Торт мишка в пчелиных сотах – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «мишка в пчелиных сотах»

    Торт мишка в пчелиных сотах – пошаговый рецепт с фотографиями
    553556
    Автор: Tatach_ka10 июля 2012, 12:55
    • йогурт
    • сахар
    • сгущенка
    • соте
    • торт
    • черника
    • шоколад

    Ингредиенты

    • тесто:
    • яйца — 5 шт.
    • мука — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • ванилин
    • прослойка 1:
    • сметана — 400 гр.
    • сгущенка — 1/2 банки
    • черника 200 гр.
    • желатин быстро растворимый
    • прослойка 2:
    • йогурт — 400 гр.
    • сахар
    • желатин быстро растворимый
    • украшение:
    • сливки для взбивания — 1 банка
    • краситель желтый
    • сахарная пудра
    • шоколад

    Пошаговый рецепт приготовления

    Выпекаем бисквит белки отделяем от желтков, сбиваем с сахаром, отдельно взбиваем желтки добавляем муку и постепенно вводим взбитые белки, вылетаем в круглую форму и выпекаем до готовности.

    Сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем желатин(желатин заливаем водой, после набухания подогреваем но не кипятим, вводим в подготовленную сметанную массу).

    В йогурт по вкусу добавляем сахар и так же добавляем желатин.

    Собираем торт:

    Бисквит разрезаем на две части, укладываем в разъемную форму одну часть, сверху кладем толченую чернику с сахаром (сахар по вкусу), затем выливаем сметанную массу, ставим в холодильник для застывания, после того как застыла масса выливаем йогуртную массу и опять в холод для застывания, после опять достаем и выкладываем вторую часть бисквита. Сверху украшаем взбитыми сливками(к сливкам добавит сахарную пудру по вкусу и желтый пищевой краситель) Делаем соты из растопленного шоколада и пчел.

    Пошаговые фото рецепта

    Похожие рецепты
    Торт «тигренок»