Торт-парфе лимонное удовольствие – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Десерты из фруктов и ягод

Торт-парфе «лимонное удовольствие»

Торт-парфе лимонное удовольствие – пошаговый рецепт с фотографиями
2995451103
Автор: natapit25 июня 2012, 16:43
  • безе
  • лимон
  • парфе
  • торт
  • торт лимонный
  • шоколад
  • яичный

Ингредиенты

  • белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
  • сахар песок (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
  • сахарная пудра (просеять!) — 200 г
  • сок лимонный — 120 мл.
  • цедра лимонная — 1 ч.л.
  • желтки яичные (приблизительно 6 яиц) — 110 г
  • сливки жирные (35%) — 450 г
  • шоколад (любой, для украшения) — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Французская меренга: Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.В три приёма ввести сахарную пудру перемешивая её лопаткой.

2. На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см. Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить(начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.

3. Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.

4.Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.

5. Лимонное парфе: Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.

6. Добавить желтки, хорошо перемешать.

7. И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85 градусов С.Полностью охладить.

8. Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.

9. Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.

10. Сборка: Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги. Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо. На дно выкладываем диск безе.

11. Покрываем его половиной парфе.

12.Выкладываем второй диск безе.

13. И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.

14. Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока обдувая их феном.

15. Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом.Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.

16. Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом. Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!

Похожие рецепты
Торт «тигр»