Торт наполеон – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «наполеон»

    Торт наполеон – пошаговый рецепт с фотографиями
    949302
    Автор: Ириша08 сентября 2012, 04:28
    • крем
    • мадлен
    • наполеон
    • сгущенка
    • сливочный
    • сливочный крем
    • сметанный крем
    • тесто
    • торт
    • торт наполеон

    Ингредиенты

    • тесто :
    • сливочное масло — 3 ст.л
    • сметана — 3 ст.л.
    • сахар — 1 ст.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • мука — 2,5-3,5 ст.
    • крем :
    • сливочное масло — 200 г
    • сгущенка — 1 банка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сметану нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить крутое тесто, поставить в холодильник на 20 мин.

    Тето разделить на 15-16 частей, тонко раскатать. Форму смазать маргарином, присыпать мукой. Выпекать так каждый корж 5-8 мин при 160-180 градусах. Обрезать готовые коржи.

    Крем :

    Масло взбить со сгущенкой.

    Смазать коржи кремом, сформировать торт.

    Сверху посыпать крошкой от обрезков, дать ему хорошо пропитаться.

    Дополнительная информация

    Отличный советский тортик!!!
    Похожие рецепты
    Торт «наслаждение»