэтому старалась их хоть как-то сделать, травку под куриными ножками, маленькие цветочки, вазочку на окошке в домике, мне хотелось сделать старый домик поросший грибами, несколько штук все же успела сделать. Паутина отсажена так же из пакетика белый айсинг, маленький паучек. Вт такой получился интересный проект, жаль вемени на него совсем не было :(((
10.07.2012 23:59
Сколько труда!
11.07.2012 00:07
Вот это да !!!!!!! Живая сказка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.07.2012 00:15
Спасибо полуночникам за первые комментарии
11.07.2012 00:28
Спасибо за такое чудо. Слов нет. Один большой восторг. Удачи Вам.
11.07.2012 00:29
Вот это красотааааааааааа просто Супер
11.07.2012 00:46
Вот так избушка!!!Красота!
11.07.2012 00:55
Замечательный мастер-класс! Вы — молодец!
11.07.2012 01:30
O: Ну и повезло кому-то со сладеньким! А нам только фотки разглядывать и облизываться. Вы большая умница
11.07.2012 01:34
Нет слов! Ну очень красиво!
11.07.2012 07:45
МОЛОДЕЦ!!! СУПЕР КРАСИВЫЙ ТОРТ!!
11.07.2012 08:02
Вот это дааа,обалдеть какая работа!!!
11.07.2012 08:26
Блин, заскочила на минтуку- нету времнеи..Но разве ж мимо можно пройти!!!! Иннусик- обалдеть-сказка сказочная! Все- на сегодня-это мой твой любимый!!!!!!! НУ прелесть, ну вообще. Унесла фотки-буду любоваться! Я в садике по жизни была Бабка-Яга! И Дед Мороз временами…Так что- знаю толк!!!
11.07.2012 08:36
Я тоже решила, что он теперь мой любимый Спасибо, Оксана
11.07.2012 08:35
красота!!!!
11.07.2012 08:47
Инночка, твои фантазии не имеют предела. С каждым разом ты восхищаешь и поражаешь все больше и больше! Бабая Яга просто красавица! Сладкая сказка, которую и съесть жалко.
11.07.2012 09:26
Никогда не комментирую,но всегда захожу сказать «Ах!»
11.07.2012 10:11
Спасибо
11.07.2012 10:48
Просто чудо-чудное!!! Бесподобный торт, баба Яга со своими кошками — само очарование!!!!! Инна, Вам и Вашему мужу многократное БРАВО!!!
11.07.2012 10:49
Нет слов,открывайте свой бизнес по изготовлению шедевров.
11.07.2012 11:20
Уже думаю над этим, но тогда надо бросать другой бизнес
11.07.2012 10:52
восторг и восхищение Вашими ручкам
11.07.2012 11:17
Инусь,ну, ты и молодчина!!!Учусь у тебя понемногу ,спасибо тебе ,дорогая,что делишься своими секретами по мастер-классу.Ну,что бы я без тебя и твоего таланта делала ?! Торт просто СУПЕР!!!!!!!!
11.07.2012 11:19
Ириша, я очень рада, что мои рецепты тебе помагают
11.07.2012 11:20
Спасибо большое всем за комментарии
11.07.2012 11:53
очароваетльный тортик (Баба Яга- прелесть!!!)
11.07.2012 13:05
Инн, я решила так — тебе нужны «негры» — чтобы делать непосредственно торт (коржи и все остальное), а ты будешь только собирать и оформлять! И тогда такие шедевральные тортики будут множиться и улучшаться. Молодечик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.07.2012 13:19
да где же их негров найти Спасибо, Татьяна
11.07.2012 15:17
Иннусь, каждый торт твой — произведение искусства! Жалко такую красоту резать даже!
11.07.2012 15:25
Золотые руки, море фантазии Тортик получился суперский
11.07.2012 17:04
Вот так удивила! ПРикольно так получилось! Восхитительно! Превосходно! У меня только один вопросик для 4 плитки шоколада по 100 грамм?
11.07.2012 17:34
всегда пишу, а тут забыла, да по 100 грамм
11.07.2012 17:35
Всем большое спасибо, очень приятно
11.07.2012 18:03
11.07.2012 18:58
Ну умничка, что тут сказать, даже в ночное время рождаются такие шедевры
11.07.2012 19:06
11.07.2012 21:12
Инна шикарное исполнение…Мы с мужем когда видим ваш какой то тортик на главной,садимся вместе и внимательтно рассматриваем пошаговые и фотогалерею!И каждый раз поражаемя творчеству и искусству,фантазии и красоте ваших шедевров)Все таки такое не каждому дано
11.07.2012 22:29
Спасибо
11.07.2012 21:32
епта…… Ты, наверное, хочешь вывести, все-таки, на нецензуру и чтобы меня забанили? е знаю, сколько у вас, но у нас бы я запросила не меньше 150. приезжай ко мне в гости, на пару месяцев Инн, ну ты в курсе — ты моя ЗВЕЗДА
11.07.2012 22:33
Ирусь, я не специально, держись, не ругайся а сколько енто 150
11.07.2012 22:33
12.07.2012 09:17
12.07.2012 11:05
Инночка, спасибо за хорошее настроение на целый день
12.07.2012 17:21
Глядя на твой очередной шедевр, Инночка, каждый раз думаю: ну всё, этот уже не превзойти. А ты удивляешь снова и снова! Браво тебе!
