Торт медовый призрак оперы (вариант оформления) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт медовый «призрак оперы» (вариант оформления)

    Торт медовый призрак оперы (вариант оформления) – пошаговый рецепт с фотографиями
    78752025
    Автор: irina_mai30 августа 2012, 17:29
    • арахисовый
    • желе
    • карамель
    • крем
    • мадлен
    • медовый
    • медовый торт
    • оформление
    • паста
    • пастила
    • пасха
    • сливочный крем
    • сметанный крем
    • сырный
    • сырный крем
    • тесто
    • торт
    • шоколад

    Ингредиенты

    • тесто:
    • -3 яйца
    • -200 сахора
    • -5 ст.л. мёда
    • -5 ст.л. сливочного масло
    • -1 ч.л. соды (загасить)
    • -немного соли
    • -400-500 гр. муки (тесто не должно быть тугим)
    • крем 1:
    • -600 гр. густой сметаны
    • -120 гр. сахaра
    • -сок 1/2 лимона
    • крем 2:
    • -400 мл. молока
    • -1 упаковка пуддинг со вкусом карамельи
    • -300 гр. масла
    • -250 гр. варённой сгущёнки
    • -4 ст.л. арахисового масла
    • крем 3:
    • -120 гр. белого шоколада
    • -120 гр. чёрного шоколада
    • -340 сырной массы philadelphia
    • -170 гр. мягкого масла
    • -фондант (сахарная паста)
    • [рецепт сахарной пасты писать не буду, так как его можно найти у инны «bu inna», который она очень хорошо и детально описала.] (http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944)

    Пошаговый рецепт приготовления

    готовим тесто:

    желтки отделить от белков и взбить с 1/2 нормы сахара.

    белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

    мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани.

    добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей.

    снять с водяной бани, добавить взбитые белки, муку, замесить мягкое тесто.

    разделить тесто на 8-9 частей.

    каждую часть раскатать тонко и вырезать круги диаметром 30см..

    выпекать каржи при 180° до золотистого цвета.

    вынув корж из духовки, слегка смазать его с помощью кисточки житкими сливками и дать остыть.

    крем 1:

    сметану взбиваем с сахаром и сока лемона 8-9 мин в устойчевую массу.

    крем 2:

    из порошка-пуддинга и молока сварить пуддинг и дать остыть.

    взбить масло со сгущёнкой, добовляя постепенно остывший пуддинг и ореховую массу.

    крем 3:

    взбить «philadelphia», добавить порционно мягкое масло.

    разделить крем на 2 части:

    в первую ввести растопленный, белый шоколад.

    во вторую — чёрный, постоянно взбивая массу.

    сборка торта:

    4 коржа разрезаем пополам.

    промазываем и складываем в полукруг.

    промазать оставшийся коржи, так же чередуя первый и второй крем.

    коржи при этом надо слегка придавливать.

    оставить торт для пропитки на пару часов.

    Ставим на основной торт коржи полукругом, всё промазываем кремом 3.

    поставим в холодильник на пару часов.

    из фонданта лепим розу и маску.

    укладываем всё это на торт, зажигаем свечи и ждём именинницу Марианну, которой исполнилось 16 лет.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Медовый торт (вариант):сундук для сильвера