Торт красный мак по рецепту моей мамы — для kitchenaid – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «красный мак » по рецепту моей мамы — для kitchenaid

    Торт красный мак  по рецепту моей мамы - для kitchenaid – пошаговый рецепт с фотографиями
    157035545
    Автор: Татьяна22 ноября 2012, 08:12
    • ванильный
    • десертный крем
    • джем
    • йогурт
    • крем
    • паста
    • пастила
    • пасха
    • сахар
    • сливочный крем
    • сметанный крем
    • смородина
    • торт
    • фруктовый
    • ягодный

    Ингредиенты

    • тесто :
    • мука — 600 гр
    • масло сливочное — 200 гр
    • томат -паста — 3 ст.л.
    • сахар — 1 ст.
    • сметана — 2 ст.л. ( с горкой )
    • соль — щепотка
    • крем :
    • ряженка — 1 литр
    • сливки — 200 гр. ( 35 % )
    • сахар — 1 ст.
    • йогурт — 0,5 ст.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • желатин — 1 десертная ложка
    • фруктово-ягодная прослойка :
    • джем из красной смородины — 0.5 ст.
    • апельсин — 1 шт.
    • желейный слой из киви:
    • киви — 3 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • желатин — десертная ложка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Приготовление торта начнём с обжаривания томат -пасты на 20 гр сливочного масла .для усиления цвета .Определить цвет и готовность обжарки можно по цвету масла на лопаточке ,он должен быть ярко- оранжевый.

    2. Яйцо взобьём слегка с сахаром и добавим мягкое сливочное масло ,муку , сметану ,соду и обжаренную томат — пасту .

    Вымешаем тесто и поставим на час в холодильник .

    Предварительно взвешиваем и делим на равные колобки .

    3. Разогреваем духовку до 180 гр.

    Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки .

    Приложив на него дно формы ,в которой будем собирать торт ,придавливаем и убираем излишки теста .

    Все обрезки теста собираем в один кусок ,оно пойдёт на корж для обсыпки .

    Выпекаем 8-10 минут ,каждый корж.

    4. Творожный крем :

    Для основы крема мама раньше брала просто творог и протирала его через сито .

    Я решила изменить ,за день до приготовления торта ,замораживаю 1 литр ряженки ,( где то хватает 3-4 часа ) и размораживаю на марле ,выстеленной в дуршлаге и установленным в кастрюле ,для сбора сыворотки .

    Разморозку делаю на ночь ,а на утро уже готова ,очень нежная творожная масса.

    5. Замачиваю десертную ложку желатина ,в пол стакане воды на 30 минут .

    После набухания ,растворяю на самой низкой температуре .

    6. Взбиваю сливки и добавляю творожную массу ,сахар ,ванильный сахар .

    7. В растопленный желатин добавляем ложку творожной массы и перемешиваем ,а после выливаем в остальную творожную массу , всё тщательно взбиваем .

    8. Фруктово — ягодная прослойка :

    Мою апельсин и с помощью мелкой тёрки снимаю цедру,снимаю белый слой ( он не идёт для приготовления ),а мякоть нарезаю на кусочки .

    9. Погружным блендором превращаю в апельсиновое пюре.

    Добавляю 2 ложки сахара и пол стакана джема из красной смородины .

    Довожу до кипения и варю,2-3 минуты.

    10. Сборка торта :

    В форму выкладываем корж , на него наносим фруктово — ягодную прослойку ,после чего выкладываем творожный крем и равномерно распределяем его и так укладываем все 5 коржей .

    Выставляем на холод до на 3 часа .

    11. Желейная прослойка из киви :

    Три киви очищаем ,с помощью погружного блендора превращаем в пюре .

    Добавляем 2 ложки сахара и кипятим 2-3 минуты.

    После кипячения пропадает горчинка ,которая может появится при соседстве с творожным кремом.

    Соединяем с растопленным ,заранее набухшим желатином со стаканом кипячёной и охлаждённой воды .

    Даём остыть и заливаем поверхность торта .