12.07.2012 18:46
да, я тоже сморю на свои первые торты, и прям хоть удаляй их сколько недочетов, зато они служат подтверждением, что всему можно научиться Спасибо
12.07.2012 18:46
Большое спасибо всем за теплые слова
12.07.2012 23:17
Обалдеть! Сразу вспомнилось «В гостях у сказки» и слова: избушка избушка, повернись к лесу задом Иннуль, дивное оформление и сказочный торт
12.07.2012 23:21
а я, когда его делала все время напевала «растяни меха гармошка, эх, играй, наяривай, пой частушки Бабка Ежка, пой…..»
13.07.2012 00:25
Браво!! Даже не сразу поняла, что это торт, думала, кадр из мультфильма. Инночка, талантливая работа!
14.07.2012 14:24
Спасибо, когда клиентка сказала, что нужна баба Яга, у меня сразу в голове возникла такая идея, только я видела такую картинку когда-то в детской книге
14.07.2012 14:24
10.07.2015 18:23
Здравтствуйте Инночка! Я специально зарегистрировалась, чтобы Вас поблагодарить. Я подумала о торте «избушке на курьих ножках» для дня рождения своей дочи и вышла на просторы интернета на поиски. Я была очень рада, когда увидела Ваше произведение искусства. Это был вообще третий торт, который я пекла в моей жизни, а с мастикой так и вообще первый. Мы живем в Америке и помня о том, какая гадкая здесь мастика мне пришлось делать свою из маршмеллоу с какао. Да и торт я испекла шоколадный. Вкалывала я три дня после работы и до полночи. Не менее 12 часов ушло от начала до конца. Конечно он далеко не так хорош как ваш торт. От вашего просто глаз не отвести. Однако для здешней публики он стал просто хитом (особенно с объяснениями о бабе яге), а уж как моей доче и мужу понравился. Доча, после того как торт съели, все ноги ощипывала (мы на нижнюю часть еще неделю любовались). Вообще, огромное Вам спасибо, Инна, и новых творческих успехов. Без Вашей идеи и фотографий я бы просто и не рискнула на эту авантюру. Ну, и не могу не выставить фотки. Не судите строго.
16.07.2012 11:19
Иннусь, мой любимый остается город снежный с дорогами и человечками и светофорами…нуууу…тот! Но это бабка Ёшка – это не что! Чудесно всё: и солома, и коты, и избушка, и бабуля с огромный носом)))) Ты мастерица! Держи слюнявую чмоку!
10.07.2015 18:55
Какая красота!!! Я очень рада, что вам пригодился мой рецепт. Как приятно, что он принес столько радости имениннице Сейчас я не успеваю выставлять рецепты на Кулинаре, но у меня есть много видео мастер -классов, которые могут помочь вам в творчестве. А самое главное можно изготовить простую и вкусную медовую мастику, смотрите мои виде на сайте http://tortilla.vspmax.com/index и удачи вам в творчестве!!! Спасибо за отзыв и замечательные фото
27.01.2013 21:28
27.01.2013 01:56
27.01.2013 21:28
29.11.2013 17:33
Инночка. Несу свое спасибо за вдохновение. Сделала же я тортик по Вашей идее. Он конечно отдаленно похож на это творение искусства, но нет предела моей гордости. Это второй мой маситчный торт. Корявенький конечно, но дети были просто в восторге. Бисквитов пришлось испечь 3 штуки и резать пополам, а все остальное шло как по маслу.
29.11.2013 18:03
мдяяяяяяяяяяя, не умею… (((((((((((((( /all_image/ckeditor/1/1449/IMG_3915_content.JP
29.11.2013 19:49
Я рада, что послужила вдохновением, очень даже не плохая избушка получилась. МОЛОДЕЦ! Ну а лепка со временем станет лучше, главное не останавиваться, тренироваться, все придет с опытом
29.11.2013 20:02
Инночка, спасибо огромное. Твоя похвала просто окрыляет. Я всеми твоими тортиками просто восхищена
29.11.2013 22:33
01.01.2014 16:41
Восхитительная работа!!!!!!! А еще больше восхищает широта твоей души, с которой ты делишься со всеми своими мастер-классами. Это не каждому дано! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02.01.2014 16:33
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.6492239835020471.066