Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

    Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни – пошаговый рецепт с фотографиями
    10997916
    Автор: мари-anna11 июля 2012, 23:18
    • ванильный
    • крем
    • наполеон
    • оливье
    • сахар
    • свежий
    • сироп
    • слива
    • сливочный крем
    • торт
    • торт наполеон
    • торт с вишней
    • фрукты

    Ингредиенты

    • 2 ст. муки
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка лимонной кислоты
    • 250 гр. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 1 не полный ст. воды
    • для крема:
    • 1/2 ст. сахара
    • 5 желтков
    • 1/2 л молока
    • 2 ст.л. с горкой муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200-400 мл. сливок 33%
    • фрукты:
    • 100-150 гр. свежей или свежемороженной сливы
    • 100-150 гр. свежих или свежемороженных абрикос
    • 100-150 гр. свежей или свежемороженной вишни
    • сироп:
    • 4 ст.л. сахара песка
    • 6 ст.л. воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    В воду добавляем яйцо, соль, лимонку- взбиваем венчиком. Вводим смесь в заранее прсеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.

    Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст.л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.

    Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.

    Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.

    Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.

    Разогреваем духовку до 200С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.

    Готовым коржам даём хорошо охладиться.

    Готовим КРЕМ:

    Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите- посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.

    Абрикос, вишню и сливу освобождаем от косточки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Закладываем поочередно фрукты, провариваем пару минут и извлекаем их с помощью шумовки. Даем остыть.

    Коржи промазываем кремом и прослаиваем карамелизированными фруктами. Можно сделать микс, а можно каждый фрукт сделать отдельным слоем. Можно прослоить каждый корж или через один- это зависит от количества подготовленных фруктов.

    Похожие рецепты
    Популярное в сети

    Загрузка…


    Аджика из свежих помидоров
     
    Рыбные фрикадельки в томатном соусе с цветной капустой

    5.04.5075173815233831.016