- Десерты из фруктов и ягод
Торт-парфе «лимонное удовольствие»

- безе
- лимон
- парфе
- торт
- торт лимонный
- шоколад
- яичный
Ингредиенты
- белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
- сахар песок (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
- сахарная пудра (просеять!) — 200 г
- сок лимонный — 120 мл.
- цедра лимонная — 1 ч.л.
- желтки яичные (приблизительно 6 яиц) — 110 г
- сливки жирные (35%) — 450 г
- шоколад (любой, для украшения) — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Французская меренга: Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.В три приёма ввести сахарную пудру перемешивая её лопаткой.
2. На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см. Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить(начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
3. Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
4.Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.
5. Лимонное парфе: Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
6. Добавить желтки, хорошо перемешать.
7. И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85 градусов С.Полностью охладить.
8. Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
9. Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
10. Сборка: Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги. Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо. На дно выкладываем диск безе.
11. Покрываем его половиной парфе.
12.Выкладываем второй диск безе.
13. И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
14. Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока обдувая их феном.
15. Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом.Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
16. Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом. Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!
25.06.2012 16:57
Просто ШИК!!! Нежность и красота
25.06.2012 17:06
Блестяще!!!
25.06.2012 17:11
Шикарный торт. Спасибо. Золотые у Вас руки.
25.06.2012 17:15
представляю как это божественно вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!! но повторить боюсь, хотя Ваши рецепты всегда удаются !!!!!!!!!!
25.06.2012 17:18
Божественно! Не море удовольствия, а океан!Рада тебя видеть, Наташа!
25.06.2012 17:21
Ух тыыыыы!!! Классный какой!!!
25.06.2012 17:31
Супер!!!
25.06.2012 17:35
Каждое Ваше появление на сайте-восторг и упоение от шедевров Ваших!! Классное парфе!!! Да еще лимонное! Повторю его однозначно, и пусть без безе, слопаем ложками!
25.06.2012 17:45
С ума сойти- как красиво, вкусно, прохладно, а главное — лимонно-сладенько! Я хоть и не большой любитель сладких десертов, но от такого не отказалась бы!
25.06.2012 17:51
Супер! У меня пока безешки совсем сухими не получаются, но с Вашими рецептами есть стимул для тренировок!
25.06.2012 18:08
Девочки! Спасибо вам всем за добрые слова и похвалюшки! Я тоже, очень вам всем рада!
25.06.2012 18:37
Отличный летний десерт! А безе в морозилке не отсыревает????
25.06.2012 18:41
нет, если вы испекли его правильно, оно остаётся воздушным и хрустящим! спасибо!
25.06.2012 19:29
шик, блеск, красота Натуля, у нас уже за 40 перевалило
25.06.2012 19:43
Шикарный тортик! Хрустящие коржи и нежнейшее с кислинкой парфе! Представляю как это чудо тает во рту. Спасибо за рецепт, надо опробовать.
25.06.2012 20:09
Замечательный торт для жаркого лета
25.06.2012 20:19
Бесподобный воздушный торт! Браво, Наташа!
25.06.2012 20:23
Наташ, не только удовольствие, но и соблазн!
25.06.2012 21:02
Очень нравится. Мне очень нравится все что Вы готовите для нас. Спасибо
25.06.2012 21:23
и вам, всем, большое спасибо! мне очень и очень приятно!
25.06.2012 21:40
Наташа спасибо,N LOVE*ооочень красиво!!!!*I
25.06.2012 22:12
Шикарный торт-мороженое!
25.06.2012 22:13
Рецепт подкупает простотой состава и приготовления. Мне вдруг показалось, что я вполне осилю такое (в смысле не только съесть, но и приготовить сама ) Очень люблю безе!
25.06.2012 23:02
Шикарно, но для меня не просто!
25.06.2012 23:36
спасибо, девочки! рецепт очень подробный и если строго его соблюдать всё и у всех получится!
26.06.2012 00:01
Процесс трудоемкий, но он того стоит! Шикарный тортик!
26.06.2012 01:24
Вау! Вот-бы насладится таким удовольствием!!!
26.06.2012 02:06
как же торт мне нравится!!!!!!!!!!!!
26.06.2012 06:55
Наташа, привет!!! Ты, как всегда, «стильную» красоту и вкусноту приготовила!!!!! Делала подобный доче на именины, только с лаймово-мятным кремом, было очень вкусно….вот только отрезать кусочек так идеально как у тебя не смогла……
26.06.2012 11:52
Наташа, действительно море удовольствия! Даже от одного просмотра рецепта! Очень люблю парфе, спасибо за рецепт!
26.06.2012 12:32
Замечательный рецепт! Очень вкусно и красиво!
26.06.2012 13:16
velikolepno!!!!!!
26.06.2012 13:53
Шикарный торт!!!
26.06.2012 14:00
Наташ, великолепно!!! По-другому у тебя и не бывает! Из-за твоего рецепта создала коллекцию, чтобы не потерять его…
26.06.2012 14:14
Гениально!!!!
26.06.2012 16:40
Как всегда,браво!Обязательно повторю!
26.06.2012 19:12
Боже мой, какое блаженство!!!
26.06.2012 19:28
Изысканно и, наверное, божественно вкусно!
27.06.2012 00:36
Кислинка от лимона и сладость от безе. Наталь, шикарный торт-мороженое
28.06.2012 16:48
большое вам спасибо!
29.06.2012 00:17
Какая вкуснота и как нежно красиво!!! И действительно все продукты доступны. Наташа, если кольца нет, можно взять бортик от разъемной формы или он так ровненько не снимется?
29.06.2012 19:57
спасибо! конечно можно!
29.06.2012 00:20
Забыла написать, что очень понравилась веселенькая тарелка с ложками! Фотографии очень летние и солнечные!
29.06.2012 08:19
МММ,сама нежность!!!
29.06.2012 14:25
Шикарный торт!!!!
29.06.2012 19:58
спасибо, девочки!
31.07.2012 09:07
Ух ты. как вкусно! у нас как раз жара установилась, возникла необходимость в чем-то освежающем. Мой муж даже смирился с присутствием безе (не любит он их) В сочетании с кофе, просто божественно! Ура, у меня получилось! Спасибо вам Наташа.
04.08.2012 08:00
09.09.2019 17:31
добрый день!!! скажите, пожалуйста, слой безе в контакте с кремом не сильно размокает?
06.09.2013 15:33
Cпасибо Вам большое за рецепт, делаю второй раз мужу на День Рождения, все в полном восторге. Возможно, это лучший рецепт торта, который знаю- по легкости, нежности и сочетанию вкусов. Спасибо огромное, что поделились!
06.09.2013 21:33
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.04.6937314081223681.0103