    Оставляем на сутки для пропитки и усреднения вкусов

    12. Для украшения торта ,я раскрошила последний корж в мелкую крошку .

    Освободила торт с бокового бортика ,смазала слегка сметаной и обсыпала крошкой .

    Три квадратика шоколада растопила с несколькими капельками растительного масла .

    Наносим на бумагу для выпечки имя именинника, выкладываем на торт и …….. подаём !!!!!!!!!!

    Пошаговые фото рецепта

    1. Этот торт был всегда на праздничных столах моей мамы ,прошли годы и вот его готовлю уже и я . Коржи для торта : Приготовление торта начнём с обжаривания томат -пасты на 20 гр сливочного масла .для усиления цвета .Определить цвет и готовность обжарки можно по цвету масла на лопаточке ,он должен быть ярко- оранжевый.

    2. Яйцо слегка взбиваем с сахаром и добавим мягкое сливочное масло ,муку , сметану ,соду и обжаренную томат — пасту . Вымешаем тесто и поставим на час в холодильник . Предварительно взвешиваем и делим на равные колобки .

    3. Разогреваем духовку до 180 гр. Тесто очень удобно раскатывать,а потом и переносить на форму , на бумаге для выпечки . Приложив на него дно формы ,в которой будем собирать торт ,придавливаем и убираем излишки теста . Все обрезки теста собираем в один кусок ,оно пойдёт на корж для обсыпки . Выпекаем 8-10 минут ,каждый корж.

    4. Творожный крем : Для основы крема мама раньше брала просто творог и протирала его через сито . Я решила изменить ,за день до приготовления торта ,замораживаю 1 литр ряженки ,( где то хватает 3-4 часа ) и размораживаю на марле ,выстеленной в дуршлаге и установленным в кастрюле ,для сбора сыворотки . Разморозку делаю на ночь ,а на утро уже готова ,очень нежная творожная масса.

    6. Замачиваю десертную ложку желатина ,в пол стакане воды на 30 минут . После набухания ,растворяю на самой низкой температуре .

    6. Взбиваю сливки и добавляю творожную массу ,сахар ,ванильный сахар и йогурт.

    7. В растопленный желатин добавляем ложку творожной массы и перемешиваем ,а после выливаем в остальную творожную массу , всё тщательно взбиваем .

    8. Фруктово — ягодная прослойка : Мою апельсин и с помощью мелкой тёрки снимаю цедру,снимаю белый слой ( он не идёт для приготовления ),а мякоть нарезаю на кусочки .

    9. Погружным блендором превращаю в апельсиновое пюре. Добавляю 2 ложки сахара и пол стакана джема из красной смородины . Довожу до кипения и варю,2-3 минуты.

    10. Сборка торта : В форму выкладываем корж , на него наносим фруктово — ягодную прослойку ,после чего выкладываем творожный крем и равномерно распределяем его и так укладываем все 5 коржей . Выставляем на холод до на 3 часа .

    11. Желейная прослойка из киви : Три киви очищаем ,с помощью погружного блендора превращаем в пюре . Добавляем 2 ложки сахара и кипятим 2-3 минуты. После кипячения пропадает горчинка ,которая может появится при соседстве с творожным кремом. Соединяем с растопленным ,заранее набухшим желатином со стаканом кипячёной и охлаждённой воды . Даём остыть и заливаем поверхность торта . Оставляем на сутки для пропитки и усреднения вкусов .

    12. Для украшения торта ,я раскрошила последний корж в мелкую крошку . Освободила торт от бокового бортика ,смазала слегка сметаной и обсыпала крошкой . Три квадратика шоколада растопила с несколькими капельками растительного масла . Нанесла на бумагу для выпечки имя именинника,охлаждаем и выкладываем на торт …….. подаём !!!!!!!!!!

    13. А этот торт я делала на день рождения сына . Тонкие и яркие коржи, ароматная фруктовая прослойка, нежный крем завораживают гармоничным сочетанием вкусов !!!!!!!!!!!

    Похожие рецепты
    «ягодно-фруктовый бокал»