Торт крошка мими – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «крошка мими»

    Торт крошка мими – пошаговый рецепт с фотографиями
    83721814
    Автор: Prozirina21 ноября 2012, 23:31
    • желе
    • крем
    • крем для торта
    • маршмеллоу
    • мед
    • миндаль
    • паста
    • пастила
    • попкорн
    • сироп
    • сливочный крем
    • творожный
    • торт
    • торт с мастикой
    • торт с шоколадом
    • шоколад

    Ингредиенты

    • для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
    • для крема: творожный сыр 200 гр. белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 гр. можно добавить по желанию дробленый миндаль.
    • для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор «ром»(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)
    • мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды
    • мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)
    • скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.
    • ганаш: сливки 33% жирности 100, белый шоколад 150

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала приготовила скульптурную массу, которую принято делать из воздушного риса, но за неимением такового пришла идея использовать попкорн. Растопила в отдельной чашке мм и слив.масло и смешала с попкорном, вылепила 2 части куклы- голову и туловище, дала подсохнуть на столе,через 2 часа покрыла ганашем, остудила в холодильнике и покрыла мастикой, голову и туловище между собой скрепила зубочисткой. Мастику(сахарную пасту) приготовила заранее и хранила в холодильнике, огромное спасибо bu inna за рецепт (подробное описание в ее рецепте торт » Дюймовочка»http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944).

    Испекла бисквит (белки взбила до плотности, добавила их в сахар взбитый с желткамии,мукой и разрыхлителем, выпекать примерно 30 мин.) разрезала пополам, пропитала сиропом (ромовый ароматизатор добавил изумительный вкус). Выложила 2/3 крема, склеила части, обмазала остатком крема, охладила в холодильнике, покрыла ганашем и до утра в холодильник. Утром обтянула торт сахарной пастой и украсила.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Купила попкорн для приготовления в микроволновке (без соли), пачка выглядит примерно так.

    2. Передержала попкорн в микроволновке на 1,5 мин. подольше, он стал более сухим и хорошо ломался на кусочки. Мм растопила, добавила размягченное сливочное масло, затем дробленый попкорн.

    3. Масса для лепки выглядит так.

    4. Разделила на 2 части (голова и туловище), придала соответственную форму и очень плотно прижала, чтобы потом не было бугров под мастикой. Вставила зубочистку в «шею» для крепления головы.Ну а это та самая игрушка- вдохновительница Мими, с которой лепила фигурку.

    5. Покрыть части фигурки ганашем и остудить в холодильнике.

    6. Часть мастики окрасила в более яркий розовый цвет-для тела Мими. Раскатала до 3 мм и покрыла сверху попкорновое тело, разравняла.

    7. Тонкой палочкой сделала бороздки.

    8. Более светлой розовой мастикой покрыла голову. вырезала шаблон для шапочки из зеленой мастики ( не совсем хорошо расчитала, на затылке пришлось вставлять кусочек). приклеила водой к голове.

    9. Сделала усики, руки, цветочный брелок и все закрепила пищевым клеем

    10.вырезала произвольно листок, на котором будет сидеть наша Мими, краешки приподняла фольгой и высушила. Сделала крылышки, высушила приподняв края.

    11. бисквит выпекала в форме 25 см. Пропитала сиропом, выложила крем,покрыла ганашем. Охладила.

    12. Перенесла торт на подставку. Покрыла раскатанной примерно в 3 мм мастикой, разравняла, лишнее обрезала.

    13. Полоску зеленой мастики обрезала зубчиками, сделала бордюр торта в виде травки.

    14. Сравнила с оригиналом, вроде похожи.

    15. Лист на торт приклеила растопленным шоколадом, Мими на лист пищевым клеем (можно шоколадом). Дополнительно добавила цветочков и бабочек, в один цветок закрепила свечку. Ну вроде все готово, можно подавать, а пока на балкон, чтоб раньше времени не обрадывать.

    16. Счастливые поедатели торта -именинница с братом. Сначала ушли детали, а потом все остальное. А Мими заняла свое почетное место на полочке, решили не ломать.

    17. А этот тортик испекла следом, на рождение дочи у подруги, сам торт делала такой-же, оформление другое, конечно.

    Дополнительная информация

    Пирожное «подарочное»