Торт наполеон с кремом пломбир – пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт наполеон с кремом пломбир

    Торт наполеон с кремом пломбир – пошаговый рецепт с фотографиями
    88358827
    Автор: мари-anna11 июля 2012, 22:04
    • ванильный
    • крем
    • наполеон
    • сахар
    • сливочный крем
    • торт
    • торт наполеон

    Ингредиенты

    • 2 ст. муки
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка лимонной кислоты
    • 250 гр. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 1 не полный ст. воды
    • для крема:
    • 1/2 ст. сахара
    • 5 желтков
    • 1/2 л молока
    • 2 ст.л. с горкой муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200-400 мл. сливок 33%

    Пошаговый рецепт приготовления

    В просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.

    Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст.л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.

    Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.

    Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.

    Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.

    Разогреваем духовку до 200С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.

    Готовым коржам даём хорошо охладиться.

    Готовим КРЕМ:

    Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите- посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Можно просто накрыть молочную массу полиэтиленом, плотно прижав её к массе. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.

    Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1-2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.

    Из указанного количества продуктов (сливки в креме 200 мл) выходит торт 1,5 кг.

    Торт необыкновенно вкусный!!! Приятного чаепития!!!

    Дополнительная информация

    Автор рецепта Аня Annula. Огромное ей спасибо за прекраснейший рецепт!
    Похожие рецепты
    Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни